ID работы: 11332001

Отношение

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

От друзей к возлюбленным

Настройки текста
Эзоп точно не знал, когда у него сформировалась влюбленность в лучшего друга. Парень, несмотря на холодные расчеты и жестокую прагматичность, оставался любопытным и преданным Эдгару. Хотя не стоит сравнивать отношения к окружающим и конкретному человеку. Они познакомились несколько лет назад. В учебном заведении: Карл учился скульптуре, а в одной из соседних аудиторий — изобразительному искусству, к которому парень тоже был не безразличен, но оно давалось куда сложнее, чем глина и, на удивление, камень. Просто у Эзопа тогда было слишком много времени. Он всегда находился на домашнем обучении и имел куда больше времени, чем ровесники. Кроме книг было много других увлекательных вещей, кроме того, полезных, но в младшем возрасте Карл задумывался не о их практическом применении в будущем. Ох, он явно отошёл от темы... Карл неплохо разбирался в чувствах людей. Он мог ими манипулировать, но некоторые эмоции были крайне сложны в понимании. Эзоп не думал, что они окажутся своими. Карл искренне любил Валдена. Готовый по среди ночи встать и добраться до другого конца города, готовый всегда помочь — он по-настоящему беспокоился за художника при его слишком долгом молчании. И... И... Эзоп не может не говорить, насколько Эдгар был красив и очарователен для него. Рядом с ним он просто старался не смотреть на друга слишком долго, чтобы не напрягать его. Влюбленность была... Странной. Карл ощущал схожие эмоции, воодушевляющий подъем и одновременно с ним понимание обратной стороны медали. Это было проблемно. Потому что своей влюбленностью Эзоп все испортит. Правильным решением было провести разговор, но у Валдена весьма консервативная семья. Это не означало, что друг негативно относится к людям нетрадиционной ориентации. У них как-то не заходили беседы на эту тему, но Эзоп остерегается, что Эдгару все равно может быть неприятен факт влюбленного в него парня, независимо даже от воспитания. Эдгар противился ему, но рос здравым. Художник самостоятельно задал себе ориентиры, на которые он опирался, что не могло не вызывать уважения. И все в итоге сводилось к восхищению. Но не обострённому, потому что все это Карл чувствовал и раньше. Те же уважение и восхищение; доверие, нежность, благодарность — они все не отличались. Это прошло как-то плавно. Только до этого не заинтересованный в постыдных делах Карл внезапно понял, что у него вполне крепко встаёт на лучшего друга. Сначала он объяснил это кровью и гормонами, а на отсутствие влечения к привлекательным девушкам пришлось смириться с дефектом в образовании плода и последующим гомосексуализмом. Однако это как-то не проходило, а остальные парни не особо казались красивыми. Это было забавно и нелепо одновременно. Вдох. Глубокий. Выдох — ровный. По идее, это должно его успокоить, но сколько бы он так не дышал, лучше не особо становилось. Благо, пока что это был просто мандраж. Эзоп считал это глупым. Выговариваться перед своим отражением, но в его ситуации ничего не могло уже быть хуже. — Я люблю тебя, Эдгар. — Да я тебя тоже давно, — доносится сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.