ID работы: 11333801

Фрик-шоу

Смешанная
NC-21
Заморожен
20
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джек. Интермедия.

Настройки текста
Сколько ты еще будешь размышлять об этом? Вечность? Больше?! Тот Ритуал - Он не вспоминал о нем. Старался не делать этого, слишком много проблем и мало полезного было в этих воспоминаниях. Хорошим вопросом будет уточнение смотрящего на Него со стороны - кто "Он"? Сначала парень, потом - мужчина... Потом - нечто, испугавшее Его самого, ту часть, что осталась в тот момент живой, мыслящей, человеческой, в то время как почти все заняло Это. Разум разделился в тот момент - Он и Это, и это был заведомо неравный бой. Потому что Его самого осталось слишком мало. Исчезло тело, исчезла душа, его гнев, его грусть, его восторг, его счастье,все, что было в нем человеческого, ушло. Кроме одного. Остался страх. Он бился о стенки разума аквариумной рыбкой гуппи в гигантском бассейне, шторма Этого разрывали жалкие останки плоти, переламывали позвонки, заливали тьмой глаза. Но страх обладал Человечностью, а человечное тем отличается от псевдобожественного, что способно изменяться и сотворять, ведь, как известно из какой-то, вроде бы, притчи, ангелы не могут, в отличие от людей, создавать нового. Божественное в нем оставалось неизменно, в то время как Страх сделал все, чтобы все вернулось на круги своя. Но что сделает рыбка Гуппи целому бассейну?... И тогда пришел Он. Посмеялся над чужой глупостью, посмотрел завороженно на бьющегося в судорогах духа, улыбнулся, наслаждаясь болью жалкого и уродливого существа перед ним, и даровал то, о чем существо боялось просить. Мастер даровал ему возможность остаться человечным. И Джек был ему благодарен за это! Он не хотел провести вечность или чуть меньше, если выведет из себя не того духа, в обличии клубка первородной силы, скитаясь по Абсурдам без возможности сбежать. И со временем он понял, как был прав - курение, еду и секс он не променяет никогда ни на какую божественность. Ему достаточно пары сотен тысяч лет жизни, презрения настоящих богов - что за абсурд, как будто есть фальшивые - небольшой комнаты на чужом Перекрестке, в чужом Особняке, маленьких сил, чтобы помогать иногда себе с рутинными делами. Зачем ему больше? Эй нет, Безглазый Джек, Жертва, Каннибал, Серокожий, Пустоглаз - никогда не откажется от того немногого человеческого, что в нем осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.