ID работы: 11330872

Чокнутая.

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 60 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
—Добрый вечер, Кейтлин. - на пороге дома появился Элайджа. Чёрный костюм с галстуком, аристократическая поза и приветливая улыбка - этот Майклсон мне нравится. Всегда вежливый, обходительный и человек своего слова. Каким бы жестоким он ни был, я его не боюсь, потому что не перешла ему дорогу, а осталась союзником их семьи. Думаю, это очко в мою пользу. —Проходи. - отхожу в сторону, запуская вампира. Он галантно кивнул, переступая порог. Одна рука в кармане брюк, а вторая зависла в воздухе, словно он хотел пощелкать пальцами. Вампир повернулся ко мне и улыбнулся. —Думаю, ты в замешательстве от моего появления. Извини, что не предупредил, подумал, что стоит лично тебя навестить. - присел на диван - До меня дошёл слух, что ты знакома с Марселем Жераром. Это так? —Да, а что? - складываю руки на груди и хмурюсь. —Мой брат, Никлаус, его создатель. Понимаю, что не имею право просить тебя, но мне нужна твоя помощь. Я приподняла бровь в ожидании вопроса. Чем я могу помочь первородному вампиру, у которого, наверное, связи даже в Белом Доме. —Не могла бы ты узнать у него, зачем мой брат понадобился ведьмам Нового Орлеана. - прищурил глаза - Я мог бы отправиться за ним, но здесь Ребэкка и Кол, а я не могу их оставить. Кто знает, что эти двое могут натворить. К тому же, это в твоих интересах. Точнее, в интересах твоей семьи. Тайлер! Ударило, как обухом по голове. Клаус забрал его с собой, потому что он последний гибрид. Елена ещё не приняла лекарство, не успела, потому что Клаус умчался с моим братом в Новый Орлеан. Кэрол с ума сойдёт, если узнает. —Хорошо, я сегодня ему позвоню. - закрываю глаза, присаживаясь на диван - Могла бы сразу догадаться, что к исчезновению Тая причастен Ник. —Прошу прощения за подобное поведение моего брата. - вампир поднялся с дивана - Будь добра, позвони, как только узнаешь что-то. Я кивнула головой и проводила Элайджу. Стоило сразу свалить отсюда, как только узнала о первородных. Жила бы спокойно, занималась своим делом и не ввязывалась бы в эти проблемы. Черт! От злости ударяю кулаком в стену, оставляя в ней дыру. Блиииин! Кэрол точно меня прибьет, и за стену, и за Тайлера, что не уследила. Для меня стало новостью, что Клаус обратил Марселя. В принципе, тот вообще ничего не рассказывал о своём прошлом, потому что я и не интересовалась. Не моё это дело. Что понадобилось ведьмам от Ника? После моего отъезда, видимо, произошло что-то поистине интересное. Марсель не отвечал ни на сообщения, ни на звонки. Чем он там вообще занят?! Никогда не игнорировал, а если и сбрасывал, то перезванивал. Клаус же не убьёт его? Он его создатель, как никак. Хотя, я другого и не ожидаю от первородного гибрида, которого ничем не остановить. Спустя несколько часов Марсель всё же перезвонил. Действительно, в городе творится какая-то хрень. Клаус поубивал немало ребят моего друга, а Тайлер ему помогает. Я попросила Марселя не трогать брата, но тот сказал, что ничего не обещает, как бы не относился ко мне. Жерар сам не знает причину, по которой ведьмам понадобился Майклсон, но пообещал, что узнает и скажет. Настоятельно порекомендовал, а точнее чуть не приказал, не появляться в городе, пока всё не уляжется. Уж этого совета я послушаю. Элайдже я передала наш с Марселем разговор, и тот намерен уехать за братом, вот только Ребэкка не собирается оставлять Мистик Фоллс. Я вообще не хочу, чтобы Майклсоны кому-то вредили, но меня Бэкка слушать не станет, голову свернёт или вообще убьёт. Кола я не видела дня два точно. Он не писал, не звонил, просто не появлялся в моей жизни. Неужели эти слова настолько ему безразличны? Просто он не чувствует ко мне того же, что я к нему. Видимо для Кола, я - очередная игрушка, которая потом сломается и он её выкинет. И почему я постоянно влюбляюсь в кретинов? "Тук-Тук" Открываю дверь и вижу довольного Паркера. Он бесцеремонно вошёл, отодвинув меня в сторону и прямиком направился к выпивке. Ни привет, ни как дела... —Эй? - встаю перед ним - Не хочешь объясниться? —Ой, прости. - улыбается, заправляя выбившуюся прядь волос мне за ухо - Я соскучился. Мне кажется, что я сейчас взорвусь. Из моих ушей точно валит пар, потому что лицо словно кипит. Бью ему по плечу, толкая назад. Он приподнимает руки вверх, словно сдаётся, и смеётся. —Воу! Полегче, принцесса, я ведь и ответить могу. —Отвечай! Чего ждёшь? Паркер оказывается рядом, сжимая горло и поднимая над полом. Тело обмякает, потому что он высасывает из меня магию. Козёл! Несколько секунд, и меня швыряют на диван. —Успокоилась? - садится возле меня на корточки, гладя пальцем по щеке - Маленькая моя истеричка. А ведь мне и впрямь стало легче. Будто я скинула тяжёлый груз, что давил на плечи и грудь. Очередная магическая уловка? Смотрю на смеющиеся глаза друга и толкаю его от себя —Что ты сделал? —Видишь ли, когда я нас связал, то немного накосячил. Что? Я забыл, как пользоваться магией. Так вот, теперь, когда мои эмоции зашкаливают, часть из них передаётся тебе. Весело, правда? —Идиот! - швыряют в него подушку - Как ты вообще умудрился попасться Гилберту и Бонни? —Оу, я просто хотел им показать, что из-за меня можешь пострадать ты. - пододвигается ближе - Да ладно тебе, Кейт, я бы не позволил случиться чему-то серьёзному, тем более с тобой... - гладит по волосам - Ты мне дорога... —И ты мне дорог... - сказала быстрее, чем подумала. Паркер неотрывно смотрел в мои глаза, словно заглядывал в душу. После его появления в моей жизни, мало что хорошего осталось от души, поэтому там он точно ничего не увидит. Касается рукой волос, улыбается, снова заправляя прядь за ухо. Выглядит он куда счастливее меня. А с чего он вообще такой счастливый? —Ты чего такой довольный? —Точно! Я же не рассказал. - устраивается удобнее на диване, закидывая ноги на журнальный столик - Я был у своей сестрёнки, правда она не совсем обрадовалась моему появлению, хотя я был настроен на тёплый приём, не суть важна; вообщем я порекомендовал ей провести обряд слияния, иначе убью всех, кто ей дорог. Она сопротивлялась первое время, но потом согласилась, когда я вскипятил несколько её пациентов, поэтому завтра всё закончится. —Ты станешь главой клана? —Да, стану. - он прикусил нижнюю губу - А потом я вырву сердце папаши и остальных мразей, которые причастны к моему заточению. —И смысл? - удивлённо пожимаю плечами - Станешь главой и убьёшь всех... В чем прикол тогда быть могущественным? Кай задумался отведя взгляд в сторону. Я видела, как его разум сопротивляется, как борется, и как незнакомые мне эмоции появляются на его лице. Он устремил серо голубые глаза в меня и прищурился. —Знаешь, а ты бываешь полезной, когда захочешь. —Эй! - ударяю кулаком по его бедру - Обидно, вообще-то. Паркер вскакивает, целует меня в макушку и исчезает, точнее телепортируется. Ненавижу эту его привычку! Так и хочется порой кинуть следом что-то тяжёлое, чтобы его в дороге огрело это по голове. Я снова куда-то влезла, да? Наверное мои поступки обернутся мне боком... —Интересно ты проводишь время, дорогуша! Разворачиваюсь на голос Кола и встречаю его рассерженный взгляд. Он что, злится на меня из-за Кая? —Серьёзно? - выгибаю бровь, складывая руки на груди - Явился через два дня и качаешь права? Вали ка ты отсюда, Майклсон! Вампир оказывается рядом со мной, вовлекая в страстный поцелуй. Я злюсь, очень, но мои эмоции идут против меня, и я отвечаю, обнимая его за шею. Думала, что смогу себя контролировать и выброшу его из головы, но он там поселился и пустил корни. Сволочь такая!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.