ID работы: 1133236

Даже Баба-яга не может жить спокойно

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Handra бета
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 108 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Счастливый конец ( часть 1)

Настройки текста
      Очнулась я уже в своей родной избушке.       - Ой! Она в себя приходит! – услышала я радостный голос Марьи. Так, если царевна здесь, значит, это все не сон был. Радоваться или нет этому, я ещё не решила.       - Юлек, ты нас больше так не пугай, - пригрозила мне Светка, сидевшая на краешке моей кровати. Что-то я совсем ничего не понимаю! Мы сражались с безличниками, потом, чуть ли не отчаявшись, я призвала меч-кладенец, дальше Велину убила. Или не убила? Что вообще было после того, как я меч-кладенец вонзила в обезумевшую ведьму?       - Так, цыц тут! Ей ещё покой нужен! – важно мявкнул Барон. Мой кот всегда со мной! Вот это не может не радовать. Я попыталась погладить мехового «короля», но руки слушаться наотрез отказались. Опять эта противная слабость! Черт её побери!       Светка что-то шикнула Барону, пригрозив кулаком. Кот, обиженный на столь неприятный жест, мявкнув, вышмыгнул за дверь.       - Све-е-ет, - жалобно протянула я. – Что произошло-то?       - Ты освободила меня из темницы в замке Велины, - кикимора загнула один палец на правой руке. – Мы вернулись наверх, - загнула второй, - потушили горящий лес, - третий, - кое-как добрались до замка Бессмертных, разозлили Велину.       - А после? – сгорая от любопытства, спросила я.       - Ну, про безличников ты, разумеется, помнишь. Велину ты убила, а ещё… эм… - Светка виновато взглянула мне в глаза. Так, что опять эта белобрысая натворила?!       - Что?       - Ну… у тебя в мешочке была водичка… живая, а там Кащей чуть не умер…Спасать надо было! – Болотная развела руками, мол, не виновата.       - Они, значит, дружно все сбегают, оставив меня сражаться с драконом, а ты тратишь, может быть, единственный экземпляр живой воды, чтобы спасти Бессмертного… Ты вообще нормальная?! – я, разозлившись, даже смогла приподняться и пригрозить Светке кулаком, хотя особого эффекта не добилась.       - Так он же ранен был, причем серьёзно. Велина ранила Кащея отравленной стрелой, когда только ворвалась в замок. Если бы не живая вода, он бы сейчас не гостил в нашей деревне, - кикимора хитро улыбнулась. Вот подлечусь, точно ей накостыляю! Или я не Баба-яга!       Подумать только! Кащей в нашей деревне гостит! Неужели решил посмотреть, как люди простые живут, или научиться нормально разговаривать?!       - А с тобой что приключилось? – я посмотрела на царевну, скрестив руки на груди.       - Временное окаменение, а потом чудесное спасение, - Марья засмеялась и захлопала в ладоши. Как много я пропустила!       - Рассказывай скорее! – я устроилась поудобнее.       - Емеля меня спас, когда Велина со мной в каменном виде приземлилась около Лунгада, после того, как она любезно подержала несколько часов меня в темнице, - сказать, что я сидела в шоке, ничего не сказать! Емеля?! Который не захотел спасать Марью, как только узнал, что она в замке Бессмертных.       - А ещё, - продолжила за Марьюшку Светка, - Емеля ей предложение сделал! Во как!       - Да-да, он извинился за то, что сразу не смог расторгнуть мою помолвку с Кащеем, и пообещал приехать в Тридевятию, как только в Царьвании все будет готово к свадьбе, - царевна совсем сошла с ума, кружась по комнате, как маленький ребенок.       - Юлька, я вам тут по чашечке травяного чая принесла! – в комнату буквально ворвалась счастливая до предела бабушка с подносом, на котором стояли три фарфоровых чашечки с горячим напитком и куча всевозможных вкусностей от пирожков до конфет.       - Спасибо, бабуль. А! Точно! У меня ещё к вам вопрос! – все внимательно уставились на меня. – Сколько я тут провалялась? День, два?       - Неделю, - с самым серьёзным выражением лица ответила Яга старшая.       - НЕДЕЛЮ?! То есть сегодня восемнадцатое июня?! – все кивнули в знак подтверждения. – То есть вы хотите сказать, что я пропустила турнир по волволейболу?!       Тут наступила тишина. Видимо, никто не хотел меня расстраивать. Бабушка и Светка переглянулись.       - Так не должно же быть турнира! – озарило Марью. – Лунград от руин замка сейчас не очень отличается, а вы тут про турнир!       Вот тут уж моему счастью не было предела. Я, преодолев желание лечь и уснуть, вскочила с кровати и обняла всех, присутствующих в моей комнате. Как же я рада, что все так обошлось, что вся эта суета со свадьбой, с Велиной наконец закончилась! Осталось только мне, Юлии Ивановне Яге, с Федькой Горгоновичем Медузовым помириться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.