ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Понедельник-день тяжелый.И это известно всем: во-первых,вся работа,образовавшаяся за выходные, автоматически переходит на начало недели;во-вторых,после двух суток спокойной жизни вновь приходится с головой окунаться в пучину суровой действительности.Особенно это могут прочувствовать судмедэксперты-Антонова,описывая сорок третье ножевое ранение на теле несчастной жертвы,хотела сделать то же самое с преступником,который сотворил такое.Второй труп уже зашивал санитар-на нем оставили всего лишь пятнадцать подобных отметин.       —Валентина Владимировна,как успехи?Можешь уже что-нибудь сказать?-знакомые твёрдые шаги в сопровождении чьего-то марша разрезали покой секционного зала.Начальство в лице Рогозиной и какого-то чина в форме свалилось как снег на голову,то есть как и полагается начальству.       —И тебе доброго утра,Галина Николаевна! Потерпевших привезли полтора часа назад,поэтому пока немногое известно.Мужчины обычной славянской внешности,средней комплекции.Рост первого-1,85 м,второго-1,7.Группа крови первая отрицательная у обоих.Лица не пострадали,можно смело фотографии для ориентировок использовать,а отпечатки я Тихонову уже отправила.Никаких хронических либо протекающих заболеваний и никаких особых примет.Смерть наступила в результате потери крови-убийца не задел жизненно важных органов.Он просто оставил жертв медленно загибаться без права на помощь.Удары нанесены обычным холодным клинковым оружием ,длина лезвия составляет 90 миллиметров,толщина обуха-приблизительно 2,7.Удары наносились в хаотичном порядке,с разной силой.Над временем нужно поработать,тут не все так просто.Пока все.       —Эти террористы просто молча ждали пока их на ремни порежут?Никаких следов сопротивления?Почему так мало информации?-молчавший незнакомец вдруг заговорил,активно жестикулируя.Двое подельников,год назад устроивших массовую демонстрацию с применением огнестрельного оружия,находились в федеральном розыске около десяти месяцев.       —Товарищ Генерал,Вам же сказали,что тела привезли совсем недавно!-полковник закипала.Было понятно,что эта история совершенно ее не радует,ведь плясать под чью-то дудку не входило в перечень обязанностей Федеральной Экспертной Службы.       —Кстати,Валюш,это Взваров Валерий Иванович из управления безопасности.Иван в базах нашёл твоих клиентов,поэтому дело ведём совместно с ФСБ.       —Рогозина,забываешься!       —Это Вы забываетесь!Дело наше,поэтому нечего в моей конторе хозяйничать!       Перепалка могла ещё очень долго набирать обороты,если б не так вовремя зазвонивший телефон Взварова.Он чертыхнулся и кинулся в коридор,оставляя дам наедине.       —Галь,чего такая напряженная?Генерал,конечно,набросился,но в первый раз такое,что ли?Лучше расскажи как отдохнула!-Антонова никогда не упускала шанса вывести лучшую подругу на разговор.С бесконечной рабочей суетой и семейными заботами хотелось хоть иногда остановить время,чтобы поболтать по душам.       Лицо женщины заметно посветлело,стало довольнее.Приятный жар залил тело-довольный румянец осветил впалые щеки.       —Ох,не поверишь,прям отвела душу!Давно так не расслаблялась,-Валентина прекрасно знала что означает эта многозначительная улыбка и шальной блеск в стальных глазах.       Резкий грохот оборвал начальницу на полуслове.       —А Вам,Галина Николаевна,лишь бы расслабляться,-нежданно-негаданно в морг просунулась усатая голова Круглова,бесцеремонно прервав диалог.Он выглядел довольным,словно мартовский кот:новая неделя-новые шпильки в сторону начальницы.       —Круглов,тебе и так недолго небо коптить осталось.Хочешь ещё короче своё существование сделать?-появление заместителя всегда вызывало бурную реакцию.Рогозина развернулась на сто восемьдесят градусов и была готова запустить увесистой папкой с экспертизами,но чуткая рука судмедэксперта вовремя остановила ее-только травмированных оперативников не хватало для полноты картины.Зная на что способна полковник в минуты ярости,она предусмотрительно,вместе со злополучной папкой,отдалилась на пару шагов. ***       Начальство после привычной стычки в морге достаточно мирно беседовали,обсуждая грядущее дело.Генерал умчался по своим делам,оставив ФЭС в относительно благостном спокойствии на пару часов,чем несказанно обрадовал Рогозину.       —Осмотр места преступления что-нибудь дал?       —Ничего существенного:тысяча и один окурок,след подошвы сорок пятого размера(у убитых 41-42),пара смазанных отпечатков пальцев и пустой сейф.       —Негусто..мне вообще,Николай Петрович,кажется,что их убили не в этой квартире.Как из учебника ситуация,не находишь?И к чему этот сейф?На убийство с целью ограбления явно не тянет,скорее неудачно закончившийся спор.       —Не согласен,Галина Николаевна.Могли все так обставить специально.Запудрить мозг.       —То есть ты считаешь все это величайшим заговором?       —Возможно и так.Убили ради каких-то ценных бумаг,замаскировав хладнокровный расчёт под адреналиновый выброс.       —Вот здесь уже не согласна я.Какие у прятавшихся террористов могли быть бумаги?Кто станет вести серьезные дела с двумя фанатиками?       —Стой-стой!А почему ты сказала,что их убили в другом месте?Давай с этим разберёмся сначала.       —Слишком мало крови,плюс одежда и лица пострадавших в отсыревшей земле.Вчера утром был проливной дождь.Думаю примерно в обед на них напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.