ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

Варя 988 дней назад

      – Долго ещё?       – Эта работа не требует спешки.       И вот так на протяжении нескольких месяцев. Биба и Боба почти сутками сидят у себя в комнате, которую переоборудовали в своего рода мастерскую, или лаборатория, или чёрт знает во что ещё. Я захожу к ним каждый день, и каждый день слышу одни и те же ответы, на одни и те же вопросы. От этого у меня уже нервный тик начинается, но кому какое дело?       – Я так больше не могу, – чуть приподымаю руки, располагая их ладонями от себя.       С этими словами покидаю помещение и громко хлопаю дверью, хотя я уверена этого ни один из братьев не заметил. Иду по тусклым коридорам – освещение в последние пару недель стало немного барахлить – громко топая ногами, словно обиженный ребёнок. Нет, я конечно понимаю, что создать ловушку, которой ранее и в природе та не существовало, довольно сложно, но полгода? Полгода! Простите, но мне кажется, что это уже перебор.       Подымаюсь на верхний ярус и выхожу на небольшую площадку, с которой открывается если не прекрасный, но уж точно симпатичный вид на закатное солнце, что окутано серым туманом. Ждать мне приходится не долго, всего минут пятнадцать-двадцать. За это время я успевая застегнуть куртку Влада, которая стала неотъемлемой частью моего повседневного гардероба, и завязывать шарф, что укрывает мой рот и нос от едкого воздуха. Стоя на ногах, вглядываюсь в быстро темнеющее небо. И вот мои губы трогает лёгкая улыбка, а сама я отхожу к самому входу, поворачиваясь к нему спиной. Несколько быстрых, больших шагов и я прыгаю с выступа. Несколько секунд свободного падения и вот я уже чувствую твёрдую, словно сталь, чешую своего дракона, который успевает подхватить меня чуть ли не у самой земли. Это наш с Дракошей вечерний ритуал. Он всегда прилетает в одно и тоже время, к одному и тому же месту. Нежно провожу рукой по массивной шее своего питомца, и улыбка становится шире. Резкий взмах огромных сильных крыльев и мы взмываем в небо. Он никогда меня не уронит, я знаю.       Вот уже полгода я каждый вечер летаю на Дракоше, наслаждаясь свободой, которой мне так давно не хватало. Здесь, в вышине, я впервые почувствовала давно забытое дуновение ветра. Уж и не знаю почему, но эти твари не трогают драконов. Видим бояться. Хотя мы так и не поняли почему. Но и драконы, а их как оказалось всего двое, тоже не спешат пересекаться с мерзкими солдатами армии.       Впервые я увидела воинов – так мы называем отдельных членов армии – спустя месяц после начала наших вечерних полётов. Они словно тени скользили по пустоши и тогда я поняла несколько вещей: во-первых, летать эти твари не способны, во-вторых, от драконов они стараются держаться подальше и в-третьих, выглядят они действительно мерзко.       За эти шесть месяцев мы нашли ещё двоих выживших, парня и девушку, что были на грани смерти. Когда мы их нашли, они находились в полуобморочном состоянии, и мы с Медведем как можно быстрее доставили их в Орешек. Спустя пару дней, когда они более-менее пришли в себя, мы узнали, что им удалось спастись в небольшом бункере, построенным кем-то из их соседей. Там были запасы воды и еды, которых им хватило больше чем на год. Но когда они иссякли эта парочка вышла наружу и несколько дней просто блуждала по миру, в надежде найти хоть кого-то. И им повезло, чего нельзя сказать о Никите, молоденьком пареньке, что пришёл в Орешек вместе с Викой, медведем и остальными. Никитка, добродушный малый, погиб от лап воинов, когда мы решили протестировать энергетическую ловушку, наивно полагая, что она готова к действиям. Ох, как мы ошибались. Зрелище было не то что ужасное, отвратительное.       Мои размышления прерывает дракон, резко решивший сменить направление, от чего я еле удержалась на его спине, крепче вцепившись в шею и плотнее прижав ноги к дракону.       – Малыш, осторожнее, – нежно произношу я, пальцами поглаживая чешую.       Сделав ещё пару кругов над лесом, Дакоша возвращает меня на выступ, а после взмывает вверх и как всегда улетает прочь, прямо в ночное небо. Я остаюсь на выступе ещё какое-то время, не спеша возвращаться в давящие стены горы. Но продолжаться так вечно не может и поэтому я медленно бреду обратно в свою комнату, намереваясь дать организму поспать хоть пару часов.       Следующие несколько дней проходят абсолютно одинаково, с одной лишь разницей: мы с Дракошей каждый вечер меняем свой путь полёта.       На пятые сутки, находясь у подземного озера, ко мне присоединяется Лика, которая все эти месяцы успешно меня игнорировала. Я хоть и понимала её, от части, но такое поведение меня здорово задело.       – Привет, – тихо говорю я, мельком взглянув на эту маленькую бестию.       – Я тебя чем-то разочаровала?       Застываю, пытаясь осмыслить заданный ей вопрос, но девочка тут же вновь загоняет меня в тупик:       – Ты перестала тренировать меня, да и вообще мы с тобой практически не видимся, – опускаясь на колени и склоняя голову, произносить девочка. – Ты только скажи, я…       – Лика, – придя в себя, перебиваю я девушку, – ты что! Ты ни в коем случае не разочаровала меня, даже не вздумай так думать. Просто сейчас у нас появился шанс, и мы… Я не могу думать ни о чём, кроме этого. Но ты должна знать, что, если тебе что-то понадобиться, что угодно, ты всегда можешь прийти ко мне.       Девочка наконец-то обращает на меня свой взор, и я дарю ей свою самую искреннюю улыбку, на которую только способна. Не задумываясь и секунды, Лика накидывается на меня с крепкими объятиями, которых мне так не хватало.       – Мы же можем снова продолжить тренировки? – шепчет мне на ухо девчушка, крепче сжимая мою шею.       – А ты хитрюга, – прищурив свой взгляд, говорю я. – Ладно. Но на этот раз без всяких расписаний, будем тренироваться тогда, когда будет время.       Отодвигаю от себя девчушку и вижу недовольный взгляд. Но стоит ей заглянуть прямо в мои глаза, как она тут же энергично кивает, от чего вызывает у меня звонкий смех.       – Идём, чудо моё, скоро обед.       Подымаюсь на ноги и тяну за собой Лику. В груди сразу же образовывается некая лёгкость. Всё это время я даже не задумывалась как меня тяготила вся эта ситуация.       Сидя за столом вместе с Ликой, Филом, Медведем и Викой я впервые за долгое время смогла действительно расслабится. Смотря на вновь радостную девочку, сидящую рядом, я поняла одно, за неё я готова порвать любого.

950 дней назад

      Прохлада озера всегда действовала на меня успокаивающе и сегодняшний день не был исключением. Стоя на берегу и выпуская небольшие ураганы в противоположную стену, я не заметила молчаливого зрителя. Вот ураган появляется на правой руке и тут же летит в стену. Следующий ураган срывается с левой ладони и точно также летит в стену, от которой тут же отлетают несколько небольших камней. Когда я формирую на правой ладони очередной небольшой вихрь, сзади я услышала спокойный голос:       – Только не говори, что это твой предел. Ты можешь лучше.       Резко разворачиваюсь назад и вихрь срывается с ладони, летя в говорившего.       – Эй! – Михаил еле успевает увернуться и вихрь теряется в коридоре позади него и уже через секунды мы слышим негромкий хлопок.       – Михаил!       Складываю руки на груди и недовольно хмурюсь, смотря на посмеющего потревожить меня мужчину. Медведь же даже глазом не повёл.       – Я помню, ты можешь лучше, – копируя мою позу, произносит Михаил.       – Не хочу использовать магию в полную силу.       Мужчина на несколько секунд задумывается, а после проходя мимо меня к озеру, произносит:       – Я тут в последнее время немного думал о твоей связи с Повелителем.       Чуть хмурюсь, недовольно смотря на мужчину.       – Взгляд попроще, девочка, – просто улыбается Михаил, поворачиваясь ко мне. – Я имею ввиду, что он же тоже… Маг ветра и он мог вызывать не просто ураганы и вихри. В его подчинении были молнии.       С непониманием продолжаю смотреть на мужчину, а он в это время продолжил:       – Вот я и подумал, может и ты так можешь?       Медведь замолкает, устремляя свой взгляд ко мне. А я что? Я ничего. Об этом я ни разу не задумывалась. В моей памяти я не могла найти ни одного случая, чтобы маги ветра управляли молниями. Повелитель исключение.       – Не знаю Михаил, – опуская руки, произношу я. – Я никогда не слышал о том, чтобы…       – Ты ведь даже не пробовала, – настаивал мужчина. – Как мне кажется, молнии куда эффективнее обычных ураганов.       – Это да, – неуверенно говорю я, начиная медленно прохаживаться вдоль берега озера. – Но я даже не знаю, как… То есть, я хочу сказать, что…       – Пока не попробуешь, не узнаешь, – пожимая плечами, говорит мужчина.       Мои ноги сами собой замираю на месте, а взгляд неуверенно обращается на Михаила. В отличии от меня мужчина уверенно, и по как-то по-доброму, смотрит на меня, чуть заметно кивая.       – Варь, – Михаил быстрыми и широкими шагами подходит ко мне, кладя свою ладонь мне на плечо. – Пока мы ждём известий от наших исследователей, ты можешь развить свою силу. Или хотя бы попробовать.       В словах мужчины был смысл, это факт. Но правда в том, что я даже примерно не знала, как вызвать молнии. Хватка на плече стала чуть крепче, а взгляд Медведя до невозможности мягкий.       – Давай, девочка.       Вздохнув, отхожу к озеру, вступая в прохладные воды. Сказать, что я волновалась, значит ничего не сказать. Не помню, когда в последний раз я испытывала такое волнение. Ноги стали ватными, руки слегка дрожали и даже голова немного кружилась. Но всё это мелочи, если в конечном итоге я смогу увеличить свою силу.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, я закрыла глаза и представила, как в моих ладонях формируется небольшая молния. Чувствую, как по моему телу волнами расходится магия. Жмурясь чуть сильнее, я напрягаюсь и…       – Девочка, мне кажется это не совсем то, что мы хотели!       Открываю глаза, и вижу, как над озером крутятся ураганы, самых разных размеров. Стоит мне только обернуться, как моему взору предстаёт Михаил, зависший в метрах полтора над землей.       – Ой, – вжав голову в плечи. Быстро опускаю руки, развеивая магию, от чего Михаил тут же падает на землю. – Извини. Я же говорила, что ничего не получится.       – Ничего, – потирая спину и подымаясь на ноги, говорит Медведь. – Это же первая тренировка.       – Мне кажется, это бесполезно, – выходя из воды, произношу я. – Необходимо знать, хотя бы принцип работы вызова этих самых молний.       – Ладно, – соглашаясь, произносит Михаил. – Тогда, как насчёт старой доброй тренировке в рукопашную?       Блеск глаз Михаила отражается в моих, и я уверенно киваю. Но не успеваем мы даже шагу сделать в сторону выхода, как на нашем пути возникает Виктория.       – Вот вы где! – громко произносит девушка. – У них получилось!

1 день назад

      – Это было… – медленно произносит Ден, заходя в столовую.       – Мощно, – продолжает мысль парня Виктория, опускаясь на ближайшую скамейку.       – Интересно, – задумчиво произносит Боба, поглаживая свой подбородок.       – Сможем ли мы увеличить мощность? – продолжает мысль брата Биба.       – В этот раз мы и так одолели троих, – устало произношу я, потирая ушибленное плечо. – Это ли не маленькая, но победа?       Все обратили на меня свои взгляды, выдавливая слабые улыбки. Эта вылазка прошла куда лучше, чем я предполагала. Ловушка ребят прекрасно работала вот уже на протяжении трёх лет. Правда дальше простой обороны мы так и не продвинулись. Всё это время мы пытались добраться до запретных земель, где некогда находилось логово Повелителя. Мы руководствовались тем, что надеялись найти там ответ на мучающий нас вопрос: как нам избавиться от древней армии раз и навсегда. Но телепортировать туда людей я отказывалась, аргументируя это тем, что там слишком много врагов, которые примчатся к нам сразу же, стоит только воспользоваться магией. На драконах туда тоже не добраться, ведь я пробовала, честно. Но стоило только нам с Дракошей начать подлетать к запретным землям, как он тут же менял курс и уносил меня прочь от столь желанного места. Идти пешком слишком долго и изнурительно. Да и не было у нас полной уверенности, что мы действительно найдём то, что ищем. У нас были одни лишь догадки и предположения, ради которых рисковать я не видела смысла. Хотя многие не разделяли моего мнения. На этот счёт я спорила с половиной населения чуть ли не ежедневно.       – Не знаю, как вы, – устало зевая, произносит Виктория, прикрывая рот миниатюрной ладошкой, – но я чертовски устала.       С этими словами девушка подымается на ноги и медленно направляется прочь из столовой. За ней следуют наши исследователи, неся в руках железные палки, что стали нашим оборонительным оружием.       – Тебе тоже нужно отдохнуть, – нежно произносит Ден, прямо мне на ухо.       Я и не заметила, как он оказался рядом. Поддержка этого парня стала для меня чем-то само собой разумеющемся. Он практически всегда был рядом, безмолвно поддерживая и приходя именно тогда, когда был нужен. Чуть отвожу взгляд в сторону и сталкиваюсь с пристальным взглядом серых глаз. Фил молча изучал меня, стараясь донести свои мысли, которые я в очередной раз просто проигнорировала. Уж не знаю почему, но я старалась не подпускать к себе Фила близко, в эмоциональном плане. Его это злило, но поделать я с собой ничего не могла. Я далеко не дурочка и видела, как он ко мне относится. Правда ответить на его чувства я не могла. Точно также, как я не отвечала на чувства Дена. Но к радости второго, с ним я проводила куда больше времени, нежели с Филом. Наши отношения не заходили дальше простых тесных объятий, за которые я потом корила себя, чувствуя последней предательницей.       – Я, пожалуй, тоже пойду отдохну, – устало произношу я, оглядывая наш немаленький отряд. – Чего и вам советую.       Отворачиваюсь от ребят, что стали мне семьёй и покидаю столовую, грезя лишь о том, как окажусь в объятиях такой неудобной, но родной кровати. Однако не успеваю я и половины пути преодолеть, как меня нагоняет Фил.       – Не против если я тебя провожу.       Парень не спрашивает, скорее утверждает. Не вижу смысла прогонять его, ведь дверь в мою комнату буквально в нескольких минутах ходьбы. Какое-то время идём молча, просто рассматривая стены, что изучили ещё несколько лет назад. Очередной поворот и вот она, моя комната.       – Спасибо, что проводил, – неуверенно произношу я и мой собственный голос кажется мне слишком хриплым и тихим, что я списываю на усталость.       Парень молчит, просто заглядывая мне в глаза, от чего я невольно сжимаюсь всем телом и отвожу взгляд. Не проходит и минуты, как Фил осторожно берёт мой подбородок и поворачивает к себе. В следующее мгновение мои губы накрывают сухие, потрескавшиеся от вечной жары губы парня. Моё тело словно окаменело. Я не пытаюсь оттолкнуть парня. Точно так же, как и не собираюсь отвечать на этот поцелуй. Парень заканчивает поцелуй так же неожиданно, как и начинает, оставляя между нами всего лишь несколько сантиметров.       – Скажи уже хоть что-нибудь. – грустно усмехнувшись, просит парень, всё ещё не убирая свои огрубевшие пальцы от моего лица.       – Я правда устала.       Еле слышный шёпот, это всё, на что я была способна. Не желая слышать какой бы то не было ответ от парня, резко развернувшись, широкими шагами дохожу до своей двери и скрываюсь у себя в комнате, плотно прикрыв дверь. Видимо и сегодня мне не удастся нормально поспать.       Вопреки своим опасениям я засыпаю практически сразу, как только моя голова касается подушки. Сон мой хоть и беспокойный, но довольно крепкий. Просыпаюсь я не от кошмаров, как это бывает обычно, а от того, что я действительно выспалась. В последний раз такое происходило лишь тогда, когда я спала ещё, будучи в крепких объятиях одного голубоглазого князя. От такого открытия моё сердце невольно сжимается, но я научилась быстро прогонять это чувство.       – Доброе утро, – с горькой улыбкой на губах произношу я, смотря на своё Семечко.       Да-да, я всё ещё продолжаю из раза в раз пересаживать его в потрёпанный горшок и ставить у своей кровати. Можете считать меня сумасшедшей, но именно благодаря ему я не свихнулась в первые несколько месяцев. Хотя Вика до сих пор подкалывает меня по этому поводу.       Быстро приведя себя в порядок, я покидаю комнату, направляясь в столовую. Лишь на половине пути я вспоминаю, что оставила дорогую сердцу куртку в комнате, но возвращаться нет никакого желания, ибо я боюсь не успеть на столь долгожданный, хоть и однообразный, завтрак. Решив забрать её уже после, я безмятежно продолжаю свой путь, на ходу поправляя края своей туники.       Оказавшись в столовой, быстро следую на привычное место, где уже находились Вика и Медведь. Девушка как обычно позаботилась о том, чтобы мой завтрак ждал меня на столе. Каждый раз этот жест доброй воли напоминал мне о Саше, который точно так же, как и Виктория, постоянно брал мою порцию, зная, что я практически всегда опаздываю.       – Привет, – отгоняя грустные мысли, приветствую я друзей.       – Привет, – дружно произносят мужчина и девушка, не отрываясь от своих порций.       – Что у нас сегодня? – как не в чём не бывало, произношу я, подхватывая деревянную ложку.       Однако мне не суждено было услышать ответ на свой вопрос, поскольку в столовую забегают Настя и Кирилл, которые округлившимися глазами прощупывают всё помещение. Когда их взгляды находят меня, они, не сговариваясь, тут же следуют к нашему столу.       – Варя, ты должна это увидеть!       Не дожидаясь моего ответа, парень хватает моё запястье и тянет на себя. Мне не остаётся ничего, кроме того, как последовать за ним, оставляя такой желанный завтрак не тронуты. Вика и Медведь, удивлённо переглянувшись, следуют за нами. Двигались мы достаточно быстро, поэтому не проходит и нескольких минут, как мы оказываемся на верхнем ярусе. А точнее, на выступе, с которого я так люблю любоваться звёздным небом.       – И что мы здесь не видели? – недовольно спрашивает Виктория, складывая руки на груди.       Но вместо ответа Кирилл просто разворачивает моё лицо чуть левее, и я понимаю, от чего столько шума. Вдалеке, я вижу тускнеющие яркие всполохи магии.       – Что это? – завороженно спрашивает Михаил, обращая свой взор в ту же сторону, что и я.       – Не знаю, – осторожно произношу я, – но мы это выясним. Собирай остальных. И не стоит медлить.       – Да до туда идти не один день, – тихо говорит Вика, не сводя взгляда с горизонта, где почти пропали всполохи.       – А кто сказал, что мы пойдём, – произношу я, лукаво взглянув на девушку.       – Ты же не хочешь туда телепортироваться? – Виктория переводит свой недоверчивый взгляд на меня. – Ты же знаешь, что они…       – Брось. Думаешь, они оставят такое без внимания? Они нас даже не заметят.       Медведь аккуратно подхватывает девушку под локоть и уводит с выступа, явно направляясь на поиски нашей обычной команды для вылазки. Ещё раз окинув взглядом горизонт, что был уже абсолютно чист, я покидаю выступ, предчувствуя что-то интересное.       Спустя уже несколько минут на входе в столовую собираются семь человек, полностью готовых к вылазке.       – Никто ничего не забыл? – обводя не маленький отряд, спрашиваю я, попутно натягивая шарф на органы дыхания.       Все отрицательно мотаю головой, и я заглядываю в глаза абсолютно каждому. Медведь, Вика, близнецы, Фил, Ден. Именно этим людям я готова доверить не то что безопасность Орешка, им я готова доверить свою жизнь.       – Отлично, – улыбаясь, произношу я. – Соберитесь, мы не знаем, что нас там ждёт.       После этого, одёргиваю лёгкую куртку, которую одолжила у Насти по пути с выступа, поправляю повязку на своём запястье с символом Сопротивления и протягиваю левую руку стоявшему рядом Михаилу. Мужчина без каких-либо сомнений крепкой хваткой цепляется за мою ладонь и я щелкаю пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.