*
Расслабляющая эйфория. Чувство свободы. Сердце замедляется, разгоняя по телу кровь с примесями. В одну минуту кажется, будто весь мир принадлежит тебе, в другую — что ты наконец-то принадлежишь к миру, а не просто существуешь как сорняк, едва сводя концы с концами. Хочется свернуть горы, и одновременно с этой мыслью хочется сидеть на одном месте целую вечность и просто наслаждаться ощущениями. Откинув шеи на спинку дивана, Александр и Агата смотрят на пожелтевший потолок, взявшись за руки. — Я так тебя люблю, Ал. — А я тебя ещё больше, Агата. Глаза закрываются, они отправляются в пустоту. На следующее утро в их доме снова скандал. Круговорот отношений неизменен каждый раз: после забвения идёт стресс, после него — уныние, затем из колбы набирается мутное вещество, вновь эйфория, и дальше всё по новой. — Я тебе сколько раз говорила, что у меня нет денег?! — Куда ты их прячешь?! Мне они нужны! — Да что ты? А мне, по-твоему, нет? — Мне. Нужны. Деньги, — сквозь зубы кричал Алекс. — Сумасшедший ты придурок, их нет! То, что давала моя мать мы уже потратили. — Я знаю, что ты что-то всё равно припрятала. Мне нужна хотя бы часть! Отдай. По-хорошему. — По-хорошему?! А то что, а? Опять сбежишь? Ну так проваливай. Тебя здесь никто не держит! Это дом моего отца. — Да ты без меня и дня не протянешь! Кто тебе будет новую дозу доставать? Агата задумалась. — А я… Я сама буду покупать. — Ты не умеешь даже пачку сигарет украсть, какие тебе наркотики? — Алекс! Но у меня правда нет ничего… — Так иди заработай! — мужчина чуть было не перевернул журнальный столик. — На заправке часто останавливаются дальнобойщики. Ты знаешь, что делать. — Нет… Нет, я не пойду туда. Ты же знаешь, как я не хочу туда возвращаться! — по щекам девушки без остановки текли слёзы, и она пыталась повиснуть на руке Александра, удерживая его. — Без слёз, пожалуйста! Это пустая трата времени. Или ты находишь деньги, или я тебя бросаю, — парень оставил рыдающую Агату в спальне и отправился к входной двери, но с каждой попыткой выйти на улицу, он вновь и вновь оказывался рядом с девушкой, которая, сжавшись в комочек, сидела в углу. Встревоженные непривычной тишиной из крайнего дома соседи, решили проверить, всё ли у пары в порядке. Тухлый запах, стоящий во всём доме говорил сам за себя. Через некоторое время, идя со школы вместе с мамой, Дороти, проходя мимо дома Алекса и Агаты, вдруг остановилась и спросила: — Мама! А почему этот дом продают? — Милая, понимаешь, души тех, кто здесь жил, забрал Бог, они покинули наш мир… — Но как же, мамочка? Вон, тётя Агата машет мне рукой.Без слёз, пожалуйста. Александр/Агата. NC-17
3 ноября 2021 г. в 00:24
Примечания:
Осторожно: очень-очень AU!
О сложных отношениях Агаты и Александра знали все их друзья и родственники, но ничего с этим поделать не могли, ведь пара словно суперклеем была прикреплена друг к другу.
«У нас всё нормально!», — каждый раз отвечали те, как только обеспокоившиеся криками соседи и синяками на видных местах — приятели, пытались их образумить.
Эмоциональные качели нравились, по всей видимости, обоим, поэтому, после кратковременного расставания тут же наступало перемирие, сопровождаемое другой разновидностью шума.
Дом странной парочки стоял в конце улицы и держался отдалённо, как и сами его жильцы. Погружённые в свой собственный мир, они отвлекались только лишь на поездки за продуктами в город и редкие путешествия к родственникам, которые особо не жаловали этих двоих.
На все праздники знакомые дарили им посуду — ведь после нескончаемых ссор предыдущая коллекция оказывалась в мусорке разбитой вдребезги, а на новую у пары любителей запрещённых веществ не было денег.
Жизнь в тумане, кайф, получаемый от дозы вводимого препарата — вот, что истинно приносило им счастье. Александр нашёл Агату среди нищеты и голода, вытащил из этого состояния, но после они оба вновь оказались в этом дерьме по уши. И им это нравилось. Только в этом состоянии они могли выносить друг друга, ведь, когда они были трезвыми, то молча сидели по разным частям кровати, смотрели в одну точку и искренне не понимали, что вообще у них может быть общего друг с другом. Но всё уже было предначертано свыше: им грозит целая вечность вместе.
Хэллоуин. Один из самых популярных праздников, стоящий на третьем месте после Рождества и дня рождения у каждого ребёнка, ведь в этот день можно было нарядиться в любимого персонажа из мультфильмов или же в жуткого монстра и пугать друзей, но самое любимое занятие для них — вечер праздника, когда, взяв корзинки в виде черепов или тыкв, они ходили по домам соседей и получали множество вкусностей.
Наряд Агаты в этом году — наверное, уставшая ведьма. Немытые несколько дней запутанные волосы, грязный макияж, почти чёрные круги под глазами и куртка отца, прикрывающая синяки на предплечьях от иголок и ссадин на теле. Выбор Александра чуть проще: он перевоплотился в Спящую Красавицу, уснув прямо в обуви на диване в гостиной.
Звонок в дверь.
— Твою мать, — ругаясь, девушка хотела выдворить надоевших детишек со своего двора. — Ещё раз… А, это ты, — злость постепенно усмирилась, когда блондинка заметила соседскую девочку — единственного ребёнка, который её не раздражал. — Привет, Дороти.
— Привет, тётя Агата! Кошелёк или жизнь? — её огромные голубые глаза занимали бóльшую часть лица, отчего та смотрелась вдвойне мило и невинно.
— М-да. У меня нет ни того, ни другого, — Агата сделала затяжку, пуская в лёгкие дым. — Извини, Дор, не было времени съездить за конфетами.
— Хи-хи. Ничего страшного! Хотите, я Вас угощу чем-нибудь?
— Спасибо, милая, оставь себе. Мне нравятся конфеты с немного другим составом…
— О-о, а почему дядя Алекс спит на диване? — любопытная девочка заглядывала внутрь дома.
— Он… эээ… Устал. Много работал. Видишь, мы даже без костюмов сегодня.
— Ну как же, тётя Агата! Вы очень похожи на Анжелину Джоли в роли Лизы Роу!
— А? Из фильма «Прерванная жизнь», что ли? Тебе не рано такие фильмы смотреть?
— Ладно, меня мама зовёт. До встречи!
— Да… Пока, — задумавшись, Агата закрыла дверь.
Мысли слишком навязчивы. Иногда так хочется избавиться от них, забыть навсегда противные минуты жизни, но они каждый раз настигают в самый неподходящий момент. По ночам из давно брошенных в мусорку воспоминаний, вместо сна в голову лезут странные разговоры с давно ушедшими из личной жизни людьми, залпом настегают неприятные события и каждый раз хочется влезть себе же в голову и всё исправить, но изменить уже ничего нельзя — мгновение прожито, и остаётся только терпеть этот нагнетающий голос снова и снова.
Однако решение проблемы всё же есть: жгут на предплечье и шприц с чем-то бесцветным, и мир отходит на второй план. Нет ни воспоминаний, ни чувств, ни боли, ни ответственности. Нет ничего, кроме успокаивающей пустоты.
Агата, вновь закуривая, готовила что-то вроде ужина. Стопки немытой посуды заполонили всю раковину и столешницу со всех сторон, поэтому, в ход идут одноразовые тарелки.
— Чёрт, — открывая дешёвый бурбон, девушка понимает, что к однотипным макаронам опять не будет никакого гарнира. — Вставай, Ал. Поешь хоть что-нибудь, — блондинка сбрасывает ноги парня с дивана, и тот падает на пол.
— Какого хрена? — хриплый голос.
— Ужин, говорю. Что непонятного? — не особо замечая его присутствия, Агата с улыбкой включает телевизор, по которому идёт какое-то ток-шоу.
— Больная сучка, — мужчина еле-еле поднимается. — Опять макароны? Как же я их уже ненавижу!
— Угу, — девушка спокойно смотрит шоу. — Если бы ты работал хоть день в этой жизни, нам было бы, что есть. Заготовки твоей тётки уже давно закончились, так что или ешь макароны, или проваливай к чертям собачьим отсюда.
— И тебя я тоже ненавижу, — Алекс, взяв куртку вылетел из дома, громко хлопнув дверью.
— Денег на новую дверь у нас тоже нет, придурок! — кричала Агата ему в след.
Примечания:
А вы верите в призраков? ;)
https://vm.tiktok.com/ZSe6QrBJb/ - небольшой трейлер.
Я в инстаграме: https://www.instagram.com/saint.ophelia/
https://vm.tiktok.com/ZSe69xwRQ/ - маленький трейлер.