ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:

Саша

      – А это кажется то, что нам надо.       Наблюдавший за Владом и Алисой парень, резко поворачивает голову на волшебницу земли, что склонилась над небольшой, потрёпанной книгой. Слова девушки услышали также Влад и Алиса. Брюнет резко останавливается, чуть разворачивая голову.       – Влад, идём.       Алиса потянула парня за руку, но Влад вырывает руку и широкими шагами возвращается обратно к столу. Саша лишь мельком посмотрел на друга и обратил свой взор на волшебницу времени, которая неуверенно помялась у высокой двери, а после выпрямила спину и направилась за парнем.       – Ты действительно считаешь, что это сработает?       Голос брюнета тихий и Александр отчётливо в нём слышит нотки надежды. Мария медленно подымает голову и заглядывает в голубые омуты.       – Должно. К тому же, это единственное, что мы нашли за все эти годы.       – Отлично, – слишком быстро произносит Саша, подхватывая свою куртку и натягивая её на плечи. – Я найду остальных и встретимся здесь. Не вижу смысла медлить, мы итак слишком долго ждали.       Парень быстрыми шагами покидает библиотеку и только после того, как, успевшее стать таким родным, помещение остаётся позади Саша срывается на бег. Все эти годы он постоянно думал о том, как можно было бы всё изменить. Парень прокручивал у себя в головы сотни, нет тысячи, вариантов событий того дня. В одних Варя возвращается в мир людей вместе со всеми, а в других, Саша сам остаётся в Сказочном мире. Были и те варианты, в которых они с Варей вместе остаются в тёмном подвале, после закрытия портала. Любой из этих вариантов был бы в сто раз лучше, чем то, что у них есть. Саша в этом не сомневался. Первое время парень считал себя виноватым в том, что девушка осталась по ту сторону портала, наедине с неизвестной им армией. И до конца это чувство вины так и не ушло.       Оказавшись на улице, Саша полностью застегнул куртку, засунул руки в карманы и направился прямиком в город, прокручивая в голове места, где могут находится остальные. За все четыре года никто из них так и не удосужился приобрести современные средства связи, ведь никто не видел в них особой необходимости. Добравшись до небольшого городка, в первую очередь Александр решил посетить кафе, предположив, что Снежка с Васей могли бы заглянуть туда на обед. Но в этот раз он просчитался. Кафе хоть и было наполовину заполнено, но нужных ему людей там не оказалось.       Выйдя из кафе, Александр отправился к главной площади, абсолютно не представляя где найти друзей и не смотря вперёд. Большой фонтан на главной площади уже был отключён, и поэтому Александр расположился прямо на каменном борту городской достопримечательности, размышляя над тем, где он может найти своих друзей.       Мысли то и дело возвращались к одной длинноволосой волшебнице, но парень упрямо гнал любую из них прочь. Александр боялся поверить в то, что им действительно удалось найти что-то стоящее. То, что действительно поможет им вернуть подругу.       – Саша!       Парень поворачивает голову влево и видит, как к нему спешит Алёнка, а за ней по пятам следует Снежка и Вася.       – Что ты здесь делаешь? – спрашивает волшебница огня, подходя к парню. – Я думала ты сегодня работаешь в кафе.       – Должен был, но решил поменяться, – пожимая плечами, отвечает парень. – И к слову, нам удалось кое-что найти.       Девушки вместе с Василием удивлённо переглянулись, а после посмотрели на Сашу. Во взгляде девушек парень увидел искры надежды.       – Мы сможем попасть в Сказочный мир? – мило улыбаясь, спрашивает Снежка, хватая блондина за руку.       – Маша этого не говорила, но думаю, что у нас есть все шансы.       Широкая улыбка озаряет лицо шатена, который со всей своей резвостью подымается на ноги.       – Маша и Влад будут ждать нас в библиотеке, – произносит парень, осторожно обхватывая маленькую ладонь своей девушки. – И если у вас нет более важных дел, то предлагаю отправиться туда прямо сейчас.       Две волшебницы переглянулись между собой, абсолютно игнорируя двух парней, что в полном молчании смотрят на своих девушек.       – Я думала, что мы перестали искать, – неуверенно произносит Алёнка, переводя взгляд со Снежки на Сашу и обратно.       – Ты всерьёз думала, что запрет Василисы сможет остановить нас? – усмехаясь, спрашивает Александр. – Не отвечай. Мы и раньше игнорировали приказы Вась Вась, не думаю, что что-то изменилось.       – Мы попусту теряем время, – спокойно произносит Снежка, крепче сжимая ладонь Васи. – Ребята, мы ждали этого четыре года и сейчас просто не имеем права сдать назад.       Голубые глаза волшебницы воды смотрят в бледно голубые очи высокого блондина, что безмолвно стоит в стороне, поддерживая свою вторую половинку.       – Идём.       Александр, сжимает ладонь волшебницы огня и первый направляется в сторону огромного замка, что когда-то принадлежал княжеской семье.       Четверо подростков быстрым шагом следуют по направлению к мрачному замку, практически не разговаривая. Каждый из четвёрки думал о том, что вот-вот и они достигнут соей цели, что они вновь окажутся в Сказочном мире, о котором каждый из них грезил последние четыре года.       – Алёнка, – тихо произносит Александр, глядя прямо перед собой. – Я хочу, чтобы ты кое-что мне пообещала.       Волшебница огня не останавливаясь, смотрит на своего парня и коротко кивает, чего молодой человек даже не заметил.       – Когда мы найдём способ вернуться, а мы его найдём, – делая упор на последнее слово, говорит Саша, – я хочу, чтобы ты осталась здесь.       Алёнка останавливается и удивлённо смотрит на парня. Александр резко дёргает девушку за руку, призывая её возобновить путь.       – Мы не знаем, что нас ждёт там и я не хочу, чтобы ты пострадала, – молодой человек замолкает, но через секунду продолжает совсем тихо. – Тем более сейчас.       – Что? Нет! Я не останусь в стороне.       – Алёна, тебе нельзя в Сказочный мир. Я не хочу, чтобы ты пострадала, – Саша мельком посмотрел на девушку, а после вновь перевёл взор прямо перед собой.       – Я не собираюсь оставаться в стороне пока мои друзья будут там, спасая одну из моих лучших подруг.       Волшебница резко вырывает руку и быстрым шагом идёт вперёд, не желая продолжать этот разговор и далее.       Оставшуюся дорогу до замка шли в полном молчании, точно так же, как и по мрачным коридорам. И вот они, двустворчатые двери, за которыми находится бесконечное множество высоких стеллажей с низу до верху наполненных старинными книгами, рукописями и фолиантами.       – Маша! – громко кричит Алёнка, стоит только ей переступить порог обширной библиотеки. – Скажи, что ты действительно нашла то, что мы искали.       – Если то, что написано в этой книге правда, – медленно произносит Мария, ведя аккуратным пальчиком по странице, – то мой ответ да.       На минуту в библиотеке воцаряется молчание, в котором был слышен лишь шелест ветких страниц. Алиса была единственная, кто стояла чуть поодаль от стола, вокруг которого собрались остальные.       – В этой книжке перечислены все возможные магические артефакты, которые обладают магией телепортации, – подымая взгляд, произносит волшебница земли.       – Что-то вроде волшебной погремушки? – пододвигая книгу ближе к себе, интересуется Алёнка, вглядываясь в потускневшие строки.       – Именно. – снимая очки, кивает Маша.       – Ребята, а я уже видела эту вещицу, – звонко произносит волшебница огня.       Все как по команде смотрят на Алёнку, но девушка игнорирует абсолютно всех, устремив свой взор на голубоглазую блондинку, что единственная смотрит на небольшой выцветший рисунок артефакта.

***

      После ухода Влада из кафе, у Александра на душе остался неприятный осадок. Молодой человек не желал ссорится с Владом, но точно знал, что сейчас нет никакого смысла разговаривать с ним. Для начала парню необходимо остыть.       С трудом доработав свою смену, Саша медленно направился в сторону дома, где сегодня его не ждали. Юная волшебница огня сегодня вместе со Снежкой должна сменить Марию в библиотеке, поэтому приближающаяся ночь обещала быть скучной и полной одиночества.       Уютная небольшая квартирка встретила парня полной тишиной и необъятной темнотой, лишь неполная луна освещала часть единственной комнаты, в которую Александр сразу же и направился. Сложенный двуспальный диван так и манил своей мягкостью, которой парень не стал противиться. Стоило только голове коснуться диванной подушки и накинуть лёгкое покрывало, как он сразу же уснул, впервые без единого кошмара за последний год.       Время близилось к семи утра, а Александр уже покинул царство Морфеи и просто лежал, уставившись в потолок. Сегодня у него был выходной и поэтому спешить ему было не куда. Но и проваляться целый день на диване он тоже не собирался. Не спеша встав с дивана, Саша быстро собрался и не завтракая направился к тому, с кем раньше постарался бы не пересекаться.       На улице всё ещё было темно и немноголюдно. Небольшие магазинчики ещё были закрыты и лишь уличные фонари освещали маленькие улочки. Добравшись до нужного дома, Александр не стал медлить и быстро оказавшись у необходимой квартиры без всяких раздумий постучал.       Секунды тянулись медленно, и Саша уже начал переживать, что Влада нет дома, но вот по ту сторону двери послышалась возня. Ещё пару секунд дверь резко открывают. Брюнет, стоящий на пороге, выглядел плохо. Под глазами пролегли тёмные круги, на голове полный беспорядок, а голубые глаза, что прежде ярко сияли, сейчас были абсолютно безжизненными.       – Что ты здесь делаешь? – хриплым голосом спрашивает Влад, пристально смотря на Александра.       – Пришёл поговорить.       – Я не сейчас не особо настроен на разговор.       Саша хотел настоять на своём, но девичий голос, раздавшийся из квартиры напротив, не дал парню этого сделать.       – Влад.       Из-за спины брюнета Александр увидел розоволосую макушку, а после и саму девушку, вид у которой был не лучше Влада.       – Саша, не ожидала увидеть тебя в такую рань, – произносит Алиса, проводя кончиками пальце по плечу Влада.       – Я тоже, – ошарашенно говорит Александр, округлившимися глазами смотря на парочку.       – Что-то случилось? – с улыбкой на припухших губах интересуется девушка.       – Я просто… – молодой человек замолкает, но быстро берёт себя в руки. – Я хотел поговорить с Владом, вот и…       – И разговор не мог подождать? – Алиса чуть склоняет голову на бок, в ожидании ответа.       – Знаешь…       – А может вы поговорите на улице? – резко и холодно перебивает парня Влад, чуть подталкивая девушку к порогу. – Я сейчас не в том настроение, чтобы вести светские беседы.       – Но Влад, я думала… – Алиса, удивлённо моргая, смотрит на брюнета, который одним движением помогает ей переступить порог его квартиры.       Саша чуть отходит в сторону, освобождая пространство для бывшей хранительницы времени. Владислав же, тем временем молча захлопывает дверь, ни разу не взглянув на друга и не сказав девушке не слова. Алиса удивлённо хлопает глазами, под которыми размазалась чёрная тушь и медленно и неуверенно направляется прочь. Молодой человек остаётся в одиночестве, пытаясь осмыслить догадку, которая поселилась у него в голове, стоило ему только увидеть Алису и Влада вместе. Они с Алёнкой, да и с остальными тоже, давно заметили интерес Алисы к их общему другу, но ответной реакции от парня никогда не видели. Застав эту парочку в такой ранний час вместе показалось Саши странным. Запах перегара, что стойким шлейфом следовал как за парнем, так и за девушкой, явно говорил о большом количестве алкоголя. Но Саша сомневался, или просто не хотел верить, что даже будучи в стельку пьяным, Влад может посмотреть на кого-то помимо Вари, тем более на Алису. И уж тем более сейчас, когда прошло ещё слишком мало времени, а горечь от потери любимого человека ещё слишком свежа.       Покидая дом широкими шагами, Александр пытался разобраться со своими мыслями, которые сразу отступили на второй план, как только он увидел Алису, что не успела далеко отойти от дома Влада. Движимый не ведомой ему силой, Саше быстро удаётся догнать девушку, которая не особо удивилась его появлению.       – Что, будешь читать мне морали о том, что приличные девочки не спят с парнями?       Фраза девушки не двусмысленно даёт понять, что все подозрения парня оказались правдивы. От этого осознания парень впадает в полное замешательство, но он продолжает идти вперёд.       – Не совсем, – наконец-то отвечает Саша, а после продолжает, глядя строго перед собой. – Но ты ведь понимаешь, что он не любит тебя? Он…       – Сейчас не любит, – перебивает парня девушка, чуть улыбаясь. – Но как долго он будет продолжать любить призрака? Она уже не вернётся и ему пора бы с этим смириться.       – У тебя что, совсем нет чувства собственного достоинства? – резко спрашивает парень, останавливаясь.       Алиса делает ещё шаг и застывает, не поворачиваясь к парню. Саша ждёт от неё хоть какой-то реакции, но не выдерживает первый. Ему многое хочется сказать девушке, но он не видит в этом никакого смысла. Чуть махнув головой, парень разворачивается и идёт в противоположную сторону, направляясь прямиков в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.