ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Злой дракон и рухнувший замок.

Настройки текста
- Свет, а те люди в камерах, они действительно мертвы? – спросила я, тупо глядя на камень. - Да, - процедила сквозь зубы Болотная, сжимая руку в кулак. – Да! ДА! – Светка со всей дури пнула небольшой камешек, лежавший у её ног.       - А что с ними случилось? Почему их так много? – вдруг мне стало так тоскливо, так плохо. Непонятное мне чувство сжимало все внутри. Видимо, я все ещё не до конца могу осознать, что не смогла помочь…       - Это ещё не все, людей было намного больше, - голос кикиморы дрогнул. – Вельмирова пыталась что-то узнать насчет зеркала будущего, но, как видишь, никто о нем ничего не знает…       - Я знаю, - как-то невнятно произнесла я.       - Не переживай, Яга. Ты бы все равно не смогла бы всем им помочь – ушло бы слишком много энергии, - глянув в сторону замка, заметила Светка.       - Все! Хватит! – выпалила я, подняв глаза вверх. – Верни назад то, что было закрыто недавно!       Портал открылся. Я, схватив Болотную за руку, ринулась туда. Там, наверху, что-то происходит. Что-то страшное, что-то немыслимое.       Приземлившись на землю, я сразу же почувствовала отвратительный запах горелой древесины. Открыв глаза, я увидела то, чего боялась, то, чего никак не ожидала, – лес горел. Пламя полыхало с невиданной силой. Я сомневаюсь, что смогу потушить его, но надо попробовать!       - Мать Природа! Помоги! Помоги потушить то, что загорелось не по твоей воле! – капелька воды упала с неба. Ещё одна, и ещё, и ещё!       - Юля! – выкрикнула Болотная, подбегая ко мне. – Началось!       Что началось, я так и не поняла.       Дождь же усиливался, огонь постепенно угасал, но запах горелой древесины упорно висел в воздухе. Я постепенно выбивалась из сил. Если бы не Светка, вовремя решившаяся мне помочь, то и не знаю, что бы со мной было. Оставив дождь поливать лес, я ринулась бегом к замку. Знаю, далеко, но, думаю, Велина направилась именно туда. Светка поспевала за мной, явно не понимая моего рвения. А я боюсь! Боюсь за замок, за Марью, за Кащея, в конце концов. Он хоть и волшебник, причем довольно неслабый, но кто знает, что может Велина выкинуть.       - Юль, я устала уже! – раздался за спиной голос Светки. Ну и что теперь делать?! Устала она! Я, схватив Болотную за руку, трансгрессировала. Не знаю, насколько удачно, но, по крайней мере, бежать не пришлось.       - М-мы гд-де? – пролепетала Светка, оглядываясь вокруг. Где, где?! Явно не на Кудыкиной горе!       - Озеро это, тут русалки живут. А вон и замок! – я пальцем указала на шпиль замка, возвышающийся над лесом.       - Яга пожаловала, - донесся до меня мелодичный голосок русалочки. – А в замке неспокойно…       - Что?! – я резко обернулась и тут же поймала на себе неодобрительный взгляд той самой белокурой красавицы с васильковыми глазками.       - Тебе бы следовало не у озера прогуливаться, а в замок поспешить! – объяснила, словно глупому ребенку, русалочка.       - ЧЕРТ! – резко сорвавшись с места, я чуть не упала, поскользнувшись на мокрой земле. Мельком взглянув на Светку, как бы взглядом объясняя, что надо поспешить, я понеслась через лес. Мы бежали через лес, освещаемый первыми лучами солнца. Лес был напуган, никогда раньше такого не ощущала!       - Чувствуешь? – останавливаясь и вдыхая побольше воздуха, спросила я у кикиморы.       - Волнение? Да, - Светка приложила ладонь к дереву – силы восстанавливать будет. Мне бы тоже не мешало, но нет! Не сейчас!       - Догонишь потом! – Болотная лишь понимающе кивнула. Я же продолжила свой путь. До замка оставалось совсем немного, он уже был почти виден за огромными деревьями сада. Ещё одно перемещение мне вполне по силам!       Секунда! Я переместилась к месту, где раньше располагались ворота. Их не было. Это уже не моя работа! Ворота на следующий день после моего крушения восстановили, я точно помню! Внезапно вспышки света, то загоравшиеся, то угасающие, привлекли мое внимание. Велина! Точно она, больше некому! Замок молил о помощи, излучая колоссальный поток энергии. Я помогу! Помогу, если ещё хоть чем-то помочь можно! Тьфу, Яга! Гони плохие мысли!       Пока я торопилась войти в замок, до меня уже успели долететь и истошные крики Барона, и бранная ругань солдат, и даже, кажется, голос Михаила. Живы! Это не может не радовать!       - ВЕ-ЛИ-НА! – мой вопль разнесся по замку. На миг повисла гробовая тишина. В следующее мгновенье передо мной, метрах в трех, стояла высокая, но уродливая старуха. Та самая, которая предстала мне в виде статуи где-то в подземельном логове.       - А вот и последний гость нашего представления… - её безумный хохот заставил меня поморщиться. – Решила сама прийти, чтобы умереть! Умно-умно! – её желтые глаза снова пытались просверлить во мне дырку. Нет уж, «совушка», у меня уже иммунитет на такие взгляды выработался!       - Я, может, и не бессмертная, - усмехнувшись, выпалила я, – но живучая!       - Не бессмертная… не бессмертная, - как заевшая пластинка повторяла Велина. Сейчас!       - Огненный вихрь! – пламя закружило ведьму в воздухе. Как бы замок не спалить этим заклинанием!       - Не так все просто, Яга! – раздался из огня голос Велины. Она поглощала огонь, постепенно превращаясь в ужасное существо, очень похожее на дракона. Голова чудовища проломила потолок. Сверху начали падать камни. Черт! Сваливать на улицу пора, пока замок не рухнул!       Я, уклоняясь от падающих каменных глыб, пыталась пробраться к выходу. Потолок уже почти развалился, падало все: шкафы, кресла, даже рояль. Хорошо, что людей я не видела. Кажется, на втором этаже просто-напросто уже никого не было - это просто замечательно в данной ситуации! По крайней мере, я дала всем небольшой шанс остаться в живых, отвлекая Велину. Молодец, Ягуша!       С трудом я все-таки выбежала на улицу. Здесь-то и были все люди: солдаты, прислуга, Михаил, Барон, раненый Кащей. Интересная картина, ничего не скажешь!       - А вот и Яга! - радостно выкрикнул Михаил. - Живая!       - Это ненадолго! - заметила я, указывая на рушившийся замок. Велина все росла и росла. Это уже не дракон, это - ДРАКОНИЩЕ!       - Так мы тут все уже не совсем живые, нечего за неё так беспокоиться! – фыркнул Барон, обращаясь к Михаилу. Вот зараза! Ему-то ещё не досталось вроде! Только испачкался слегка, да и все!       - Ты её разозлила, что ли?! – ужаснулся Михаил, глядя на трансформацию Велины.       - Да нет, что ты! – всплеснула руками я. – Она сама разозлилась!       - Ну и что нам делать? Не будем же мы ждать, когда от Тридесятии и живого места не останется?! – воскликнул один из солдат. Ох, как же он прав! Пора действовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.