Старики
30 октября 2021 г. в 01:26
Ночь грела город душным одеялом, желтоватым от огней дорог. Город спал, город был спокоен и будто бы мертв, словно задремавший вампир. Те, чьи тела сейчас бесновались в подземных клубах, шли по улице с чемоданом, выгнанные из квартиры любовью всей своей жизни, сношались в грязных подворотнях - все они спали, глубоко внутри - каждый из них.
В этом городе сейчас не спали двое, они шли по темному парку, как самые настоящие маньяки, тихо переругиваясь. Один из них считал, что они заблудились давно и окончательно, второй утверждал, что ведет их ровно туда, куда следует. Первый не верил. Они были без своих масок, не в комфортной им одежде, заляпаные кровью, но на самом деле счастливые - дело, трудное и муторное, было закончено, и сейчас их ждал отдых.
-Срань ты господня, куда ты нас завел?!
-Все нормально, я взял азимут.
-Ты взял не азимут, а за щеку! Ты хоть знаешь, что такое азимут?!
-А ты знаешь?
-Я у тебя спрашиваю!
-А я прошу тебя заткнуться уже минут двадцать, и что?
Деревья сохранили маленькую тайну двух незнакомцев. Деревья сохранили под своими корнями труп с перерезанным горлом и следами пыток и побоев. Только снятое лицо, раскачивающееся на ветке, утром украли в лабораторию полицейские.
В этот раз Брайн уступил Тиму, и тот пошел спать вместо того, чтобы стирать вещи. Нетрудно сделать - но снова долго. Снова слушать чужие сны, их обрывки, вылетающие из губ воробьями и путающиеся в недельной щетине, снова греметь алюминиевым тазом, заливать покрытую содой одежду ледяной водой - иначе не отстирать, кровь свернется, снова морозить руки. Это нетрудно, но и приятного в этом не больше, чем в промокшей насквозь после ливня, заставшего в лесу, куртке.
С громким чавканием одежда летит на батарею под окном, скомканная, но плевать - слишком сильна усталость, чтобы расправлять. Брайн наконец валица на пружинящую кровать рядом с Тимом, перетягивает на себя под чужое недовольное бурчание одеяло, хотя бы его часть - все же нужно греться, пока есть возможность. Уже в полудреме по телу бегут от тепла мурашки, и мужчина только ближе прижимается, обнимая, к другу. Все-таки, это только его человек.
Проснувшись, мужчина слышит шум с кухни - кто-то гремел посудой. Но Тима не было рядом, кровать опустела и уже не было тепла рядом. Так что Брайн приоткрыл отекшие с ночи глаза и зевнул.
-Тииим!
Шум на кухне на секунду утих, потом возобновился с удвоенной силой.
-Чего тебе, соня?!
-Сколько времени?
Дверь на кухню распахнулась и ударилась ручкой об стену, задребезжав вставленным стеклом и заставляя морщиться от шума и недовольного, даже раздраженного лица друга, вставшего недовольно в дверном проеме.
-Время вставать, идиот! Второй час дня, я думал, ты там подох!
-Так проверил бы...
-А если бы оказалось, что живой?!
-Ну оказалось, и что?
-Траур!
Всплеснув руками, Тим снова скрылся на кухне. Похоже, он нашел то, что искал, потому что шум посуды утих, зажегся газ, а через некоторое время по комнате повеяло знакомым и прекрасным ароматом кофе.