ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Меч-кладенец и неожиданная победа.

Настройки текста
      - Среди нас есть волшебники или волшебницы, ну, - я перебросила взгляд на Кащея, - кроме тебя, конечно же?       Все напряженно молчали. Видимо, волшебников здесь, кроме меня, ну и, разумеется, Светки, до сих пор не вернувшейся, нет. Бессмертный не в счет - он ранен! Все смотрели на меня с надеждой, но в глазах некоторых читалось явное недоверие.       - Юль, сзади! - истерично мявкнул Барон, прячась за Михаилом.       Я быстро оглянулась и обомлела: Велина выросла ещё больше. Огромный черный дракон, расправляя гигантские крылья, рушил замок. Все разлеталось в щепки.       - Неужели в замке правителя нет магической армии?! - срываясь на крик, выпалила я. Черт! Придется самой пытаться хоть что-нибудь сделать! Я ринулась в сторону дракона. Глупо, но все же!       "Уходим!" - послышалось сзади. Все обитатели замка пропали, оставив меня наедине с ведьмой, готовой убить меня в любой момент! Да и черт с ними! Никто бы все равно ничем не помог! Дракон вздохнул с огромной силой, быстро выведя меня из раздумий. Сейчас ведь огнем иль ещё чем похлеще полыхнет!       Выстроив вокруг себя незамысловатый волшебный щит, я приготовилась к огненному шоу. Как оказалось, не зря. Струя огня молниеносно пронеслась вокруг меня, поджигая все вокруг. Щит, слава Мерлину, выдержал. Ни царапинки!       - Водяной столб! - не осталась в долгу я, сотворяя неплохое заклинание, способное потушить огонь вокруг, да заодно и Велину погасить. Заклинание частично сработало. Трава и кусты перестали дымиться, а вот ведьму я только сильнее разозлила!       Велина взмахнула громадным хвостом и провела им по земле, сметая все на своем пути. Лес как будто вырубили. Я вовремя успела отскочить куда-то в сторону, прежде чем гигантское подобие дракона чуть не придавило меня своим хвостом.       - Верни свой прежний облик! – послышался голос Светки. Заклинание, пущенное в колдунью, подействовало. Крылатая ящерка уменьшалась в размерах.       - Юль, мы её сейчас только уменьшить можем! – размышляя на ходу, пояснила Светка. – На неё действует только поистине сильное магическое оружие, которого у нас нет!       Я лишь ошарашенно смотрела на подругу, забыв на секунду о Велине. О! Моя бедная голова! Если эту чокнутую не остановить, так она же все тут порушит, а сил сражаться у нас с Болотной не так много.       - Её вообще покалечить нельзя? Или, как в сказке про семью Бессмертных, игла в яйце, яйцо в утке, утка… - я не успела закончить. Сильный поток энергии ударил мне в спину. Ох, невнимательная же ты, Яга! Я, кажется, упала на землю. Все поплыло в глазах. Нет уж, Юля! Сейчас не время отдыхать! «Ватными» руками я постаралась достать из своего мешочка первый попавшийся пузырек. На удивленье – «Увеличитель магической силы». И откуда он тут взялся?! Да, в принципе, не важно! Я залпом выпила содержимое. Мне стало явно лучше.       - Ах ты, мерзавка! Фейслесскал! – заклинание Велины быстро начало действовать – призывать безличников. Черт! Их было уже больше сотни! Я, конечно, гоняла их в родном лесу, но там их от силы три-четыре было, уж никак не больше!       Безумный, устрашающий хохот ведьмы лишь накалял обстановку. Казалось, это конец. Безличники – бесформенные существа, поглощающие твою сущность и принимающие твой облик для того, чтобы сеять страх и ненависть в сердцах людей. Опасные твари! С ними-то сильные волшебники не справляются, не то что мы со Светкой.       Безличники обступили нас, приближаясь все ближе и ближе, число их все увеличивалось. Моя надежда стала постепенно угасать.       - Никогда! Не позволю! Не станешь! – раздавался где-то поодаль голос Велины. – Нет! Не будешь! Никогда! – кажется, она других слов не знает, настолько обезумела.       - Юль, плохо дело! – крикнула Болотная, выпуская небольшое заклятие в бесформенное существо. Я и сама прекрасно понимаю, что долго мы не продержимся. «Когда не будет сил сражаться… - вспомнила я бабушкины слова, – надежды не теряй. Наш род под защитой Матери Природы. Она не позволит нам умереть…» Мне кажется, Природа о нас уже позабыла, раз допускает такое!       Безличники подступили ещё ближе. Расстояние их с нами сократилось до нескольких метров. Наши заклинания могли уничтожить только по две-три твари. Я постепенно выбивалась из сил, Светка же пока держалась молодцом.       - Клин света! – выкрикнула я, находясь уже на пределе между слабостью и обмороком. Три темных силуэта растворились в воздухе. Что дальше делать?! Мои силы уже на пределе, Светкины тоже недолговечны!       - А что, если их заморозить?! – предложила Болотная, уклоняясь от заклинания Велины, пущенного, очевидно, в меня, но благополучно не долетевшего.       - Бесполезно! Они ж тел не имеют, - небольшой сгусток воды полетел по назначению. Один готов!       - Угу, - буркнула кикимора, продумывая новую тактику. Через секунду её осенило. – Точно, Юль! У вас в роду не было никаких древних реликвий, оружий?       - Были вроде! Клубочек волшебный и меч-кладенец!       - Ну так призови меч-то! – смотря на меня, как на последнюю сумасшедшую глупую девку, гневно выкрикнула Светка.       - Я не умею, - натянуто улыбаясь, чуть ли не шёпотом произнесла я.       - Так учись и желательно поскорее! – Болотная, затратив, как я думаю, немалое количество сил, выстроила крепкую защиту.       Безличники, негодуя, старались изо всех сил пробить её. К нашему счастью, Велина нашего щита не увидела, поэтому продолжала ликовать, выкрикивая бессмысленные фразы. Мы со Светкой сели на землю, судорожно пытаясь сообразить, как же призвать наследное оружие. Первая мысль была проста – закричать что есть мочи. Вторая – сконцентрироваться и попытаться поймать магическую волну, охраняющую меч-кладенец. Третья мысль – просто поискать его где-нибудь рядом. В сказках добры молодцы именно так делали.       Решив, что тратить много магической силы на поиски нужной волны - глупо, мы с Болотной решили поискать меч где-нибудь рядом. "Он всегда появляется, когда это нужно" - уверяла меня в детстве бабушка.       - Открой свою тайну, - с надеждой пролепетала я, касаясь рукой земли. Земля, как всегда, заискрилась и засверкала. Из её недр с шумом поднялся величественный меч. Красивое оружие, ничего не скажешь! Я схватила его вовремя, как оказалось, – защита, сделанная Светкой, начала рушиться. Я, прогибаясь под тяжестью меча, постаралась замахнуться. Мне это, на удивление, удалось. Защита была разрушена! Именно это нам сейчас и надо!       Меч-кладенец вернул нам надежду. Теперь уж мы не пропадем! Теперь мы под защитой. Я снова замахнулась. На этот раз меч послушно повиновался. Видимо, понял, что его хозяйка держит. Отрубив верхнюю часть сразу пяти безличникам, я ринулась в сторону Велины. Если уничтожу её – покончу сразу со всеми. Нет, убивать человека я не хочу, но эта ведьма уже на человека-то и не похожа: растрёпанные, словно у зверя, волосы, кожа, покрывающаяся чешуей, глаза, в которых горел огонек безумства. - Не посмеешь, княгиня! – прошипела Велина, глядя мне прямо в глаза. - Я Баба-яга! БА-БА-Я-ГА! Никакая я вам не княгиня! – с этими словами я вонзила клинок в живот ведьме. Яркий свет ослепил меня на секунду. Ударная волна прокатилась по земле. Дальше я уже ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.