ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Глупое ночное гадание!

Настройки текста
      Придя на городской рынок, мы с Емелей быстро выбрали скакунов. Тянет вечно меня на что-то черное. Черный кот, черный конь вот теперь. Хороший жеребец, ничего не скажешь. Думаю, до Тридесятии за день довезет. Емеля же выбрал себе рыжую лошадку в «яблоках», она-то подешевле моего скакуна будет, всего двенадцать обычных костей.       Купив транспортное средство, мы, недолго думая, отправились в наш неблизкий путь. Дорога наша лежала через несколько небольших деревень на границе с Тридесятией, а дальше, до Лунграда, ещё часов семь ехать. Первая остановка была запланирована в Елисеевке, но из-за упёрства Емели (как же, Марьюшку быстрее спасать надо!) мы поехали дальше, так и не напоив лошадей. Думаю, уже километров сто - сто пятьдесят отмахали.       - Емелюшка, миленький, не могу больше, давай остановку вон в той деревне сделаем? - умоляла голова кота, высунувшаяся из моего рюкзака.       - Подожди ты, Барон! Чем больше сегодня проедем, тем быстрее завтра в Тридесятию попадем, - как-то безумно ответил царевич.       - Угу… И лошадей совсем загоним! Они хоть и волшебные, необычные, но это для них все-таки перебор, - попыталась объяснить хоть что-нибудь я. Да разве Емеле объяснишь! Тем более влюблённому!       По моим многочисленным просьбам, часам к восьми вечера мы остановились в деревушке «Царь-Щукино». Вот уж странное название для захудалой деревеньки. Видимо, она названа в честь той знаменитой волшебной щуки, обитающей во дворце Елисея Первого. Правда, в чем её волшебство, я так до конца и не поняла. Не учили мы в академии разновидность магии всяких волшебных существ, помимо нечисти.       В общем, после часового хождения взад-вперед по деревушке мы все-таки смогли найти что-то наподобие гостиницы. Нам пришлось подождать примерно полчаса, чтобы нам выделили номера.       Я расположилась в уютной комнатушке на чердаке. Емеля поместился в комнате напротив, но я даже не удосужилась навестить его и убедиться в безопасности венценосной особы. Усталость дала о себе знать. Я легла на кровать и, потушив свет, думала, что быстро засну. Ох, как же я ошибалась! Снова какие-то грустные мысли закрались в мою голову. Нет! Это уж слишком! Совсем Баба-яга расклеилась. Наверно, это все влияние усталости, или просто в неродных краях себя так чувствую. Плохо мне! Закрыла глаза. Да что за черт?! Перед глазами всплыла картина той самой ссоры с Федькой. Поссорились-то мы давно, только я все никак забыть это не могу. Глупо это звучит, верно? Сопливо как-то. Хотя… что же я так? Сама виновата! Подставила Медузова я. Да так подставила… Сказала учителям, что он хотел Светку на перемене убить, хотя это я сама чуть свою подругу не угробила. Заклинание одно проверяла, а Светка рядом болталась, ну я что? Я почти придушила Болотную. Даже след от веревки остался. А на Федьку зачем свалила? Да просто чтоб насолить! Обгонял он меня по успеваемости, так после этого случая его чуть не отчислили, да ещё и родителям его штраф предъявили. Разве ж учителя будут разбираться, кто и как? Им главное - козла отпущения найти! Вот! И вообще, почему вечером или ночью все самое плохое вспоминается? К этому ещё и пристыковывается то, что ночью тебя утешить некому. Вот Барон, например, мог бы мне чем-нибудь помочь, но он десятый кошачий сон видит, лёжа у меня в ногах.       Немного успокоив свои мыслишки (О чудо! Как мне это удалось? Обычно мои мысли меня не слушаются), я решила погадать на ночь. Вскинув левую руку, я выпустила несколько искорок в сторону светильника, тот мгновенно ожил. Та-а-к. Где-то в рюкзаке должны быть несколько книг, специально на случай гадания. Я открыла рюкзак и принялась его ворошить. Наконец нашла! «Два противоположных мира» и «Семь великих божеств древней Тридевятии» - обожаю эти книги. В детстве зачитывалась. Ну что ж, начнем? Номер страницы и строчки надо загадать. Что же придумать? О! Восьмая страница, шестая строчка сверху. Открыла «Семь великих божеств древней Тридевятии». Н-да… странная мысль выражена здесь. Строчка гласила: «Друзья не друзья, враги не враги, и добро, и зло относительно. Не все то зло, что кажется черным». И что это значит? Что за бред? Друзья у меня самые лучшие, настоящие, уже сколько лет вместе, и время нас не раскидало! А про зло что сказано! Глупость какая! Ничего мне черным не кажется! Я вообще по жизни оптимист, наверное! А если уж про зло говорить, то и меня, потомственную Бабу-ягу, к силам зла можно причислить. Есть у нас в Тридевятии такие люди, считающие, что все маги – нечистая сила, посланная дьяволом. Так! Все! Глупое гадание! Я снова легла на кровать, даже не убрав книги с пола, и, снова потушив свет, закрыла глаза. На этот раз, к моему счастью, я уснула быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.