ID работы: 11332279

Завистливая любовь

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 Я у подруги

Настройки текста

Т/И

Т/И стояла в недоумении. - Простите? - Что слышала! Господи, как долго будет продолжаться этот расспрос?! Я не обязана перед тобой отчитываться, аривидерчи, моя хорошая! - Но я…. - ПОКА! Т/И не могла ее остановить, она просто уставилась в пол, смотря куда-то в пустоту. Погода всё больше портилась, тучи свинцового цвета затягивали небо. Девушка ушла подальше от этой больницы, и шла куда глаза глядят. Она не знала, сколько прошло времени, но дождь уже во всю лил. Т/И села на скамейку, и только через пять минут поняла, что это та самая скамейка, где она впервые встретилась с Эйданом. Что произошло? Почему эта странная девица представилась его девушкой? Она соврала? Или же это всё правда, но всё было настолько запутанно и нелогично, что Т/И забылась и из-за большой усталости уснула прямо на месте. Дождь постепенно закончился и из-за туч выглянул луч солнца, но и это не разбудило девушку, которая была настолько сломлена и опустошена. Прошло всего две недели, а проблемы будто поджидали за углом. Т/И проснулась от того, что ее кто-то будил, аккуратно пиная в плечо. Открыв глаза, она увидела молодого мускулистого парня, который, судя по майке и спортивной сумке, шел с тренировки. У него были глаза изумрудного цвета, такие красивые и манящие, как какой-то бриллиант. Т/И медленно перешла в сидячее положение. Парень сел на корточки напротив нее и досконально ее рассматривал, будто она вся в синяках. - С вами всё хорошо? - волнительно спросил парень. Его брутальный басовый голос привел Т/И в чувства. - Да, всё нормально, извините, если заставила вас волноваться. - интеллигентно ответила Т/И. - Я просто проходил мимо, и увидел Вас. Вы извините меня, но вы вся мокрая и выглядите…Не лучшим образом. - Да…Я…Сегодня был тяжелый день. Вдруг Т/И осознала, что не знает, сколько прошло времени, а вдруг мама уже разволновалась. Она посмотрела на парня возбужденными глазами. - Не подскажите, который час? - Восемь часов вечера… - О нет…. У вас есть телефон? - Т/И поняла, что оставила свой мобильный в больнице, а мать наверняка звонила уже много раз. Незнакомец протянул телефон. Девушка набрала номер, раздались гудки. - Да? - послышался голос матери. - Мам, это я, Т/И. - О боже! Ну наконец-то! Что случилось? Почему ты мне не отвечала? Я так волновалась! Ты где? - Я…- девушка рыскала глазами, думая какой адрес лучше дать, ведь она находилась в трех километрах от своего дома. - Я у подруги, в гостях. - Подруги? Какой? Дженни? - Нет, ээээ…Ты ее не знаешь. Мам, всё хорошо. Я перезвоню тебе, когда домой поеду. - Не потеряй хотя бы телефон своей подруги! Звонок завершился. - У подруги значит…- с ухмылкой пробормотал парень. Т/И вернула ему телефон: - Ну а что я должна была ей ответить, что мой парень оказался в больнице при загадочных обстоятельствах и лежит в коме? Или то, что у него похоже есть другая девушка, о который я даже не догадывалась? Или же, что я сижу непонятно где, в трех километрах от дома, вся мокрая и хочу просто умереть?! Или… - Стой! Хватит! - парень сочувственно на нее посмотрел.- Мне жаль, что всё так плохо… Я могу помочь. У меня дом в ста метрах отсюда. - Ага, СЕЙЧАС. Пойду домой к совершенно незнакомому человеку, похожего на маньяка, которого встретила на улице ночью пять минут назад. Парень засмущался и сжал кулаки. Похоже, это его задело. Он опустил голову и встал с коленей. Не проронив ни слова, взял свою сумку, повернулся и пошел быстрым шагом/И осознала свою ошибку, встала со скамейки и побежала за парнем. - Стой! Да стой! Я не то хотела сказать! - Т/И не могла его догнать. Внезапно она споткнулась об огромный булыжник и упала прямо на асфальт. Резкая боль пронзила всё тело. Девушка заорала что есть мочи. Постепенно всё начало мутнеть/И видела какой-то расплывчатый силуэт, бегущий к ней. Всё померкло. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.