ID работы: 11332001

Отношение

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Эдгар постоянно ощущает то самое чувство, когда понимаешь, что повторяешься в действиях. Оно приходило даже не от рутины, ведь она могла вызвать разве что усталость и раздражение, и Эдгар не понимает, откуда. Откуда появлялось это проклятое чувство дежа вю? Совсем недавно Валден встречался с серым человеком. Художник никогда не думал, что на вопрос об описании человека может дать лишь скудное словосочетание, но оно действительно подходило новому знакомому. Эзоп Карл, вспоминает Эдгар, и думает: «Он... серый». Потому что он был только серым. Одежда, волосы, глаза — все они, и, аристократу казалось, даже оттенок кожи. Но не это его волновало. Этот Эзоп выглядел таким знакомым, что художник сомневался, что встретил его впервые. Он был... Обычным. Излишне непримечательным, оттого и больше заметным среди других: у Эдгара сложилось мнение, что Карл не хотел привлекать внимание, но или не до конца понимал визуального представления, или слишком перестарался, что особо сильно не отличалось, если честно. Но было в этом человеке... Что-то странное. То, чего Эдгар не до конца понимал и даже не улавливал: он и не сразу заметил, больше акцентировав внимание на рвении серого человека завести новое знакомство. И кроме этого, Эдгару казалось, что он что-то забыл с момента встречи с ним. Что забыл какую-то часть своей жизни: куда делись вечерние часы, в которые он предпочитал рисовать картины? Почему рука тянется к серым тонам так привычно? Эзоп часто приходил к нему. Эдгар даже осознал, что должен был возразить впервые, но его приход настолько обычен для Валдена с самого начала, что с осмыслением этого ему стало не по себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.