ID работы: 11334244

Наша жизнь

Джен
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Miatriss - Вдох

Настройки текста
Примечания:
      Две девушки сидят за столиком в кафе. Одна из них — человекоподобный аниматроник с чёрно-белой раскраской на пластиковом корпусе, её зовут Марионетка. Вторая — человек в серой одежде и с чёрными длинными непослушными волосами. Ростом и фигурой она была похожа на десятилетнего ребёнка, хоть и была взрослой по лицу. Единственной яркой деталью одежды был ярко-зелёный браслет, что она обычно прятала под рукавом кофты, но сейчас он был виден, так как очень нравился её подруге. Она молчала, а Марионетка вела разговор, надеясь на отклик.       — Чарли… Я очень переживаю за тебя, ты ведь знаешь? — утвердительный кивок, — Я не знаю, как могу помочь тебе, но ты всегда можешь положиться на мою поддержку. Я не оставлю тебя, ни за что на свете, — взгляд девушки говорил что-то вроде: «Всё так говорят!». Подруга поняла эту фразу и без слов, — Да, может многие говорят такое, но я серьёзно. У меня ведь нет никого кроме тебя. Поэтому я не допущу, чтобы с тобой тоже что-то случилось. Понимаешь? — снова кивок, — Я… Действительно не знаю, что могу сделать, но я, — на щеках появился небольшой румянец из-за стеснения, — Написала песню. Для тебя.       Чарли знала, как красиво поёт подруга. Она не ожидала, что для неё Марионетка сможет написать целую песню, это ей польстило и она утвердительно кивнула, показывая, что хочет услышать.       Марионетка прокашлялась. Она не думала, что представлять свою песню будет так страшно. Ей хватило пары секунд, чтобы решиться. Голос, немного электронный, но не менее мелодичный из-за этого, начал тихо:

      — Вдох, Закрой глаза. Я с тобою навсегда. Выдох, Сердца стук Ровным боем режет слух.

      Люди, находящиеся в кафе, начали оборачиваться, смотря на певицу. Она, заметив столь большое внимание к своей персоне, зажмурила глаза, но петь не прекратила.

      — Вдох, Вся боль пройдёт. Календарь замедлил ход. Выдох, Слёзы спрячь И пожалуйста не плачь.

      От этих слов и правда становилось легче. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох… Время остановилось, также слушая песню.

      — Думали, Что не возможно Всё сломать одним движением, Сердце сокрушить не сложно Под психическим давлением.

       Родители психологи. Казалось бы, удобно. Если почувствуешь себя плохо, всегда можно обратиться за помощью. Но не зря иногда говорят - психологи сами психи.

      — Есть всего одна возможность Корень погубить мученья: Просто закрой глаза И дождись меня!

      Единственное, что всегда действительно помогало это объятия лучшей подруги, что была роднее, чем кто-либо ещё на всей земле.

      — Ты прости Меня За то что я Не могу быть рядом. Выпусти Чувства прочь, Не сдерживай в сердце, Прошу, не надо!

      Она давно научилось скрывать чувства — если родители видели, как дочь плачет, она получала жестокое наказание. Действительно жестокое. Она никогда не надевала открытую одежду, мешкообразные худи и спортивные штаны стали лучшей защитой от любопытных взглядов.

      — Тишина.

Тусклый свет. Одиночество.

Бред. Всхлип.

Отчаянный крик. Никого рядом нет. Всё забудь, всё откинь, Оглянись, посмотри, Никогда не поймут, Почему мы одни.

      "19 лет. Почему у девушки в твоём возрасте до сих пор нет парня?! Это — ненормально. Ты — ненормальная!.."

      — Объяснять не всерьёз, Не старайся, зачем? У них всех и без нас Слишком много проблем.

      До ночи на работе, утром взбучка для дочери. Иногда и прямо после прихода. Она принимала все эмоции, что выплеснули на родителей клиенты на работе.

      — Ты во сне наяву, Как в тумане глаза. Ненавижу и люблю...

      Дочь молчала. Всегда молчала, не смея сказать даже слова "ненавижу" в адрес тиранов.       "Пожалуйся в службы опеки!" — будто им не всё равно.

      — Слёзы и кровь — Не опасно. Ведь значит, мы живы, С тобою мы живы! Ты слышишь меня?

      Она ощущала себя мёртвой, но продолжала жить. Только ради подруги, ведь знала, что с той станет после её смерти. Они обе были нужны друг другу.

      — Стены нас не осудят. Они не ответят, они не узнают О том, как я руки О них разбиваю, Не чувствуя страха, Не чувствуя боли! Но мы же живые, Тогда, почему же Я умираю, Я умираю... Без тебя!....

      Маленькие детские кулачки со всей своей силы ударяют в запертую дверь, прося помощи. Скоро силы голодного ребёнка кончаются и она ложится на пол, свернувшись в клубок и прижимая кровоточащие руки к животу.

      — Вдох, Закрой глаза, По щеке бежит слеза. Выдох, Сердца стук, Дрожь по телу, тремор рук.

      Две девочки сидят, завернувшись в плед, обнимая друг друга. Они пьют горячий шоколад, стараясь успокоиться после произошедшего.       Руки одной до сих пор дрожат, и чашка в них звенит, ударяясь о блюдце. Резкий шорох за окном, громкий звон — осколки уже лежат на полу. Сегодня вечером второй девочке снова придётся не сладко...       Но она не сердится на подругу. Они уже привыкли к тому, что жизнь это боль.

      —Вдох, Мы с тобой Связаны одной судьбой. Выдох, Обними, И пожалуйста, живи...

      Тишина... Люди в кафе старались игнорировать этого аниматроника. Завсегдатаи знают, она приходит каждое воскресенье и разговаривает с пустотой. Сегодня она ещё и запела - дикость! И почему её ещё не выставили за дверь?       — Вдох, закрой глаза, я с тобою навсегда, - произнесла девушка-человек, хриплым от долгого молчания голосом.       Кладбище — страшное место. Особенно, когда родителям приходится хоронить своего ребёнка. Это был исключительный случай. На такую трагедию не собрались все родственники. Здесь было только три существа: два взрослых, родители, что вопреки всем смыслам нормального, абсолютно не скорбили по умершей, и аниматроник, возраста умершей, чуть больше двадцати. Её глаза были пусты от охватившего душу отчаяния.       Родители погибшей уже были давно дома, а аниматроник всё ещё стояла у могилы с пустым взглядом в глазах, полных слёз. На кладбище, кроме неё, был только мужчина в ярко-фиолетовом, выделяющимся из всего в этом месте, костюме. Он тихо стоял у другой могилы, что находилась чуть глубже по территории кладбища.       Аниматроник обернулась на хриплый голос, что прозвучал где-то за спиной.       — Марионетка, ну хватит уже здесь стоять. Мне не по себе от этого места, - сказала Шарлотта.       Марионетка двинулась домой, но её подруга теперь всегда была с ней.

***

      Это опустевшая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.