ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Не ожидала.

Настройки текста
      В Лунграде всегда царила атмосфера какой-то детской беззаботности: разноцветные невысокие домики, яркие вывески, добрые люди. К сожалению, Тридевятии и её столице – Волграду об этом приходилось только мечтать.       - Емель, нам на улицу Старой Нечисти надо, - весело сказала я царевичу, заглядевшемуся на детское представление чуть поодаль.       - Да что ты с ним разговариваешь? – подал голос мой меховой друг. – Не видишь, что ли, паренек в детство впал.       - Емеля! В конце-то концов, мы Марьюшку спасать приехали, а не спектаклями любоваться! – повысила голос я. Нет! Ну что за человек? Всю дорогу про Марью твердил, а теперь на спектакль детский засмотрелся! Совсем из ума выжил!       Кое-как оттащив царевича от столь неожиданного увлечения, мы проехали несколько улиц и, выехав на главную площадь, направили лошадей в сторону улицы Старой Нечисти.       - Первый, второй, третий… пятый, шестой… двенадцатый, - бубнила я, высматривая нужный нам номер дома. – Пятнадцатый, а вот и он! Двадцать первый! Все, царевич, приехали! – я спрыгнула с коня и, держа под уздцы свое транспортное средство, постучала в дверь.       - Кто там? – протараторил чей-то голос. Ох, зуб даю, что где-то его уже слышала…       - Баба-яга! К Марье-царевне, по делу, - как можно спокойней ответила я. На самом деле сердце бешено колотилось - не знаешь ведь, чего ожидать, в каком виде мы Марьюшку застанем, успели ли?       Дверь отворилась. На пороге стояла та самая сумасшедшая старушка, повстречавшаяся нам на границе. Держите меня! Только не это! Сейчас опять что-нибудь выкинет, встречалась я уже раньше с такими людьми! Так, Яга! Спокойствие, только спокойствие… Какое к черту спокойствие?! И как она вообще умудрилась оказаться здесь раньше нас? Как?! О Великий Мерлин, великий волшебник времен и народов, что же делать?       - О! Снова вы, княгиня, - усмехнулась старушка. Мне аж страшно стало от этой усмешки, мурашки стайкой пробежали по коже. Опять она меня за кого-то приняла, какая я к чертям княгиня?       - Где Марья-царевна? – вступил в разговор Емеля. О спаситель ты бедной Бабы-яги!       - Ох, ребят, а что ж вы её тут ищите? Она же уже дня два назад, как в замок Бессмертных переехала, - и снова улыбка. Ох и плохо же мне от её безумных улыбок, она хуже Чешира, честное слово!       - Как переехала? – непонимающе переспросил царевич. Так, стоп! Как переехала? У них уже что, любовь до гроба там?! Или это одно из обязательств невесты? А! Моя голова сейчас разорвется от количества информации!       - Вот так и переехала! – огрызнулась старушка. – Во дворце её ищите, а сюда больше ни ногой! – на этом дверь в дом двадцать один по улице Старой Нечисти для нас закрылась. Надеюсь, навсегда.       - Ну что ж, несчастный, поехали в замок? – я оглядела Емелю с ног до головы. Похоже, он снова готов был расплакаться. Не юноша, а тряпка какая-то! Правду говорят, что любовь – заболевание на двоих, причем с явными осложнениями, как я погляжу.       Нам повезло. Замок Бессмертных можно было видеть из города, до него, похоже, совсем недалеко ехать. Через лесок, через мосток, через огромные устрашающие ворота, да и все, похоже… Всего-то!       - Придется ехать, - вздохнул царевич. Я чуть не свалилась с коня от такой реакции.       - Это что ж получается, ты уже и Марьюшку спасать не хочешь?! – взорвалась я. Нет, ну что это такое?!       - Да что уж тут поделаешь, если она в замке Бессмертных? Не спасти уже Марью-царевну…       Это что же получается? Емеля ко мне в избушку шел из Царьвании, потом мы с ним до Лунграда через границу скакали, а теперь он просто хочет взять и отправиться назад!? Да черт с ним тогда! Сама разберусь!       - Ты едешь домой? В Царьванию? – спросила я. Хотя зачем спрашиваю? Тут и так все ясно. Болезнь «Королевская изнеженность» не лечится.       Емеля лишь молча развернул коня и ускакал в сторону главной площади, откуда мы и приехали. Такого я не ожидала. Рассчитывала я на Емелю, рассчитывала почем зря, как оказалось. Да и черт бы с ним! Я со всей своей дури дернула поводья.       - Ты что творишь, глупая?! – заорал Барон. А про него я и совсем забыла. Он же все слышал. Хитрая наглая морда!       - Вот теперь у нас точно нет времени, Барон! – Черногривый конь уже нес нас в сторону замка.       - Юль, а что ты теперь делать будешь? Емеля-то покинул нашу компанию. - Хорошие вопросы мохнатый задаёт.       - А черт с ним! Марьюшку спасать буду! Будь, в конце концов, что будет! – мы приблизились к Северным воротам Лунграда. Красиво тут, ничего не скажешь. Вон и лес уже показался. Стоп! Великий Мерлин, какая мощная энергия. Меня аж скрючило от такого сильного напора волшебства. Чья это магия? Радует, что не чернокнижие ощущается. Добрая магия, добрая, наверное…       Мы въехали в лес. И тут эта невероятная энергия. Да что же это такое? В голове всплывают какие-то образы.       - Юль, Юль! Все в порядке?! – я перевела взгляд с дороги на Барона, сидящего у меня на плече и вцепившегося когтями в него.       - Ты тоже это чувствуешь? Или это только Бабе-яге мерещится?       - Чувствую, мое кошачье чутье говорит, что необычная это магия, - с ужасом протараторил мой верный друг.       - Но это же не черная…       - Нет! – отрезал кот и снова залез в рюкзак.       Неужели мы не можем просто так доехать до замка Бессмертных? Обязательно что-нибудь случится. Примерно через час мы с Бароном наконец доехали до ворот замка. Ну неужели? Как я рада, что живыми сюда добрались!       - Эй! Кто идет? – раздался голос стражника из будки.       - Баба-яга пришла, открывайте! – крикнула я. А вот если не откроют, в щепки разнесу эти ворота.       Ворота разлетелись в щепки. Жаль, конечно, но что ж делать, если они открывать не хотели? Впредь будут знать, что Бабе-яге надо открывать.       Не обращая внимания на вопли стражников, я пулей взлетела по лестнице и пинком распахнула огромные двери ведущие в помещение замка. Никого! Что ж здесь с охраной творится? Так и владельцев столь красивого помещения спокойно убить могут!       - Барон, какой у нас план? – спросила я у кота, вылезающего из рюкзака.       - Судя по вашему поведению, самый сумасшедший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.