Коп

NC-17
Завершён
609
4
автор
Размер:
66 страниц, 25 751 слово, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
609 Нравится 109 Отзывы 195 В сборник

3

Настройки
Утро понедельника начинается точно так же, как и утро пятницы — Малфой уже на работе. Он внимательно читает какие-то бумаги, нетерпеливо постукивая карандашом по столу. Он не выглядит так, будто между ним с Поттером произошло что-то ненормальное. — Доброе утро! Зачем тебя вызывал босс? — Дать указания по поводу оформления пожертвования на благо департамента. Кофемашину я просто купил и установил. Не могу пить дрянной кофе. Комиссар дал понять, что у вас так не принято. Поэтому принтер я сразу оформил через комитет. Поттер смотрит на Малфоя, на кофе на своем столе, на принтер в углу. Огромный, тихий, новый принтер. — Мы не договорили. Что мне нужно знать о тебе? Я вижу, тебе плевать на мнение других детективов. Я свое мнение о тебе пока только складываю. И если тебе есть, что мне рассказать, давай. Гарри смотрит на пустой еще офис и понимает, что ему на самом деле плевать, где разговаривать. Выходные прошли одиноко, но полезно, и ненормальная рабочая обстановка для него — не вариант. Малфой встает и снимает пиджак. Потом расстегивает запонку, аккуратно кладет ее на стол и закатывает рукав рубашки. На его предплечье череп и змея. Они выцвели, видно, что о тату никто не заботится, но рисунок еще четкий. — Ты был в банде? — Да. И когда об этом стало известно среди патрульных, мне пришлось в кратчайшие сроки сдать экзамен на детектива. Эта банда в Вашингтоне — просто легенда, она работала по Нью-Йорку. Но и одной лишь легенды хватило, чтобы меня не хотели видеть среди «своих». Перед самым выпуском я перешел дорожку не тому выпускнику. Поэтому уехал из города, получив назначение. Но слухи — вещь упрямая. И мне и на новом месте подпортили репутацию. А когда Флинт решил идти по карьерной лестнице в сторону власти, а не охраны правопорядка, мне пришлось снова вернуться сюда. — Поэтому все сомневаются в твоей верности значку? — Все, кто был в банде и имеют этот знак почета — мертвы или в тюрьме без права на УДО. Сомневаются в моей верности потому, что кто-то не может забыть, что я был лучшим выпускником и тем самым закрыл Маркусу дорожку в то подразделение, куда его наметил отправить его отец. Это мелочная месть, как по мне. Но идея о том, что я грязный коп, никуда и никогда не исчезнет. Послушай, Гарри. Это не только между мной и Флинтом-младшим. Это и наши отцы тоже… И это все, что тебе нужно знать. Смотри на меня, на то, кто я и как я работаю. И делай выводы. Я доверю тебе свою спину, дальше уже твоя часть пути, — Малфой уже оделся и поправил воротник пиджака. — Я был в банде. Ее накрыли. Я поступил в Академию и теперь служу. С тобой. У меня есть свои причины.

***

Две недели в качестве напарников отметились перестрелкой в одном из тихих районов. — Поттер, не доставай оружие. Просто иди за мной. Гарри не спорит, однако расстегивает кобуру. — Какого хрена патрульные вызвали нас? — Рядом дом бывшего прокурора округа. Тише. Малфой обходит дом, мимо задней двери направляется к входу в подвал. Поддевает замок и спускается. Поттер аккуратно следует за ним. Вечер ранний, но темнота на улице усиливает ощущение опасности. Адреналин медленно разогревает кровь. На первом этаже тихо, а сверху, кажется, щелкнул затвор. Кто-то вогнал патрон в патронник. Снова выстрелы, редкие, прицельные. И странная тишина. На предпоследней ступеньке Малфой останавливается, заставляя Поттера замереть. Еще два выстрела, и снова тишина. В комнате горит свет, и глаза привыкают к яркости несколько секунд. Когда Гарри слышит знакомый звук, с которым обойма покидает пистолет, они с Малфоем тут же врываются в спальню. Поттер выхватывает оружие, направляет его на мужчину, который сидит на полу у кровати. Малфой же наоборот поднимает руки, стараясь показать, что не несет опасности. — Сэр. Это третья обойма. У вас есть еще патроны? — В тумбочке, — голос сухой, будто старческий, но выглядит хозяин дома, а судя по портрету внизу — это именно он, — лет на сорок пять. — Она ушла, понимаешь? Ушла. К молодому, к сопляку, Господи милостивый, к сопляку… — Я понял, сэр. Ваша жена ушла от вас. Вы понимаете, что применять огнестрельное оружие, даже в собственном доме, — противозаконно? — Да какая разница… — Сэр, — начал Поттер, — уберите руку с пистолета и оттолкните его от себя… — Как вас зовут, сэр? Я — детектив Драко Малфой. Это мой напарник — Гарри Поттер. Нам нужно удостовериться, что никто не пострадает. Патрульные получили вызов о том, что в вашем доме перестрелка, но мы ведь понимаем, что здесь только вы? Так? Мужчина кивает. Потом пускает по полу свой пистолет. — Джордж Мачингтон. Я могу взять с собой ее фотографию? Малфой смотрит на рамку с осколками стекла. Пуля в нее не попала, но фото упало со стилизованной каминной полки. Осколки острые, и взгляд, которым Джордж смотрит на них, очень говорящий. — Я возьму ее для вас, но вам нужно встать на колени спиной к нам и положить руки за голову. Извините, сэр, таков протокол.

***

— Как ты догадался, что он там один? — Выстрелы редкие, неуверенные, две пули в окно — это просто рикошет. Я таких перестрелок ни разу не видел. Я, скорее, будто в тире оказался. Хорошо, что патруль не открыл огонь. Поттер заканчивает с оформлением задержанного и с удивлением слушает наблюдения напарника. Хочет продолжить беседу, но Малфой отвлекается. — Стив, за ним нужен контроль каждые пятнадцать минут. Я позвоню психологу для освидетельствования. — Так спокойный же, вроде… — скепсис в голосе и усталось сквозят. Но Стив один из немногих, кто относится к Малфою никак. Просто есть и есть. Без какой-то подоплеки. — Взгляд у него знакомый. Давай-ка мы обезопасим наши задницы. Поттер кивает Стиву и уходит вслед за Малфоем. — Видел такое? — напряженно спрашивает Гарри. Малфой только кивает, и Поттер понимает, что у этого тоже есть своя история. — Если бы не твоя бриллиантовая догадка, мы бы все были в заднице сейчас. Классно сработано! — Гарри хлопает Малфоя по плечу, и ему кажется, что тот злится, потому что взгляд у него колкий и почти агрессивный. Малфой молчит, его щеки покрыты румянцем, он делает несколько вдохов, а потом кивает, отводя взгляд. Облизывает пересохшие губы. — Тебе повезло, что я перевелся к вам в отдел. — О, ну конечно! Бесподобный Драко Малфой… — шутит Гарри, но реакцию на эту шутку он не видит — Малфой идет впереди. Хотя ему кажется, что румянец перешел и на шею тоже. Понять бы, какого хрена его напарник так злится в этот момент, — да он тоже не умеет читать чужие мысли.

***

— Мне нужен хороший хакер. — Попроси Луну. Неделя подходит к концу, и Малфой теперь злится по-настоящему. — Ты попроси Луну. Я все еще чужой, как ты помнишь. А Торнвуд уже почти два месяца как без вести пропавший. Еще пара дней без зацепок, и придется отдать дело в отдел по розыску. А ты знаешь, что там людей десятилетиями ищут. — Ты такой бука, когда злишься, — шутит впервые Поттер, и мысленно втягивает голову в плечи, готовясь к убийственному взгляду и злобному румянцу на щеках, но Малфой не реагирует. Никак. — Я наберу ей. Мне бы только вопрос понять. Не будь таким собственником, Малфой. Мы с тобой за это время закрыли больше половины дел, которые висели на мне. А со своим Торнвудом ты мне помочь никак не даешь. Завтра Брук Лаундж придет на допрос, я его сам проведу, без тебя, ясно? — Буду рыдать безутешно. Боже мой, мне не дали допросить саму Брук-сладкие-булочки… Окстись, Поттер. Я не смотрел ни одного фильма с ее участием. — Малфой, у меня язык не повернется это «творчество» называть фильмом. — Так значит, ты с ним знаком, — улыбается Малфой, и Поттер зависает. Ни хрена ж себе улыбка у его напарника. Теперь понятно, как отчеты коронера попадают к нему в кратчайшие сроки. Хотя нет, ей он как-то по-другому улыбается. Обольстительно как бы. А это скорее дружеская улыбка. — Улыбайся так почаще, Малфой, чтобы я вспоминал, что ты живой человек… Напарник тут же отводит глаза и упирается взглядом в монитор. — Попроси Луну. Я допросил Роберта Торнвуда. И никак не могу понять, что в нем было не так. Мне нужно понять, куда делся этот Джим. Вот это фото ребята нашли на этом сайте. Оно очевидно было выгружено случайно. Здесь, как видишь, контент предполагает отсутствие одежды. Но уже через пару часов все фото были удалены. Все, что я успел просмотреть — это несколько фотографий в стиле «сталкер». Кто-то снимал их из окна. Если фото Джима было в ряду с остальными, скорее всего, и на самих порнокартинках был он. Но наши гении не смогли ничего найти. Попроси Луну. — Ладно. А что с Робертом не так? — Понимаешь… Он врет. То есть, все его слова подтвердились, но я слышу какую-то нестыковку. — В чем? Они не были особенно близки, но у них были хорошие отношения. Так множество сыновей могут сказать о своем отце. — Да, но Джим сначала отправил сына в пансионат для мальчиков, в шестнадцать в колледж, а потом оплатил ему университет в Англии. Хорошие отношения в таком случае кажутся мне возможными только с условием, что сын где-то вне пределов досягаемости. Анжела не выглядит женщиной, которая могла быть инициатором подобной идеи. Письма всегда были родителям по отдельности. Одно маме, другое отцу. Я бросил взгляд, так, бегло, пока отрабатывал версию с любовницей и изучал спальню Торнвудов. Они разные — эти письма. Но повода посмотреть поближе у меня нет. Тем более, последнее, что я успел заметить, пятилетней давности. Мальчику было шестнадцать… — Хм… Ладно. Тогда я спрошу у Луны про сайт и фото. А еще про электронную почту. И мессенджеры. Парню было уже шестнадцать, ты правда думаешь, что он писал бы на бумаге? — Малфой снова покраснел, только сейчас он выглядит скорее растерянным, а не сердитым. — Ты пишешь? Это… Интересное увлечение, да… Я… — Поттер сходит с ума, тушуется и хватает трубку. — Я позвоню Луне. А кто ты по знаку зодиака? Малфой закатывает глаза.

***

Поттер выходит из кабинета Блэка злым настолько, что у него дыхание сбивается. — Не здесь, — цедит он через зубы Малфою, — чаю захотелось! — Поттер натурально шипит, почти толкает Финни плечом, на что тот растерянно смотрит на Малфоя. Тот пожимает плечами. — Все вопросы в тот кабинет, — он кивает на закрытую дверь босса и садится за стол. Таким он Поттера помнит. В Академии тот тоже не умел сдерживать свой пыл. Но сталкиваться с его гневом не охота. Малфой спокойно дорабатывает до конца смены. Через час, чуть больше, он уже в кафе.

***

— Я не на панели, слава Богу, работаю! Что за цирк! — Пойдем выпьем, Поттер, — Малфой понимает, что его напарник не может, просто не может справиться с эмоциями, и чтобы суть его задания не услышали все гости кофейни, уволакивает Поттера за шиворот из помещения, но по улице они не идут. Он цепляет Гарри под локоть и тащит наверх, как оказывается, в подъезд дома, где он живет. На пятом этаже он открывает дверь и подталкивает Поттера внутрь. — Виски в баре. Постарайся дышать глубже. Когда Малфой выходит из спальни, уже в домашних штанах и футболке с растянутым воротом, Поттер снова возвращается на девять лет назад. — Мы не будем сейчас об этом говорить, — резко прерывает его напарник. — Что с Блэком? Поттер сглатывает, а потом опрокидывает в себя весь бокал. Вздыхает. — Я, видите ли, в его вкусе. Он будет в Нью-Йорке только пару ночей, и департаменту нужно попасть в его номер… Почему нельзя установить прослушку? Без меня? Это какой-то бред! Это какой-то бред! — Конкретнее. Поттер. Конкретнее. Ты меня начинаешь раздражать! — Фух. Ладно. Ладно. Оливер Вуд. Вырвался из-под опеки своей женушки на пару ночей. Сюда. А еще он собирается встретиться с Каркаровым. Да. С тем самым. Отец Вуда согласился вырвать для него эти выходные и загрузить его супругу работой только с таким условием. И я… — Поттер задохнулся негодованием. — Я в его вкусе! Он, понимаешь ли, точно клюнет на меня… Будто я какая-то подстилка! — Поттер, дыши, и нет, больше пить я не позволю, — бокал аккуратно, но жестко убирается из его ладони. — Тебя бесит, что ты в его вкусе, потому, что ты не гей, или потому, что это как-то оскорбляет твои нежные чувства? — Я не не гей… В смысле, я… У меня было пару… Ну… — Поттер теряется в словах, но не только потому, что смущен, но и потому, что Малфой сел на диван рядом с ним. И всё становится ужасно неловким, время снова путается в голове. — Ох, Потти, — Малфой смеется звонко и заливисто. — Ты хочешь сказать, что ты на оба фронта, я понял, но это не ответ на вторую часть моего вопроса. Чего ты вспылил? — А того, что я не умею быть таким, чтобы на меня клевали. Ясно тебе? Мне конечно, все объяснят, скажут, что делать, как себя вести, там же целый отдел над этими всеми прикрытиями работает… — он старается не дать своим ощущениям взять над ним верх, но виски на голодный желудок его стараниям не помогает. — Мг… Психологи, стилисты, суфлеры, не надо мне рассказывать… Ты просто в себе сомневаешься, что ли? — Посмотри на меня, Малфой! У меня на лбу написано: «Коп». А в остальных местах написано: «Руками не трогать». Не умею я так! Малфой, и правда, смотрит на него. Потом оглядывает его шею, торс, опускается взглядом на ремень и бедра, отклоняет голову, чтобы посмотреть на ботинки. — Прямо сейчас у тебя на лбу написано другое, Поттер. Я бы даже сказал, совсем противоположное фразе «Не влезай — убьет». Тебе, Поттер, достаточно будет улыбнуться. Что там в материалах… — он протягивает руку, чтобы дотянуться до столика, куда Гарри швырнул документы о его задании. — Поттер, достань мозги из штанов и подай мне бумаги! — Малфой откровенно потешался над ним этим жестом, но сейчас рявкнул, осознав всю печальность ситуации. Это возымело должный эффект. — Так, первое. Тебе нужно потрахаться перед твоим звездным выходом. — Там так и написано?! — Гарри в ужасе пытается заглянуть в документы. — Нет, просто удовлетворенным ты будешь более комфортно себя ощущать. Выбирает места для отдыха Оли вполне приличные, как я вижу. И там будет много смущающих такую ромашку, как ты, сюжетов. Так… Мг… Что ж, Потти, судя по его типажу, ты, и правда, в его вкусе. Только тебе нужно быть немножко мной. — Ты не упрощаешь, Малфой, ты не помогаешь! — Тебе там все объяснят, это правда, но я думаю, я знаю, как тебе помочь. Такие, как он, любят выделиться, обратить на себя внимание, причем, любят это внимание заслужить. Так что просто держи в голове одну единственную фразу, и ни на секунду не допускай, чтобы ты в ней усомнился. — Ну? Что за фраза? Мне что? Попросить? — Отсоси…
609 Нравится 109 Отзывы 195 В сборник
Отзывы (8)