ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Момент, вошедший почти во все сказки. Марья-царевна в беде.

Настройки текста
      Только я зашла в комнату, как услышала очередной стук в окно. Надоели! Опять герой-спаситель венценосных особ какой-нибудь! У меня тут что, на двери написано "Избушка помощи добрым тридевятским молодцам"?!       На этот раз, к моему счастью, это был не добрый молодец, а белая почтовая сова. Хорошая птица, ничего не скажешь. Напоив водичкой, накормив её мышками, я взяла письмо, адресованное, как ни странно, мне. Поблагодарив совушку (как я рада, что в этот раз не счета за избушку пришли), я отпустила её в обратный полет, она красиво взмахнула огромными белыми крыльями и улетела восвояси. Я же принялась за чтение столь интересного письма. Как оказалось, его прислала Марьюшка. Та-а-ак. Может, хоть оно мне что-нибудь разъяснит?       «Баба-яга, приезжай скорее в Тридесятию, мне срочно нужна твоя помощь! Два ритуала из пяти уже совершенны. Да-да, я имею в виду те самые ритуалы Бессмертных! Юлия, прошу тебя, приезжай как можно быстрей. С надеждой на твою скорую помощь, Марья.»       О Великий Мерлин! Ритуалы Бессмертных - ритуалы, использовавшиеся чернокнижниками для достижения их безумных целей. А, кстати, в этот-то раз они зачем совершаются?       Моя головушка безрезультатно пыталась около часа ответить на этот вопрос. В итоге мне надоело это унылое занятие. Вот прибуду в Лунград, где сейчас находится Марьюшка, тогда и узнаю.       То, что я еду в Лунград, я решила твердо и безоговорочно, а вот как, когда и насколько я туда еду - ещё неизвестно. Да, и ещё одна проблема, добрый молодец наш - Емелюшка. С ним-то что делать? Взять с собой? Неплохая идея... а вдруг он под ногами путаться будет? И, кстати, ищут его по всей Царьвании, наверно. Кто ж его так просто через границу пропустит, если он находится в волшебном поиске? Отправить его обратно? Была такая мысль, спорить не буду, но жалко его. Изведется весь, а не рассказать, значит, чуть не обмануть! Сейчас проснется, сам свое мнение скажет. Я же пулей кинулась собирать вещи.       Та-а-а-к. Одежда - не самое главное, главное - зелья мои, они-то в такой ситуации куда важнее, чем тряпьё всякое. Вот рюкзак, кажется, упаковала. Теперь осталось родственникам сообщить, куда и зачем Яга-младшая направилась. Где у меня тут тарелочка с наливным яблочком? А, вот же! На верхней полке моего огромного шкафа стоит. Да уж, вся в пыли и паутине. Давно, видать, я к ней не обращалась. Сняв тарелку со шкафа, я уселась за стол и со всей дури крутанула яблоко, на тарелочке появилось нечеткое изображение моего семейства:       - Юляша, ты? – проворковала моя мама.       - Нет, черт возьми! Леший тут завелся, решил вам позвонить! – выводит меня, когда в таких серьёзных ситуациях задают такие глупые вопросы.       - Юлька, что ли? – а это к разговору присоединился мой отец. Вот и звони после этого родителям. Сейчас ведь не успокоятся, пока я им все детально не объясню, а потом ещё и шарфик пришлют, чтобы по дороге не простудилась.       - Короче, мам, - попыталась начать разговор я, но не тут-то было.       - Лен, покажи, что мы ей на ярмарке купили, до чего ж этот платок хорош! – послышался вдалеке голос Софьи Морозовны.       - М-а-а-а-м, - взмолилась я. Ну наконец-то. Голоса по ту сторону экрана стихли. – В общем, Марьюшке помощь нужна, я поеду на несколько дней в Лунград, - выпалила я почем зря. Родители сразу же засуетились: мама начала допытывать меня вопросом, как же я переду через волшебную границу с Тридесятией. Папа бесконечно твердил, где надо сделать остановки, чтобы в кротчайший срок добраться до Лунграда. Бабушка же все бегала взад вперед с платком, который они мне купили, и что-то бубнила себе под нос. Дурдом, а не семья. Ну что уж тут поделаешь, я их люблю такими, какие они есть.       - Мам, пап, я вам позвоню уже из гостиницы, хорошо? Можно я возьму бабушкину волшебную книгу? – задала основные свои вопросы я.       - Софья Морозовна, - услышала я папин голос и поняла, что он пошел спрашивать бабушку насчет волшебной книги. Мама же продолжала засыпать меня своими наставлениями. В итоге минут через пять я все-таки смогла выключить тарелочку.       - Куда собралась? – раздался голос за спиной. От неожиданности я аж подпрыгнула. Нет, ну нельзя же так пугать! Так и до инфаркта довести недолго! Обернувшись, я увидела мирно сидящего на полу Барона. Испуг уже успел улетучиться.       - В Лунград, на помощь Марьюшке, - важным тоном ответила я.       - И чем ты ей поможешь, если сама пугаешься от каждого шороха? – с видом ученого ответил Барон.       - Хоть чем-нибудь помочь надо! Она ведь совсем ничего не может сделать в подобной ситуации! – кот лишь сделал вид, что вылизывание передней лапы важнее, чем суть дела, в которое я его собиралась посвятить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.