ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Момент, вошедший почти во все сказки. Царевич пожаловал.

Настройки текста
      Проснувшись на следующий день, я ощутила сильную боль в голове. Моя головешка просто готова была расколоться на две части. Сомневаюсь, что после этого раскола оттуда появится богиня мудрости. Хотя кто ж меня знает? Кое-как я дотащила свое тело до ванной, а то, что я увидела в зеркале, только заставило мою изнывающую от боли голову лишний раз напрячься и вспомнить, что было вчера. Видок у меня был ещё тот: растрепанные волосы, лицо зеленоватого цвета (даже не спрашивайте, как так получилось, сама не знаю), и, что самое странное, на лице появились веснушки. Вот этих рыжих существ я увидеть никак не ожидала. Наскоро искупавшись, я рванула искать волшебную бабушкину книгу, дабы узнать о побочных эффектах зелья, которое я вчера выпила. Книгу я нашла достаточно быстро. Проблема появилась, когда это волшебное творение моей пра-пра-прабабки не захотело открыться на нужной мне странице. Я от злости уже готова была испепелить книгу каким-нибудь заклинанием, но настойчивый стук в окно остановил меня. Так-с, кто там решил в печи сгореть? Кто это у нас такой храбрый? Я же в гневе беспощадна!       Подойдя к двери, я пинком распахнула этот деревянный шедевр. Надеюсь, свой «завтрак» не покалечила. И правда, жив незнакомец. Стоит как ни в чем не бывало на пороге, меня разглядывает. Русые волосы, темно-синие глаза, рубаха, ничем не примечательная, поясок вроде подороже будет, штаны с дырками, сапоги испачканы грязью. Ничем не привлекательный юноша. Хоть рубаху поприличнее бы надел, к Бабе-яге все-таки пришел!       - Чего тебе, добрый молодец, надобно? – изобразив на лице некое подобие улыбки, произнесла я.       - А ты и в правду Баба-яга? Не врет народ, что ли? – с удивлением ответил молодой человек.       - Не врет, не врет, - пробубнила я. – Так зачем пожаловал? Не знаешь, что ли, что Баба-яга тебя в печке приготовит? А сейчас как раз время завтрака. Вовремя ты.       - Надеюсь, ты не настолько кровожадна? Не думаю, что из меня хороший завтрак выйдет, - усмехнулся парень. Ну, какой из него завтрак, мы ещё посмотрим. Думаю, если его в печке испечь да с приправами и листьями кровавого дерева приготовить, то ничего так будет.       - Юль, кто к нам с утра пораньше пожаловал? – недовольно произнес неизвестно откуда взявшийся кот. Бедный паренек (интересно, сколько он в шоковом состоянии пребывать будет?). Судя по его виду, минут пять, не меньше. А на что он надеялся, когда к Бабе-яге в гости стучался? Волшебная избушка, я - ведьма, соответственно, и кот необычным должен быть. На мое удивление, паренек быстро очухался.       - БАРОН! ТЫ?! – закричал, как умалишённый, незваный гость. Такой реакции, признаюсь, не ожидала. Удивил меня этот парень.       - ЕМЕЛЯ, УЗНАЛ, РОДИМЫЙ! – это уже орал мой ведьминский кот. Какого лешего тут происходит? Барон? Емеля? Судя по диалогу, Емеля - «завтрак», который я пока не собираюсь разогревать. А Барон тогда кто? Неужели эта пушистая «жертва» говорящего заклинания? Вопросов хоть отбавляй.       - Так! Стоп! – прервала я радостные возгласы. – Что тут происходит, и почему я ничего не понимаю?       - Эм… - замялся паренек. – Ну, в общем… ну, это… Знаю я этого кота. Жил он у меня в замке, когда маленьким был, вот, – тоном провинившегося ученика, оправдывающегося перед учителем, произнес Емеля.       - В замке? Так ты, значит, венценосная особа? Или ещё какая-то важная шишка в правительстве? - я попыталась скрыть свое удивление. Жаль, если он из венценосных особ, из них обычно плохая пища получается.       - Царевич я, Емельян Третий. Наследник Царьвании, – весело ответил паренёк. Теперь я вообще ничего не понимаю. Зачем ко мне наследник престола Царьвании пожаловал? Он что, из соседнего царства-государства ко мне пешком шел? Коня вроде не наблюдалось. Ещё с котом моим неясная ситуация вышла. Он вроде сказал мне, что нет у него имени, а тут оказывается, что зовут его Барон, если царевичу верить. Ну ничего, с ним я ещё разберусь. С Емелей или с котом? С обоими! Мыслишки уже путаются, а голова-то прошла, не болит больше.       - Царевич, – уже более угрожающе спросила я. – Повторяю ещё раз, зачем ты сюда пожаловал?       - Ну… в общем, - смутился Емеля. На его лице проступил румянец. Вот это уже интересно. Я улыбнулась, глядя на смущающегося наследника. – Я слышал, что ты с Марьей-царевной дружишь… ну она это…       - Влюбился, что ли, в нашу Марьюшку? – напрямик спросила я. А что? Хорошая пара. Он – царевич Царьвании, она – единственная дочь короля нашего, Ивана Одиннадцатого. Поженятся вот, Царьванию и Тридевятию объединят. Думаю, царь Елисей Первый, правитель Царьвании, этот брак одобрит. Так! А не далеко ли меня занесло? Ладно уж, хорошо ещё, что свадебную программу в голове своей не составила.       - Ну да, - промямлил Емеля. Все ясно с ним. Хотя нет, не все. Зачем он все-таки сюда-то пришел?       - Думаю, ты не опасен и избушка моя после твоего визита выживет, - я покосилась на кота. Пушистый лишь одобряюще кивнул. – Так что проходи.       Царевич вошел в дом.       - Ну что ж, Баба-яга, - обратился ко мне гость. – Не накормишь, не напоишь ли?       - Во-первых, читай меньше сказок, а во-вторых, если уж и накормлю, то только за твою волшебную щуку, - усмехнулась я. Емеля же стоял в недоумении. Вид у него был жалкий, мне показалось, что он сейчас вот-вот заплачет от обиды. - Ладно уж, иди на кухню, - я махнула рукой в сторону узкого коридорчика.       - Юль, я с ним пойду, а то вдруг заблудится, - кот уже направился в ту же сторону, куда удалился царевич, но я его остановила.       - А НУ СТОЯТЬ! – рыкнула я. – А ну объясняй, мохнатый, какого лешего сразу не сказал, как тебя зовут?! – кот с ужасом глянул на меня. Испугался, сразу видно. А нечего Бабе-яге недоговаривать, пусть даже он счёл это мелочью.       - Ну… - теперь смутился мой кот. Да что сегодня со всеми такое?! - Думаю, это глупое имя, - кот опустил голову и сверлил взглядом дырку в полу.       - Эй, мохнатый! – подбодрила его я. – Это самое классное имя для кота. Я никогда не встречала котов по имени Барон, - видели бы радость этого существа. Он прямо расцвел на глазах и, запрыгав по коридору, начал орать какие-то непонятные мне фразы. Обрадовался пушистый. Рада, что хоть немного помогла своему хвостатому другу. Та-а-ак. А теперь надо пойти и выведать у гостя, зачем же он все-таки пришел. Подхватив Барона на руки, я направилась в сторону кухни. Так и быть, не буду Емелю в печке жарить, молодой ещё, да и похоже, что в Марью-царевну по-настоящему влюблен. Не лишать же подругу такого замечательного мужа. Стоп! Опять я о своем. Неисправима я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.