ID работы: 1133232

Привет из Чехии

Гет
R
Завершён
250
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 237 Отзывы 78 В сборник Скачать

Тебе нужно лишь сказать да

Настройки текста
Она бродила по городу около часу. Сон уже давно прошёл, а в голове один вопрос: "Почему?". Даже когда она жила с ним, он казался ей серьёзным, ответственным парнем. А стоило ей уехать на несколько дней... Нина определённо хотела выяснить причину такого сюрприза. Она заметила, что Лиам особо хорошо общается с Найлом. В одну ночь, когда она звонила ещё Дани, Клос выписала себе все номера парней в телефон. Быстро найдя в списке Хорана, она позвонила ему. - У аппарата, - он снова что-то жевал. - Приятного аппетита, - как-то без настроения произнесла она. - Снова ешь? - Завтрак - время важного приёма пищи, - словно какой-то учёный произнёс Найл. - А кто это? - Это Нина, надо поговорить, тебе где удобно будет? - Приезжай ко мне, точнее я не дома, но можешь приехать и сюда, - быстро затараторил блондин. - А к тебе это куда? - закусила она губу. - В общем, кину адрес смс и встречу тебя, набери, как приедешь. Буквально через минуту, Клос получила смс. Пробив адрес у себя в телефоне, она открыла гугл-карту и, не спеша, направилась к нужному месту. Дом находился в центре города, ограждённый забором. Девушка посмотрела на самый последний этаж и присвистнула. Что же здесь забыл Хоран? Клос написала парню смс и остановилась возле главного входа. И снова погода прилетела с ней из Праги. Подул ветер и девушка поёжилась. Всё-таки в одной футболке было прохладно. Благо, Хоран не заставил себя долго ждать. Найл открыл дверь и пропустил девушку вовнутрь. На территории много охраны и каждый внимательно следил за этими двоими. Словив уже взглядов шесть на себе, девушка поёжилась. Как-то было неприятно. - Ты здесь живёшь? - спросила Нина, когда они зашли вовнутрь и подходили к лифту. Охраны не было, и девушка смогла заговорить спокойно. - Нет, - протянул парень и рассмеялся. - Тут квартира одного друга Гарри. Мы обычно тут бываем, когда лень ехать домой, - усмехнулся он. Лифт приехал и прозвенел звоночек на весь первый этаж. Найл галантно пропустил девушку вперёд, и зашёл сам следом, нажимая на кнопку двадцатого этажа. - Зачем ты хотела со мной встретиться? - Найл смотрел девушке прямо в глаза, он был не намного выше её. - По поводу Лиама, - её лицо тут же омрачилось и стало серьёзным. От той беззаботности не осталось и следа. Нина прикусила губу, не зная как сказать об увиденном. Спас её снова лифт. Начинать эту тему в стенах коридора как-то не хотелось. Найл снова открыл дверь перед девушкой, пропуская её вовнутрь. Хоран, не разуваясь, направился на кухню, зовя красноволосую за собой. Она шла следом, оглядывая хоромы. Всё-таки у этого друга Гарри была отличная квартира. Кухня вся была из дерева. Большие окна от потолка до пола. Хоран сел за обеденный стол, уплетая какие-то хлопья. Нина села напротив него. И вдруг блондин поставил перед ней миску с завтраком. - Ты, поди, голодная, - он так мило улыбнулся, заставляя девушку повторить его мимику. - Ну, так? - Хоран подталкивал девушку на откровения, заглядывая ей в глаза. - Где был этой ночью Лиам? - в голосе одна серьёзность. - С нами тут, а во сколько он уехал не знаю, мы с Гарри ещё спали точно. - Вместе? - не удержалась девушка, отчего была готова рассмеяться. - С ним спать неудобно. "А по-моему, идеально..." - но вслух она этого не решилась сказать. - Гарри тут? - Нет, он уехал куда-то по делам. "Ага, на другой континент, никого не предупредив. Ох уж этот Стайлс" - девушка так и не притронулась к хлопьям, слишком много новостей. - Найл, - тихо начала она, обращая на себя взор блондина. - Ты знаешь, что Лиам курит и пьёт? На кухне воцарилась тишина. Слишком громко слышно, как ложка ударилась об миску. Хоран сглотнул и опустил голову, прикрывая её руками. - Он снова сдался, - шёпотом произнёс он. - Это всё из-за Дани? - и у обоих волнение в голосе. - Он до сих пор её любит... Блондин просто кивнул. - Его нельзя оставлять одного, - начал говорить Найл, всё так же опустив голову. - Когда они расстались в мае, он сначала держался. Но потом появилась Софи, никто так и не понял, почему они сошлись. Ли никак не мог смириться с этим, она пользовалась им, а он откровенно это ненавидел. На людях да, они вместе, может даже милые, - пожал плечами парень. - А вот дома... Он жил в то время в квартире, она жила специально напротив. В случае чего, чтобы быстро прибежать, если нужно. Но и так его нервы недолго держались. Он начал выпивать, зная, что с его почками делать этого нельзя, а потом дошёл и до курения... - Покатился по наклонной, - так же тихо произнесла Нина. Найл кивнул. Уже и Зейн разговаривал с Лиамом, что это опасно, но и его он не слушал. - Мне кажется, их надо помирить, - в этом решении Клос была твёрдо уверена. - Надо вытаскивать его, поэтому солидарен с тобой. У Хорана она сидела ещё с час. Они планировали их встречу, пытались расписать всё по деталям... всё должно было пройти идеально. *** Нина вернулась домой в три. Пейн спал на диване в гостиной, свернувшись калачиком. Обойдя свои сумки, девушка почувствовала запах алкоголя. Ковёр впитал виски и теперь благоухал на весь дом. Клос старалась бесшумно зайти в свою комнату, перетаскивая по одной сумке. Вытащив длинную футболку и шорты, девушка быстро переоделась в них и закрутила волосы в шишку. Спустившись вниз, она начала уборку, стараясь не разбудить парня. Нина выкинула пустую бутылку, а вместе с ней и пепельницу. Весь алкоголь с кухни она унесла к себе в комнату, где он мог быть ещё, красноволосая понятия не имела. Аккуратно передвинув стеклянный столик в сторону, Клос свернула трубой белый ковер, и устало плюхнулась на ламинат. - Ты давно приехала? - услышала она хриплый голос. Алкоголь выветривался из головы, и парень её узнал, но совсем не помнил ничего из этого утра. - Недавно, - улыбнулась девушка, она подумала, что парню ничего знать не надо. - Иди в комнату спи. Она произнесла это так ласково, что Пейн заулыбался. - Ты прикинь, ко мне приходила девушка с красными волосами и ... - тут он запнулся. Лиам только сейчас увидел её цвет волос. Только сейчас до него дошло, что это была Нина. Он сразу же прикусил губу, воспоминания всплывали в его голове. Как девушка боролась с ним, как пыталась всё забрать. - Мне так стыдно, - выдохнул парень, прикрывая лицо руками. - Давай поговорим? Я могу организовать встречу с Дани, - тут же глаза парня загорелись, а сам он заметно напрягся. - Нужно, чтобы ты лишь сказал да. Но Лиам не мог сейчас произнести эти две буквы, он сам не знал почему. Он слабак, который до сих пор что-то чувствует? Нет, он сильный, он умеет любить. Но что-то тормозит... что-то держит. Он всем хотел доказать, что может прожить без Пизер, но внутри ему не хватало её. Клос понимала, что парень ведёт немой монолог с самим собой и ответа она не дождётся. Поднявшись на ноги, она зашагала к лестнице. В спальне уже ждали её учебники. Лондон, Лиам и дела сердечные, но учёбу никто не отменял. Взявшись за перила, она неслышно поднималась по ступенькам. - Да. Тихо, но она прекрасно слышала его. Уголки губ дёрнулись вверх, она точно вытащит его. Держа телефон в руке, Нина искала учебник по логике. Наконец-то на том конце она услышала женский голос. - Привет, чем обязана? - Нам нужно встретиться, точнее тебе с Лиамом, чем быстрее, тем лучше, - без предисловий продиктовала Клос. - Я в воскресенье буду в городе, - задумавшись, ответила Пизер. - Значит, шестого, - Нина запомнила дату. - Я тебе скину смс, куда приехать. Закончив разговор, Клос издала счастливый крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.