ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Приехали, наконец.

Настройки текста
      - Барон, какой у нас план? – спросила я у кота, вылезающего из рюкзака.       - Судя по вашему поведению, самый сумасшедший!       По всему телу стайкой пробежали мурашки. Да… зря я думала, что здесь с охраной проблемы… Проблемы, похоже, у меня и к тому же, весьма серьёзные.       Я с ужасом повернулась и тут же наткнулась на холодный взгляд, судя по всему, хозяина замка, то есть... Кащея, получается? Бессмертный стоял в каком-то метре от меня, скрестив руки на груди и не скрывая негодования по поводу моего появления. Ах да! Я же не просто в замок ввалилась, я же ещё и главные ворота разрушила!       - Не надо на меня так долго смотреть, я ядовитая! – выпалила я первую фразу, пришедшую в мою голову. Хозяин замка, похоже, проигнорировал моё заявление.       - Ты посмотри, она ещё и говорить что-то смеет! – усмехнулся Кащей. – Что вам тут всем надо-то?       - Я так… Э-э… к подруге на чаёк зашла, – мой голос звучал наигранно бодро.       Повисла тишина. Мы, похоже, с Кащеем играли в гляделки. Пока была ничья. Я вытаращилась на него с не присущей мне простотой. На скелет он был похож настолько, насколько я похожа на старую, немощную каргу с длиннющим носом. Светло-русые волосы, серо-голубые глаза. Кащей выглядел величественно, несмотря на свой явно молодой возраст.       - А ворота, зачем разгромила? – сурово спросил Бессмертный.       - Меня пускать не хотели! – повысила голос я. Пусть знает, с кем разговаривает! Я не просто там ведьма какая-нибудь, я - Баба-яга! Внучка той самой Бабы-яги, про которую ужасающие сказки детям рассказывают!       - ЮЛИЯ! – раздалось где-то сзади. О! Этот голос я узнаю где угодно!       - Марья! – заорала я, повернувшись к Кащею спиной. Затылком чую, он продолжает меня взглядом буравить. Интересно, а, когда он услышит речи моего кота, Барону тоже порция этого взгляда достанется?       Где-то из-за угла ко мне подбежала Марья. Живая. По крайней мере, я на это надеюсь.       - Юль, - она посмотрела на меня, потом на хозяина замка. – Пошли ко мне! – и не успела я пикнуть, как Марьюшка уже тащила меня под руку по коридорам замка. Барон тащился где-то рядом.       Марьюшка ничуть не изменилась за то время, что мы с ней не виделись. Все те же золотые волосы, все те же ярко-голубые глаза, все та же улыбка. По ней и не скажешь, что ей пришлось пережить два из пяти ритуалов Бессмертных.       От замка исходила странная аура. Казалось, он живет, дышит, наделен чувствами. Хотя чему я удивляюсь? Моя избушечка ведь тоже живая.       Затащив меня в комнату, Марья закрыла дверь всеми возможными способами.       - Юля! Ты все-таки приехала! А я уж сомневаться начала! – кинулась ко мне на шею царевна.       - А ты что думала, что я тебя тут оставлю на съедение этому Кащею? Что-то ты совсем дурного обо мне мнения! – надула губы я.       - Марья, может, ты нам все объяснишь, а потом обниматься полезешь? – подал голос Барон. А! Совсем забыла сказать царевне о коте моем говорящем. Вот сколько теперь она в себя приходить будет? Час? Два?       Марья приходила в себя минут пятнадцать. Шок же! Кот говорящий! Никто никогда таких и не видел-то.       - Так вот, - начала царевна свой рассказ. – Мой отец решил, что мне замуж пора выходить, - интригующее начало, ничего не скажешь. – Но так как я – единственная его дочь, единственная наследница Тридевятии, то я должна выйти замуж за не менее знатного и богатого человека. На ум ему не пришел никто, кроме Кащея, про Емелю он почему-то забыл. - О! Бедная Марья! Я же не рассказала ей, каким трусом её любимый оказался. Эх, склерозная! Ну и не буду лучше ничего рассказывать! Нечего травмировать психику царевны!       - И сколько же осталось до вашей свадьбы? – спросила я после двухчасового рассказа.       - Точно не знаю, но явно не больше месяца, - поникла Марья.       - Не переживай, ни один Кащей Бессмертный ещё не выдерживал Бабу-ягу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.