ID работы: 11334460

Защитник

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Боль и раны

Настройки текста
- КОТ БЛАН! - паника заполнила её сердце. - о нет! Нет-нет-нет-нет! Ты как? - В общем и целом...неплохо. Просто раны нужно обработать и перевязать, понимаешь? Я бы смог и сам, не безрукий, но у моей семьи будут вопросы, откуда у меня эти царапины. - Ты..выглядишь таким обессиленным... - Маринетт сморгнула накатившиеся слёзы и аккуратно провела рукой по его щеке, стараясь не задевать многочисленные раны. Блан взял её за руку в ответ и кивнул: - Я правда устал, Маринетт. Но от этого никто ещё не умирал. Кстати говоря, Леди Баг рассказала тебе мою тайну? - Глупенький котик! - в сердцах сказала она, открывая коробку-аптечку - ты прямо сейчас лежишь без сил, весь в синяках и порезах, и тебя волнует лишь это? - Прости, Принцесса... Маринетт смягчилась. - Да, Кот Блан. Я знаю...всё. - Умничка... - хриплым голосом похвалил он её, наблюдая, как Маринетт достаёт из аптечки бинты, пластыри и...спирт. Маринетт слегка покраснела, продолжая возиться с медицинскими штучками. - М-маринетт, а зачем спирт?.. - Нам нужно обработать твои раны, убить бактерии. - она немного злилась на Блана. Почему он не оттолкнул "героев", почему не защищался? - Щ...щипать же будет... - он нервно закусил губу. Маринетт снова потеплела, она посмотрела на кота и умилительно сказала: - Ты боишься, котёночек? Блан подавленно кивнул, устало расположившись на подушках. Его ответ рассмешил Маринетт. Блан уже почти полгода притворяется злодеем, пусть и не совсем удачно, но каждый день он бывает в логове Бражника под угрозой раскрытия его блефа. Казалось бы, бесстрашный и храбрый разведчик. Однако, сейчас этот лапочка испуганно вжался в подушки, повесив ушки, только потому что боится, что его раны будут щипать от медицинского спирта. Вообще, Маринетт было грешно смеяться над ним, ведь в логове она повела себя как та ещё трусиха. Поэтому она лишь погладила его по щеке и сладко прошептала: - Я постараюсь аккуратно, котик. Ты же веришь мне? - Д-да... - Умничка... - приговаривала она, выливая капли антисептика на комочек ватки. - Давай сюда руку. - Чего? Зачем? - Я говорю, дай сюда свою лапу! - она взяла его за руку и несильно сжала. Кот выдавил из себя звук, что-то между жалобным мяуканьем и всхлипом. - Тише, котёночек...приготовься... - Маринетт приблизила ватку со спиртом к его лицу. Блан зажмурился, непроизвольно сжав руку Маринетт, слегка вонзив в её кожу когти. Маринетт бережно и аккуратно провела ваткой по самым маленьким ранкам. По ватке пробежали узкие и тонкие ручейки алой крови, что впитались с его лица. Блан зашипел, будто настоящий кот, и крепко зажмурился. - Тшшш, котик, тшшш... - прошептала Маринетт, вторя его шипению. Спустя мучительные для Блана и напряжённые для Маринетт восемь минут, дело было почти закончено. Маринетт взволнованно посмотрела на Блана. На его левой щеке остался последний, самый длинный и самый глубокий порез. Она догадалась, что над этим потрудился Вайперион, а если быть точнее, острые струны его арфы. Она перехватила его руку покрепче. Белый Кот почувствовал что "пахнет жареным" и нервно закусил губу. - Эта ранка глубже других. Я прилеплю туда пластырь. Блан затравленно кивнул в ответ. Маринетт провела бинтиком по ране, сама жмурясь от понимания того, насколько это должно больно щипать. Но Блан держался молодцом - лишь истязал собственную губу, не произнося ни звука. - Не кусай губки, котик. - ласково сказала она, обрабатывая рану, - иначе и там будут царапки. Ярко-голубые кошачьи глаза распахнулись и полу-жалостно - полу-возмущённо посмотрели на неё. - Я почти всё, мой хороший... - Маринетт не знала, почему столько ласковых слов и прозвищ она посвящала Белому Коту. Наверное, чтобы успокоить его. Или ей нравилось и хотелось так его называть. Сложно понять... Порез был благополучно обработан, и Маринетт поднесла к его лицу большой, квадратный пластырь. Она аккуратно прилепила его на рану, пригладив края, и объявила: - Я всё, chaton. (chaton - фр. котик, котёнок) - С-спасибо...нет, я серьёзно. Ты спасла меня! - он улыбнулся. - и прости, что вёл себя как тряпка... - Поверь, в этом нет ничего страшного. И кстати... - Маринетт хитро прищурилась, - я знаю особое лекарство, что улучшит твоё состояние и поможет ране быстрее зажить. - Правда? - воодушевился Белый, - это какая-то особая мазь? Или опять спирт?..О нет, только не спирт... Маринетт лишь хихикнула. - Не угадал! Вот оно... - без каких-либо промедлений Маринетт наклонилась и очень аккуратно, дабы не задеть свежую рану, поцеловала его в щёку, где был наклеен пластырь. - всё заживёт, Кот Блан. - Ох... - стушевался он, - надеюсь вы будете давать мне принимать это лекарство почаааще - протянул он. Маринетт лучезарно улыбнулась. Дыхание Кота участилось. Сам не понимая что делая, он привстал с белоснежных подушек и приблизился к её лицу вплотную. Маринетт испуганно и восторженно одновременно посмотрела на него. - К-кот?..Что т... - Тшшш... - прервал он её. Это тихое, успокаивающее шипение уже стало невероятно привычным для неё. Он приблизился ещё ближе. Стук сердца эхом отзывался в Маринетт. Она лишь удивлённо хлопнула ресницами, но не отстранилась. Коту это понравилось. Она была так близко, что он мог чувствовать её теплое дыхание на своих губах. Еле удерживаясь от прыжка, Блан смотрел, как Маринетт напряжённо облизала пересохшие губы. Он готов был уже украсть её первый поцелуй, но стрела пронзила его душу. "Это неправильно...грязно...подло..." Он отпрыгнул от неё и резко свернулся клубочком на кровати Маринетт, отвернувшись к стене. Маринетт наконец оправилась и тихо произнесла: - К-котик?.. В ответ послышалось грустное мурлыканье. - К-кот, п-п-повернись пожалуйста... Снова это недовольное, отрицательное мяуканье. Маринетт психанула. Она молча улеглась рядом с ним, приобняв его за спину. Он хотел было запротестовать, но Маринетт, не сдержавшись, крикнула: - Немедленно прекрати себя так вести! Я волнуюсь о тебе! Ещё недавно ты истекал кровью, а я исцелила тебя, а ты отворачиваешься от меня-я-а... - её голос в конце дрогнул. Спина, обтянутая белой тканью, пошевелилась. Блан обернулся и посмотрел на него: Маринетт была в ярости и расстроена одновременно. Её глаза были красные, на грани слёз, а губки бессовестно дрожали. - Принцесса... - смущённо прошептал он, протягивая к ней руки. Маринетт фыркнула, но в объятия потянулась в ответ. Сначала они просто лежали в обнимку, но Блан не спускал глаз с её разъярённого личика, потому он сел на кровати, продолжая удерживать Маринетт как котёнка. - Что ты делаешь? - возмущённо поинтересовалась она. - Не капризничай, Принцесса - пролепетал он, слегка приподнимая её от своих колен и начиная тереться об её щёчку - я просто пытаюсь успокоить тебя. Не злись... Маринетт в миг остыла, осознав тот факт, что человек, в которого она влюблена, прямо сейчас держит её на руках, словно котёночка. Она неловко прижалась к его грудной клетке, спросив: - Р-ранки не щиплют? Блан умилительно улыбнулся. - Нет, ничего не щиплет и не болит, и всё благодаря моей чудесной целительнице... Маринетт поспешила спрятать покрасневшее от смущения лицо в одеяле и изгибе его шеи. Сознание Маринетт стало медленно уплывать ко сну. Сквозь сонную пелену, она услышала от Белого: - Теперь, когда ты знаешь, что никакой я не злодей вовсе...Я всегда готов защитить тебя...ты словно хрупкая Принцесса - тебя хочется оберегать, защищать и прятать от других "драконов". Я... - тут он, наверное, заметил, как её веки дрогнули, - я очень хочу дружить с тобой. - А я с тобой... - прошептала она и окончательно заснула. Блан несколько минут поглаживал её щёку, и вскоре ему тоже захотелось спать.

***

Утро. Золотые солнечные лучи пробивались сквозь окна и открытый люк. Маринетт открыла глаза и увидела лицо мирно спящего Белого Кота, усеянное маленькими царапинками и пластырем, он крепко обнимал её во сне, будто защищая. В этот же момент он распахнул ярко-синие кошачьи глаза. Маринетт прижалась к нему ближе. Тот послушно обнял её крепче. Будильник настойчиво пищал, пытаясь разбудить хозяйку этой комнаты. Вот только она и не спала уже вовсе, она во все глаза зачарованно рассматривала прекрасного гостя. Её защитника. Защитника с кошачьими белоснежными ушками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.