ID работы: 11330804

Начальство

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обрывки

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело. На столицу после недавнего дождя опускались пурпурно-сизые облака, постепенно смешиваясь с подступающей темнотой неба. Огни города отражались в каждой луже, в каждой едва заметной капле прошедшего ливня на плащах случайных людей. Все мы — случайные люди, горожане, граждане, спонтанные гости чьих-то судеб. Отблеск машинных фар в стёклах витрин, фонарные столбы и их свет во взаимных взглядах — двое стоят, оперевшись о влажную кованую оградку лоджии. Есть имена, звания, и факт измены. Ей было плохо, ему — лучше. Она шагала в пропасть, в неизвестность, который раз рискуя собой. Фатализм ужасал. Он отращивал крылья, подпитываясь новым витком такой светлой влюбленности. Они были разными. Или же их не было? ***       Светло-русые волосы разметались по подушке, играя переливами прикроватной лампы, то и дело причудливо завиваясь от каждого вдоха и выдоха.       Открылась входная дверь. Голос. Несколько фраз. Закрылась входная дверь. Шаги.       Слегка ошарашенный Игорь садится рядом.        — Как спалось? — ласково улыбается, целует в висок. Будто и нет жизни за пределами их связи.       — Я в душ, — короткий равнодушный ответ. ***       «Опять разрушена семья. Благодаря мне.       — Мне ли?»       Отчего-то тяжело. Ни думать, ни спать, ни анализировать прошлое не хотелось. И все-таки приходилось.       Любовница как приговор. Круг. Замкнутый. *** Москва, 2000 год        — А вот и жёнушка пришла! — изрядно пьяный мужчина сидел в промокшем до нитки пальто прямо посреди коридора.       — Слава? Что случилось? И почему ты вдрызг?! — вернувшись с ночного дежурства, майор милиции Рогозина Галина Николаевна лицезрела своего супруга в непривычном состоянии: тот был выпившим, агрессивным, а главное — ужасно подавленным.       — Я все знаю! И про тебя.. и про этого, — Вячеслав резко подорвался на ноги, — Мишенька.. так ты Колосова называешь, когда стонешь под его погонами, м? Сука, бессердечная стерва.. какая же ты мразь!       Женщина стояла, даже не закрыв дверь. Вот все и вскрылось, спустя пять месяцев утомительной, тяжелой, унизительной лжи. Сказать правду теперь было столь же губительным, как и продолжать врать. Она молчала. И ни единого укора совести.       «Почему так вышло? Почему это всплыло именно сейчас? Хотя, не имеет значения — рано или поздно он бы все равно узнал. Я не хотела причинять ему боль, просто пошла на поводу у своих эгоистичных желаний. Наверное. И все-таки он прав — я мразь.»        — .. ты даже не слушаешь о чем я говорю. А я любил тебя, продолжаю любить. Как ты могла предать нашу любовь и ради чего?       — Слава все ещё силился выбить малейшее оправдание. Давно понял, что даже за самое ничтожное извинение простит Её: за мимолётный блеск раскаяния в стальных глазах, за малейший намёк на самую жалкую попытку объяснить ситуацию. Хоть что-то. Почувствовать, что вновь важен, что Она дышит Им. На мгновение, на миг. А в ответ тишина. Будто Галка, когда-то Его Галка не здесь, крайне далеко: там, куда никто не смог проникнуть — мысли в её голове, священные пенаты души( — А она, душа, есть? — глумливо, с ехидцей, в хорошие времена.).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.