ID работы: 11333801

Фрик-шоу

Смешанная
NC-21
Заморожен
20
Размер:
120 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Славьтесь, Великие

Настройки текста
Он снова идет по влажному росистому лесу, только теперь его окружает не поздняя осень, а почти уже вступившее в силу лето, и тепло, светляки по кустам, мокрые кеды чавкают по грязи, но больше никаких звуков - ветерок, ветви по куртке хлестают, кеды чавкают. Роскошно. Он не уверен, сколько ему идти, но знает, что не пострадает ни от голода и жажды, ни от зверей - Лес знает и любит его, они провели вместе много долгих лет, холодных и теплых, голодных и сытных. Хелен не был с Лесом на "ты", нет, Лес был старше и страшнее любого из Братьев, на "ты" с Лесом мог быть разве что Мир. А Хелен просто любил его и знал, почитая и понимая, что божество милостливо к нему, что оно любит, когда ему благодарны. Скоро лес перестал быть обычным, между деревьями засквозили олени с ногами-ходулями и волчьими клыками, ручейки засветились неземным светом, а светлякам на смену пришли гигантские слизни с зубами мурен, пожирающие сов с человеческими руками и ногами вместо конечностей, прыгающих зайцами под ногами. Лес ожил - засвистел, застонал, зашелестел и застрекотал тысячей голосов, оглушая какафонией звуков. На Перекресток, главный среди всех, Хелен вышел внезапно, как и всегда. Огромная поляна, покрытая ковром благоухающих цветов - незабудок, и посреди нее - статуя. Каждый раз взгляд на нее, как в первый, захватывает дух от величия. Из белого мрамора, огромная, выше сосен, изображены двое. Один - стоит, указывая на что-то вдалеке рукой, у него множество длинных щупалец, как у безликого в физическом воплощении, на нем гавайка и узкие джинсы с протертыми намеренно, дизайнерски, коленями. Второй сидит у него на поднятом ввысь щупальце, во много раз меньше, на нем объемный свитер с выточеным узором оленей и походные штаны со множеством карманов, невозможно разглядеть, но есть точное знание о том, что в зубах у него сигарета, с которой вот-вот упадет пепел. Эта статуя здесь была всегда, всю вечнось, и подпись внизу гласит "Слава Великим". Это те, кто создал это место. Статуя старая, покрытая лишайниками и мхом, но совсем чистая, не загажена животными и не поцарапана когтями птиц. Хелен склоняет голову, отдавая дань почтения Великим. Стоит долго, слушая Лес и тихий шепот воспоминаний тех, кто создал его. Славьтесь, Великие. На этой поляне питьевая вода, а трава сладкая, сахарная, хрустящая, и каждый, кто голоден, может насытиться цветами и напиться прозрачной розовой водой из быстрых ручьев, бегущих по гальке, которой выстланы русла. Хелен пьет и наполняет флягу, точно зная, что как только он покинет Лес, она станет обычной, как из канистры. Он не ест, потому что недавно съел пару гигантских муравтев с головами младенцев и не голоден. Они были на вкус, как человеческое мясо, и успели покусать его, так что Хелен разматывает тряпку на руке и опускает ее в теплую целебную воду. Кровь шипит, а рана затягивается на глазах. Он благодарит это место поклоном и уходит. Славьтесь, Великие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.