ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вечер.Ветер.Шантрапа снует туда-сюда,мельтеша в захламлённом,каком-то убогом,совсем позабытом,зябком и абсолютно ужаснейшем месте.Где ни попадя валяются обрывки всего,что можно вообще представить:лохмотья,бутылки,объедки,ржавые запчасти,лысые шины. Трое играют в покер—посреди подвала вальяжно расположился некогда игральный стол,ныне хромой на одну ногу:       —Ну что,господа,вскрываемся?       —Пас.       —Стрит.       —Каре.       Последний забирает основную массу фишек у проигравших.Толпившиеся зеваки одобряюще закивали—оборотень в погонах в очередной раз выиграл.Умеет рисковать ,балансируя на грани.Опыт.       —Это все хорошо,но что нам с двумя упырями,что в бабской конторе валяются,делать?—грузный выпивака в дорогом костюме смотрелся несколько гротескно среди нагромождений хлама,тем не менее задавая волнующий всех вопрос.       Толпа разбрелась—пыль пущена в глаза—теперь только о деле.       —Ничего.Всего лишь расходный материал.       —А если через них на Нас выйдут?Об этом не беспокоишься вообще,как вижу.       —Да я говорю тебе,не заливай мне тут.Какое выйдут?На каком основании?Террористы мало кому мешали жить,что ли?Родственникам убитых,например.А ещё лучше—выжившим пострадавшим.       —Намекаешь на что-то?       —Да он прямым текстом тебе говорит!—молчавшее третье лицо наконец заговорило,—и с этой шваброй надо будет что-то решать,не успокоится ведь просто так с расследованием,я уж знаю.       —Предлагаю ее просто порешать!       —За это и выпьем! ***       —Галина Николаевна,можно?—чуть более растрёпанней обычного,Тихонов,что удивительно,постучал в стеклянную дверь.       —Заходи,Иван.Нашёл?       —Да,как Вы и говорили..скажите честно,как догадались?Информаторы?       —Интуиция,Ванечка,интуиция.И опыт,балансировать умею.Так что там?       —В общем,предположения подтвердились.Убили их не там.Да и вообще квартира какая-то левая,и сейф вместе с ней.Хозяин посуточно сдавал,с арендаторами никаких договоров не заключал.Сами понимаете,неблагодарное занятие.Но вот что удивительно—этот злополучный сейф взломали буквально за пару дней до случившегося предыдущие жильцы,заклинило что-то там у них ,ну и не успели заменить.Судя по всему,обычное совпадение и стечение обстоятельств.       —Отпечатков на месте взлома не обнаружено?       —Нет,никаких.       —Обычные люди в стерильности заклинивший сейф не открывают.Не верю я в такие совпадения.       —Разумно.Но Вы считаете версию Николая Петровича рабочей?С какими-то якобы ценными бумагами?       —И снова мимо.У меня ощущение,что нам пытаются запудрить мозги.Причём не очень ясно зачем и для чего.Кому это нужно?Убийца в данном случае скорее исполнитель.       —Мы крупно попали,верно?       Легкий прищур послужил ему ответом. ***       И вновь планёрка.Вновь огромное помещение,обшитое красным деревом.Вновь комфортабельные кресла для выслушивания долгой ругани в собственный и чужой адреса.Тошно.       Галина Николаевна,как и полагается,в окружении Николая Петровича,ожидала появления Взварова.Он почему-то задерживался.       —Уже не первый раз за неделю,между прочим,—майор не возлюбил этого федерала с самого начала.       —Ворчи потише на старших по званию,иначе оба сейчас получим за несоблюдение субординации.Вроде с машиной у него что-то,—сонная полковник прикрыла глаза в ожидании.Сейчас ее не раздражала сложившаяся ситуация,напротив,радовала последняя минута спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.