ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10(3/3)

Настройки текста
      Семья.Когда-то они были ею:молодая Леночка и более взрослый,имевший один развод за плечами Игорь смотрели друг на друга с неподдельным обожанием.Совместная работа в участке—все донельзя банально—сблизила их.Шустов выступал не только в роли наставника,старшего по званию,серьёзного коллеги и ответственного работника,но ещё и чуткого,где-то слишком галантного друга и поддержки.В отделе на нем буквально держался коллектив—даже матёрый прокурор был не прочь пропустить с тогда ещё старшим лейтенантом по кружке пива после работы.Игорь умел разрулить любые конфликты,вовремя посмеяться,ободрить,успокоить.В такого сложно не влюбиться.Высокий,с мужественным лицом,он захватил все внимание юной Елены,которая с лёгкостью нырнула в омут неизведанных чувств;служебный,с общепринятой точки зрения такой порочный,скорее даже опошленный роман—совсем новый опыт,кажущийся сказкой наяву или,по меньшей мере,новой частью «Сумерек».Хотелось летать от счастья..       Все оказалось гораздо прозаичнее,к сожалению,как и бывает в этом мире:Шустов питал слабость к молодости—его всегда тянуло к девушкам младше за их умение радоваться мелочам,какой-то инфантильности,жизнью в грезах,ведь сам за внешней зрелостью скрывал внутренний переменчивый подростков нрав.Уживались они сложно,порой не уживались вовсе.Сыграло роль стремительное взросление,Игорь сам приложил к нему руку,потому как быт и одна крыша над головой вкупе с кольцом на пальце несколько отличались от конфетно-букетного периода,заставляя сквозь пелену очарования разочаровываться.Ссоры,придирки—всего и не упомнишь.Шустова уставала от неопределенности в жизни,постоянного желания мужа ходить на шумные мероприятия:дни рождения всевозможных коллег и родственников,выступления и соревнования сына от первого брака, походы в гости каждую неделю к его друзьям.Хотелось тишины,уединения,покоя;очиститься от информационного мусора,поступившего в голову эксперта,а вместо этого бесконечные знакомства и снова тонна ненужных подробностей из жизни тех,кто ей совсем неинтересен.К тому же напрягала беспечность супруга в бытовых делах,которые решались на авось,жизнерадостно проходившие под эгидой слогана:«И так сойдёт!».Однажды они и вовсе разъехались,дав друг другу клятвенное обещание развестись..        На какой-то миг ФЭС казалась спасением для брака,стала же избавлением для обоих.Уже капитан влюбился в их начальницу,женщину на год старше;женщину,истинно умеющую влюблять.       В Рогозиной сразу почувствовалась конкурентка,но первое впечатление обманчиво,не так ли?Не тот типаж,не тот возраст,не то социальное положение.По всем пунктам сплошное «неудовлетворительно».Холодные глаза,холодные руки..в этом ледяном царстве хотелось затеряться.       Всегда задирающая планку,с гордо поднятой головой и только вперёд.И тем не менее со свойственной горячностью,азартностью,страстностью холодные глаза вспыхивали,озаряя все вокруг.Наверное именно в такие моменты становилось ясно—конец близок.       Полковник и капитан часто пересекались в коридоре,заводили разговором о чем-нибудь,и ,минуя тёмные закоулки службы,непременно оказывались где-то в районе чёрного выхода:маленькое крылечко с видом на парковку и стоявшие поблизости огромные альфатеры синего цвета не раз,и даже не два становились единственными свидетелями их «неуставных разговоров».Даже собачий холод и жуткие сквозняки открытой местности не могли прервать таинство бесед;она заканчивалась лишь тогда,когда пиджак Игоря Галина Николаевна отдавала ему и уходила в свой кабинет. ***        Шустов в один день понял,что между начальницей и Кругловым наметилось нечто куда серьезнее их общения.Факт больно кольнул баллистика,хоть он этого и не осознал по-настоящему,женатый человек все-таки.Какие тут чувства?Просто контакт с руководителем установился,ничего нового(высшим чинам Игорёк всегда безумно нравился).Он замечал,как полковник по-хозяйски поправляет галстук майора,резко притягивая к себе;улыбается призрачно-хищной улыбкой и весело хмурится от одного только упоминания Николая Петровича.        Неужели ему просто показалось?Неужели не было тёплых,осенних в любое время года перешёптываний на планёрке?Дурацких анекдотов в дурацкую погоду?Советов,которые она давала с особой заботой,стараясь помочь сохранить семью коллег,втайне осознавая,что в потоке следствий является причиной?Неужели просто физическое притяжение,грубое,жадное,собственническое,будет сильнее их..?Их связи.По-другому не назвать.       А теперь,увидев знойный румянец на щеках Галины Николаевны,увы,вызванный не им,целующую заместителя с подкашивающими ногами на том самом видео,капитан догадался ,что начальница не только бестелесный ангел,которым представлялась в мечтах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.