ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

10(2/3)

Настройки текста
Примечания:
      —Игорь,нам нужно поговорить.       Разбитая,подавленная Шустова стояла на пороге добрачной квартиры Игоря.В жизни происходило нечто неладное,и,как ни странно,она сама была к этому причастна.Не появляясь после увольнения дома ещё сутки,Елена пыталась хоть как-то понять своё состояние,прояснить в голове цепочку странных,порой несвойственных действий.Не получалось.Её будто подменили—самообман,натуральный самообман,в котором старший лейтенант пыталась убедиться,поверить,лишь бы не думать,что собственными руками в силу обстоятельств разрушила привычный уклад вещей.       —Лена?—супруг вылетел откуда-то из спальни,попутно натягивая домашнюю свободную футболку.       И тут до Шустовой дошёл аромат духов.Ненавистный,тяжелый,до ужаса дорогой парфюм,приводивший в состояние бешенства молодую женщину,стоило обладательнице оказаться рядом.Некстати взгляд зацепился за свежие багровеющие отметины на шее мужчины,налитую от укусов мочку уха.       Капитан неловко почесал затылок,не зная,что сказать,ведь все итак было ясно—брак,давно давший трещину,не спасти.К тому же он испытывал чувства совсем к другому человеку.А сегодня,наконец признавшись прежде всего себе,поставил точку в давно изживших отношениях,запечатав врата прежних путей.       —Неужели конец?—слезы предательски заблестели в глазах.Мир окончательно рухнул.Не вопрос,скорее утверждение.       Игорь смог только промямлить жалкое «Прости..»,приправляя все словами о предательстве с его стороны.В ушах звенело.Действительность,казалось,размывается в потоке нелепых,глупых,банальных фраз.       —..не люблю тебя..—единственная четкая правда,брошенная мимоходом—оттого ещё больнее воспринимаемая.       Не помня как,старлей вышла(скорее вывалилась на негнущихся ногах)уже из подъезда.Вовсю разыгралась гроза—небо заволокло грозовыми тучами,которым не терпелось орошить Москву накопившейся влагой.Прохожие старались быстрее где-то спрятаться,укрыться от непогоды.Места под навесами местечковых магазинов до отказала заполнились стоявшими в ожидании людьми.Лена же ни на секунду не желала остановиться,наверное,боясь,что стучавшее от потерянности,дезориентации сердце выскочит из груди,поэтому натурально летела по улицам;и пряталась не от дождя,как остальные горожане с раскрытыми цветастыми зонтами,а от самой себя.       «Для чего я скопировала эти фотографии с телефона Взварова?Чтобы разрушить свою жизнь?» ***       За день до событий в квартире Шустова       —Круглов,ты невыносим!Погиб офицер,к тому же наш коллега,о какой ревности может идти речь вообще?Я,выходит,кручу роман с женатым Игорем,параллельно занимаясь расследованием,выслушивая упреки руководства,ещё и от непонятных обвинений в мой адрес отбиваюсь.Приятно,конечно,что в твоём понимании я очень многозадачной человек с массой времени.Увы,это не так,—полковник была на взводе.Николай Петрович устроил сцену ревности в очередной раз из-за того,что та якобы много времени в конторе проводит с Шустовым.       —Игорь!?Просто Игорёк,раз на то пошло!Или как ты его там в лаборатории называла,мило улыбаясь!—майор явно завёлся и не желал слушать доводы разума.В его понимании дыма без огня не было,ведь не зря по той же причине Лена постоянно обижалась на супруга—это не укрылось от наблюдательных работников службы,—А,погоди,от измены только кольцо на пальце уберегает,что ли?Не зря так выделила «женатый».Хотя,раньше и такими не гнушалась!       —Да как ты посмел..Знаешь что?Я не собираюсь опускаться до унизительных оправданий,особенно после сказанного.Пошёл вон!       Майор невозможно громко хлопнул дверью,заставляя стены дрожать. Буквально через минуту к женщине зашёл виновник ссоры.       —Галина Николаевна,я с новостями.       —По поводу?       —Как Вы знаете,в теле Омельченко обнаружена была пуля..Валя ее там наковыряла еле-еле,плохо промыв..в общем,я пробил по базам и оказалось…       —Игорь,ты на Тихонова пародию делаешь?По существу докладывать!       —Есть,товарищ грозная начальница,—капитан шутливо отдал честь.Он понимал,что стоит единожды рассмешить Рогозину,и тут же вся спесь сойдёт мигом. Расчёт оказался верным—она улыбнулась,едва сдерживая уголки губ,неминуемо ползущие вверх.       —Шут,—только и смогла задорно бросить;от недавнего гнева не осталось и следа,—Так что там с пулей?       —Эта партия патронов фигурировала в одном деле,лет семь назад.Вы тогда с Колосовым вели расследование.       —Вернее сказать,под его началом.Кажется,речь идёт об ОПГ?Главарь с погонялом таким..Шулер,если не ошибаюсь.       —Верно,—Шустов на секунду задумался,—Галина Николаевна,предлагаю кофе-брейк,а то голова уже совсем не варит.Я скоро слова путать начну—девять вечера.       —Пошли,тунеядец,—полковник быстро встала,ободряюще сжала плечо сотрудника.Под глазами у обоих давно зияла синева.Перерыв действительно необходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.