ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17. Кикимора -лучшая подруга Бабы-яги.

Настройки текста
      - Я будто виновата, что неприятности так усердно ищут меня! - буркнула я, дергая за поводья. После продолжительной поездки по тридесятским лесам мы приехали на небольшую опушку. Трава посреди неё была выжжена. Сразу видно – портал недавно закрылся. Соскочив с коня, я выкрикнула заклинание, рукой проводя над травой.       - Верни назад то, что было закрыто недавно! – земля засеребрилась, заискрилась, засверкала. Портал открылся! Я бездумно ринулась в него. Ну а что мне оставалось делать?!       - Стой, дуреха! – послышался голос Кащея, но я уже мчалась с огромной скоростью куда-то вниз, вглубь земли. Ответить Бессмертному я уже не могла! Портал, видимо, закрылся со стороны опушки. Приземлилась я очень неудачно – на огромный камень, поросший мхом, да к тому же умудрилась ушибить локоть. Синяк будет, однозначно! Оптимизма мне это совсем не прибавляет!       Кое-как слезая с камня, я чуть не ударилась об него же головой. Так вот, значит, какие дупла у современных «сов»! Я-то думала, что птички живут в уютных, теплых дуплах в деревьях. Видимо, я ошибалась! Дупло этой пернатой больше на огромный, темный, излучающий темную энергию замок похоже. К замку вела тропинка, едва заметная, виляющая из стороны в сторону и уходящая круто вверх, прямо к массивным дубовым дверям замка.       - Ну, была не была! – воинственно сказала сама себе я и направилась по тропинке в сторону логова «совушки».       Шла я не более часа и наконец подошла к воротам. Охраны тут и в помине не было. Внезапно повеяло холодом, мурашки стайкой пробежали по моей коже.       Без преград я вошла в замок. Предо мной предстал огромный темный коридор, заканчивающийся не менее огромной лестницей, ведущей наверх. Тут же, в коридоре, стояла статуя какой-то ненормальной старушки в человеческий рост. Старушка была не очень красива, в её каменных глазах виднелся безумный огонек, а на голове была корона. Вот с точностью могу сказать, что не королева эта женщина и никогда ей не была!       Внезапно откуда-то сверху раздался нечеловеческий, безумный хохот. Я без раздумий кинулась наверх, забыв об опасностях. Сейчас это не важно! Вдруг Марья в беде?! Вдруг со Светкой что приключилось?! Несмотря на сегодняшний ночной случай в замке, она оставалась и остается моей подругой, которой я дорожу до сих пор. Не Светка в замке Кащея была, не Светка! В этом я теперь уверена!       Я неслась по темному коридору, озаряемому частыми вспышками света, исходящими из, по-видимому, небольшой комнатки на углу. Неожиданно для самой себя я буквально влетела в эту небольшую каморку. Передо мной предстала не самая приятная картина: Светка (или что-то очень похожее на неё) читала заклинания из огромной древней пожелтевшей книги, сопровождалось это её безумным хохотом. В нескольких метрах от «ожившей» скульптуры стояло огромное зеркало, из которого один за другим вылезали бесформенные существа, выстраивающиеся в ряд напротив кикиморы. Одна из бесформенных тварей по приказу хозяйки бросилась в мою сторону. Я едва успела отскочить, чуть не столкнувшись с дверным косяком.       - Огненная вспышка! – вскрикнула я, поворачиваясь к существу, стоящему в коридоре. Ох, зря я бездумно трачу энергию! Надо бы её сконцентрировать где-нибудь, чтоб всех разом! Я, оборачиваясь, пыталась найти предмет, на который могу выместить всю ярость, накопившуюся внутри. Люстра! Кажется, хрустальная! То, что надо! Я вытянула руки вперед, стараясь высвободить как можно больше энергии на люстру, уже слегка покачивающуюся. Миг, и вся комнатушка заполыхала огнем. Я еле-еле успела выскочить из неё, но все же небольшой осколок смог-таки порезать мне ногу чуть ниже колена.       - Черт возьми! – восклицала я, вытаскивая окровавленную стекляшку из ноги. Больно-то как! Я, уже почти не способная соображать, вытащила из своего заветного мешочка мазь и аккуратно попыталась обработать порез.       И что мне теперь делать?! Кажется, голова моя в порядок приходит. Чудищ уничтожила, Светку (или кто там был?) в огне похоронила. Теперь надо Марью искать. Как оказалось, в этой комнатушке её не было.       Я ринулась снова вниз. Думаю, где-то тут должно быть подвальное помещение. Там как раз и может находится Марья... и Светка заодно. Не её я сожгла. Светка бы выжила. Моя магия против неё бессильна. Клятву дружбы в пятнадцать лет дали... Магия наша друг на друга не действует. Какая же я глупая! Почему же сразу до этого не додумалась?! Как вообще посмела в Светке сомневаться?! Глупая, глупая, глупая Яга!       Просто-напросто выбив дверь в подвал сильным ударом магии, я понеслась бегом по ступенькам вниз. Спустившись до конца, я выпустила огонек света - тут было совершенно темно. И правда, как я и думала, тут располагались камеры для заключенных. Черт! Сколько же здесь уже погибло! Едва ли здесь можно в живых остаться!       Заглядывая в каждую камеру, я лишний раз убеждалась, что нет тут живых людей. Мертвые, много мертвых людей! И я не могу ничем помочь! Ничем не могу помочь! Это, наверно, самое ужасно чувство! Я, целительница в девятом поколении, не могу спасти людей - никудышная из меня Баба-яга!       - Юля? - услышала я удивленный, тоскливый, но знакомый голос из последней камеры.       - Светка! Светка! - не веря своему счастью, как умалишенная, твердила я, открывая дверь незамысловатым заклинанием. Что же получается, моя подруга - волшебница не в первом поколении - сама из камеры и выбраться не могла?! Завидев кикимору, настоящую, живую, я кинулась обнимать её, крепко-крепко. Живая!       - Юля? - переспросила Болотная, желая убедиться, что со мной все хорошо, и я все-таки не сошла с ума. Я выпустила её наконец из своих чересчур сильных объятий.       - Свет, скорее! Выбираться отсюда надо! - схватив за руку кикимору, я ринулась вместе с ней обратно к выходу. Марьи и здесь не было. Уж не знаю теперь, где царевну искать.       - Юль, а она ведь царевну-то забрала... - чуть не всхлипывая, промямлила Светка, как только мы выбежали из замка. - Она ведь тебя убить хочет... - А то я не знала! Догадалась уже, что дорожку кому-то перешла.       Мы присели на тот же камень, об который я чуть не ударилась головой, увидев вдалеке замок неизвестной мне старушки. Поверить не могу, что мы так быстро добрались до этого камушка. Ведь бежали от силы минут пять.       - Так что там с Марьей? - отдышавшись, спросила я у Светки. Болотная потихоньку приходила в себя, с опаской поглядывая вокруг.       - Велина забрала её отсюда наверх, - начала кикимора свой рассказ. Наверх?! В мир иной, что ли?!       - И... - испуганно глядя на свою подругу, ожидая плохой вести, я уловила легкое колебание магической энергии наверху. Именно, наверху!       - Велина хочет захватить Тридесятию, а потом с помощью Марьи и всю Тридевятию, - выпалила на одном дыхании Светка. Одного я понять не могу... я тут при чем?! Уж чем я, Баба-яга, помешала злодейке?!       - Подожди, подожди! - я замахала руками. - Мы что, в подземной пещере находимся?!       - Да, - ответила Болотная.       - И ещё вопрос... Сколько времени ты уже тут находишься?       - Уже как дня три, - задумчиво произнесла кикимора.       - А при чем я во всей этой истории?! Я-то чем Велине помешала? - надеюсь, Болотная меня порадует своим ответом, и я наконец пойму, что к чему.       - Ты... - Светка загадочно улыбнулась. - Если выживем, в один прекрасный зимний день я все тебе расскажу.       Отличная подруга! Я её из темницы вытаскиваю, а она мне даже рассказать не хочет, что к чему! Вот уж действительно - кикимора!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.