ID работы: 11333801

Фрик-шоу

Смешанная
NC-21
Заморожен
20
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Парадайз

Настройки текста
Если бы у Джека был список самых странных охот в его жизни, эта могла бы претендовать на первое место. Впервые приходилось кого-то ждать, впервые ночью не было так холодно, когда Джефф, ругнувшись, накинул на него свою толстовку, оставшись в одной футболке, ведь "Ты дрожишь. Не мог одеться потеплее?!", впервые пришлось добывать еду не только для себя, потому что Джефф, как оказалось, всегда ходил на голодный желудок. Впервые было так спокойно. Джефф одобрил его навыки готовки, похвалил даже, заставив улыбнуться зубасто - впервые стряпню кто-то оценил по достоинству. Да, Джек готовил, мог есть и сырое, но больше любил готовить, сам этот процесс, ощущение предвкущения, сладкое, когда еда вкуснее всего - когда ты сам сделал ее едой, это каждому известно. Но не каждый думает о том, как это на самом деле сложно, и как долго приходится выяснять такую элементарщину, как, например, методы срезания кожи. Оказалось, ее легче бывает просто сорвать, да и повреждалось так меньше сосудов, меньше было грязи. Впервые они заснули рядом, а проснулись в объятиях друг друга, переругивания и споры начали заканчиваться наконец спокойными разговорами - стало понятно для Джека, что видение Джеффа "сквозь" и его последствия сейчас наверняка ушли в ремиссию, если это можно назвать медицинским термином. Они сидели около небольшого костерка, разведенного прямо в заброшенной землянке, через прореху в земляном потолке выходил темный - дрова сырые - дым, низкий вход закрывала полностью охапка влажного хвороста, запаса на всю ночь, всю прошлую их шалаш мок под едва заметной, туманной моросью. Джек прижался к Джеффу еще ближе, уткнувшись в плечо, и они снова заснули вместе. Через некоторое время скитаний - неделя, не больше, когда они уже возвращались из города с новой одеждой, Джефф решил свернуть с обычного маршрута. -Куда ты? -Надо проверить кое-что. Я на часа три задержусь, не больше, нагоню... Джек не колеблется, устремляясь за парнем, не слушая его красноречивые и неодобрительные вздохи, потому что если бы тот действительно хотел скрыть то место, куда идет - он точно узнал бы об этом первым. Это здание мало отличалось от остальных таких же заброшенных, разве что тем, насколько оно старое - пробираться пришлось через колючий кустарник, а облупленный фасад в стиле барроко заставлял задуматься о том, что оно сюда попало из одного из уровней абсурда. Золотистая краска не блестела на солнце - это заставило насторожиться, замедлив темп. -Джефф... -Все нормально, это мой второй дом. Его второй дом был слишком странным для того, чтобы не напрячься, будучи рядом с ним, и Джек не рискнул смотреть на него через абсурды - рядом с такими местами все кривится, выходя за рамки нормы, если таковая в Системе вообще существует. В нос ударил запах гнили, Джефф только поморщился, не обращая внимания, и парень последовал за ним - видимо, запах гнили для этого дома был вполне себе нормой, а если нет - не был опасным, потому что белокожий шел вперед, не скрываясь, пачкая лесной грязью свежевымытый с неоттершимися кровавыми полосами и царапинами от ногтей пол. Это точно один из Абсурдов, если не смесь, если не Перекресток. А если это - еще один Перекресток?... Подозрения становятся сильнее, когда Джефф ведет его по коридорам - то же отсутствие системы, тот же беспорядок, что и в Особняке, коридоры с дверьми, из-за которых слышатся непонятные шумы, залы с обнаженными и изувеченными трупами, но парень явно знает, что делает, проводя начавшего уже искренне бояться Джека по явно известному и знакомому маршруту. Ни одного живого человека. Они оказываются в Зале внезапно. Будто попали в собор - высокий, уходящий в облака потолок, витражи, лепнина на стенах, изящная и тонкая, завораживающие фрески на стенах... Гниль повсюду - осознание приходит меньше, чем через секунду. Все усеяно гниющими трупами, совсем свежими и почти разложившимися, сидящими в позах из йоги, быть может, внутри проволока, подвешенными на красных веревках, с конечностями и без них, один из трупов, ребенок лет пяти, будто раскачивался на кишках матери, как на качелях, сколько их здесь - пара десятков или пара тысяч, не ясно, потому что зал бесконечен, ведь ебаный Перекресток... Джеффу было плевать, два шага вперед - и он кланяется, взгляд на сидящего на Троне - и Джек вторит чужим движением, а в голове лишь мысль о том, что надо было уходить еще в самом начале. Безглазый не знает, что видит Джефф, и знать не хочет, потому что это и не нужно, когда видишь Суть. Когда понимаешь, что с тобой случилось то, чего, казалось бы, не бывает вовсе, что будто невозможно априори - когда ты за свою жизнь встречаешь больше, чем одного Демона. Существо на троне, его проекция, одна из скольки - может быть, из бесконечности, благосклонно кивает, позволяя разогнуться, он не видит этого, но точно знает - теперь можно распрямить спину, и Джефф понимает это одновременно с ним. Можно ли сказать, что оно кивает, если у него нет физической оболочки? Или есть? Хочется сквозь зубы чертыхнуться, но страшно даже пошевелиться рядом с Э т и м, страшно подумать о том, что случиться, есди сделаешь что-то не так. Оно разрешает Джеффу подойти к себе. Черная склизкая масса тянется амебоидными щупами к бьющемуся в конвульсиях разноцветному клубку. Это человек? Оно не человечно, оно не осознаваемо, но прямо сейчас оно велит подойти, и э т о м у нельзя противостоять, оно сметает все барьеры в сознании и душе, не остается ничего, кроме желания подчиниться ему, кроме бесконечного благоговения и возбуждения, не плотского, а эйфории, разливающейся по всему вокруг, заставляющей захлебнуться, не хотеть уходить, остаться здесь навечно, в гниющем Парадайзе Оффендера, второго брата Великой Семьи. Джек не знал, что у него осталась такая глупая человеческая привычка - просыпаться с криком. Судорожная попытка понять, что же происходит - лес везде, тихий и туманный, Джефф сидит и смотрит как будто равнодушно на безглазого, разжевывая желтоватый, высохший колосок. -Ты отключился внезапно, я уж испугался. Несколько секунд уходит на осознание, и парень со вздохом облегчения падает на чужую куртку, подстеленную, судя по всему, чтобы тот не намок. Это был сон, все хорошо... Просто сон. -Ты кошмар увидел? Несколько секунд Джек думает, как бы сказать осторожнее. Лучше не думать о Демонах, не видеть Демонов, не говорить о Демонах. Несложно - но не когда хочется понять, было ли это самой страшной галлюцинацией в жизни или тем, что он будет пытаться забыть оставшуюся вечность. -Сколько трупов ты видел за сегодняшний день?... Джефф хмурится. -Ни одного. Мы ведь идем целый день. Что тебе приснилось-то такое, что ты трупов боишься? -Не важно.,- Парень, кряхтя, поднимается и отряхивает от капель росы куртку, на которой лежал. Накидывает заботливо на чужие плечи.,- Лучше идем домой, а то холодно. Джефф не соврал ему - все они были живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.