ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мой день начался с того, что Тайлер стал крушить дом. Он разбил вазы, стеклянный стол и умудрился расхерачить окно. Полнолуние через два дня, поэтому его сущность захватывает над ним контроль. Локвуд пережил немало превращений, но каждый раз ему больно. Невыносимо больно. Я даже помочь не могу ничем. Кэролайн снова здесь, приглядывает за Таем. Она ему помогает, удерживая того в подвале Локвудов. Даже не знаю, храбрая она или глупая. Укус оборотня смертелен для вампира, сама это испытала. Правда я не знаю, каким чудом спас меня Марсель, но у него получилось. Кол свалил под утро, это уже входит у него в привычку. Не знаю, радоваться такому или же больше его не впускать. Порой он ведёт себя так, словно я его собственная игрушка, а порой мы похожи на влюбленную парочку. Не думаю, что Кол настроен серьёзно. Он слишком свободолюбивый вампир, а отношения ему будут в тягость. Так! Стоп! О каких отношениях я говорю? Не собираюсь я встречаться с ним! После обеда меня вытащил Деймон. Он снова недоволен выходками Елены, а поплакаться брату не может, поэтому сейчас я держу в руках стакан бурбона, а Дей пьёт из бутылки. —Может расскажешь, что случилось? —Она заключила сделку с Элайджей. - заворчал Деймон - Видите ли у него есть супер продвинутое зелье, которому лет восемьсот, и оно должно вернуть Елену из мёртвых. —Дай угадаю, ты уверен, что оно не сработает, и хочешь дать ей своей крови? - преподнимаю бровь, проведя языком по зубам. —Да, чёрт возьми! Да! - швырнул бутылку в стену - Она идёт на верную гибель! —Деймон, тебе не кажется, что Елена слишком двинутая? Сальваторе хмурится, тяжело дыша. —Обоснуй. —Да что тут разъяснять то? Она пытается спасти всех, но умереть сама - это сверх идиотизм! Я бы даже сказала, что она не просто двинутая, а ёбнутая! —А как бы ты поступила на моем месте? —Я бы влила в неё свою кровь, и свернула шею. Нет человека двойника - нет проблем. Правда потом Клаус убьёт всех её родных и близких, включая тебя... Тоже не вариант. Тут у меня завибрировал телефон. Клаус: "Жду в баре. Сейчас." Серьёзно? Они что, издеваются? Решили командовать мной по очереди? —Ты в порядке? - оглядывает меня хмурым взглядом вампир —Да. Мне нужно идти... Потом позвоню.

***

В баре не было никого, кроме Клауса. Барменша стояла с видом потерянного ребёнка, и смотрела в одну точку. Первородный крутанулся на стуле, встречая меня с улыбкой. Ох, эти ямочки... —А ты быстро! - отпил что-то густое, красное. Кровь. Вены зашевелились, показывая мою сущность, а клыки царапнули губу. —Давай же, милая. Ты заслужила. Я, недолго думая, приблизилась молниеносно к девушке. Я хочу есть, но не так. —Сара... - смотрю ей в глаза - Не кричи, но бойся и испытывай страх. Ужас отразился в её глазах, а я вгрызлась в мягкую кожу. О, да! Это то, что было нужно. Я хотела именно такого завтрака, а не пакеты с кровью. Не описать эти чувства, когда по твоим венам начинает течь свежая, сладкая кровь. Ты словно рождаешься заново. Чувствую, как её пульс начинает слабеть и останавливаюсь. Не хочу, но надо. Даю ей свою кровь и снова заглядываю в зелёные глаза. —Тебе стало плохо, и ты ушла домой. Позвони Мэтту, пусть тебя подменит. Ты ничего здесь не видела. Барменша кивает головой, и уходит. —Впечатляет. - ухмыляется Ник - Тебе нравится страх, верно? Чувствуешь власть, когда боятся, когда подчиняются... —Так вкуснее. - беру бутылку виски и наливаю стакан - Ты ведь не за этим меня позвал? —Да. Ты права. - улыбается вампир - Сегодня я убью Елену и сниму проклятье. —Для этого ты должен выпить всю её кровь? —Да. Видишь ли, дорогуша, когда моя мать наложила на меня это заклинание, она создала его на крови Татии Петровой, родственница Елены, и снять его я могу только убив двойника. –Кто тебе это сказал? —Ведьма. Правда она умерла, потому что я оторвал ей голову. Хм... Слишком легко. Ведьма, которая ненавидит Клауса, но помогает избавиться от проклятия... Что-то тут не сходится. —Ты уверен, что двойник должен умереть? Клаус нахмурился, смотря мне в глаза. —Ты что-то знаешь? —Нет. Просто, если бы ты убил меня, и от меня зависело, станешь ты гибридом или нет, то я бы сказала то же самое. —Думаешь, ведьма лжет? —Мне так кажется... Что нужно для снятия проклятия? Вампир, оборотень и двойник... Погоди! Ты хочешь убить Тайлера? —Успакойся, дорогуша. На твоего брата у меня другие планы. Что ж... Думаю, стоит проверить твою теорию. Не скучай. Порыв ветра, и Клаус исчез. Кейтлин, ну во что ты опять ввязалась, а? Хотела же приехать на день рождения тёти и уехать. Что за чёрная полоса в виде Майклсонов?

***

Мне позвонила Кэролайн и сказала, что к Елене приходил Клаус. Он потребовал её кровь, и ушёл. Они толком ничего не поняли, но опасаются, что вампир задумал что-то очень плохое. Братья Сальваторе опять включили агентов 007, и пытаются проникнуть в дом Майклсонов. Ну не идиоты? Я попросила Кэрол свозить меня на место, где должен быть построен особняк. Элайджа так и не решил, в каком стиле я должна сделать макет. Мне ближе тюдор, а он застрял где-то в двадцатых. Либо ищем компромисс, либо я делаю какую-то ерунду. Опять же, подставлю тётю, ведь она нахвалила меня. Снова проблемы, и снова с первородными. —Здесь? - удивлённо осматриваю разрушенное место. Видимо, когда-то тут стоял дом. —Я без понятия, почему здесь, но он хочет, чтобы особняк был в лесу. Знаешь, отказывать влиятельному вампиру я не решилась. —Да всё нормально. Нужно лично поговорить с Элайджей. Мы приехали домой, где уже нас, а точнее меня, ждали Тайлер и Кэролайн. Блонди выглядела слишком разбитой, и едва не плакала. —Что случилось? —Клаус убил Джену... Тётю Елены? Зачем? Она ведь... Ему нужен был вампир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.