ID работы: 11334460

Защитник

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Инстинкт Принцессы

Настройки текста
- Тикки, мне надоело быть такой хрупкой! - яростно рассказывала Маринетт квами, складывая вещицы галентереи* в сумку. - Что ты имеешь ввиду? - Я же бесстрашная и непобедимая Леди Баг! Так почему...я... - она делала паузы, так как пыталась впихнуть слишком большое количество вещей в бедный рюкзак, - почему я...веду себя...словно трусливая, фарфоровая кукла рядом с Белым Котом! Квами красного цвета хитро улыбнулась. - Думаю, это называется "инстинктом Принцессы" - поймав возмущённый и непонимающий взгляд хозяйки, Тикки объяснилась: - это когда девушка, даже самая храбрая, вмиг становится трусливой и беззащитной перед объектом своей влюблённости. Маринетт снисходительно фыркнула, продолжая запихивать вещи в рюкзак. - Кстати говоря, куда ты собираешься? Сегодня школы нет. - Я-я-я зна-а-аю - довольно протянула Маринетт, - я иду гулять. Просто гулять. Подышать свежим воздухом и расслабиться. Звучит здорово, да? - красное существо кивнуло.

***

Маринетт беззаботно шла по улицам, довольно разглядывая вывески, здания, и рекламные щиты. К слову, на всём выше перечисленном располагались многочисленные плакаты с мрачным, но дружелюбным Адрианом Агрестом - фотомоделью, а также её одноклассником и приятелем. Все девочки просто сохли по нему, а сама Маринетт...Что ж, она считала его красивым, даже очень. У него имелось всё: доброта, харизма, внешность и...деньги. Но Маринетт просто не могла воспринимать его как...парня? Тонкие деревца медленно распускались красивой весной. Вдоль дорожек лежали аккуратные кучки сухих листьев, убранные заботливыми общественными работниками Парижа. Было так тихо и спокойно - в воздухе витал уют - и Маринетт доставляло особое удовольствие смотреть на прохожих - каждый из них был таким тёплым. Вот женщина с рыжими волосами и в беретике карамельного цвета гуляет с сыном, держа его за руку, вот девочка лет восьми весело скачет по тропинке, а вот общественные работники, ругаясь, пытаются оттереть что-то со стены. Стоп... - Маринетт смущённо и удивлённо посмотрела на весьма необычное граффити на кирпичной стене здания: на нём были изображены Белый Кот и Кот Нуар. Художник. вдохновившийся злодеями, решил остаться инкогнито - под граффити не было личной подписи, как обычно. Маринетт приоткрыла рот от восхищения. Белый Кот был изображён широкоплечим, хмурым, но при этом чертовски привлекательным: на рисунке он слегка приоткрыл рот, обнажая заострённые клыки, ярчайше-голубые глаза были прикрыты веками с белоснежными ресницами. Нуар был изображён не менее прекрасно - он, в отличии от Блана, гордо улыбался, более раскрепощённо показывая клыки. одна рука его, в чёрной перчатке, была приподнята, демонстрируя острые когти. Оба юноши были изображены, облокачиваясь на спины друг друга. Маринетт с некоторым сожалением посмотрела на мыльную воду и чистящее средство в руках общественных работников. Вспомнив своё обещание быть храброй, она подошла к хмурым людям. - Простите, а... - неловко начала она. На её голос повернулась девушка с ярко-рыжим каре, одетая в униформу работника Парижа. - вам обязательно...стирать этот рисунок? Он выполнен достаточно искуссно, может...оставить его? - Да ты, должно быть, с ума сошла, девочка! Это же натуральная вербовка подростков! - звонким голосом завозмущалась женщина. - Вербовка? - Пропаганда злодейства! Не удивлюсь, если эту гадость накалякал сам Бражник!.. - Маринетт незаметно усмехнулась, - слу-у-у-шай, а чего это ты так переживаешь? Изобразили на стене каких-то двух паршивцев, а она "не стирайте, тётенька" ! Может, ты это и нарисовала, а?! - Я вовсе не рисовала это! - вспыхнула Маринетт. Разгневанная неадекватной реакцией работницы, она круто развернулась и уверенными шагами пошла гулять дальше. Вдалеке она слышала какие-то ахи и вскрики удивления, но она была так погружена в собственные раздумья, что не обратила внимания на это. Она подняла голову вверх, оторвав взгляд от потрескавшегося асфальта и застыла. На скамейке расположилась парочка. Парень и девушка целовались прямо в парке - не страстно, совсем по-детски, лишь соприкоснувшись губами. Но Маринетт густо покраснела. Ей было неловко и стыдно от того факта, что, увидев поцелуй, она сразу вспомнила Белого Кота. Точно! Белый Кот! Сегодня она очень хотела стать защитницей Блана, как-то успокоить его, чтобы показать ему, что она не просто какая-то хрупкая ёлочная игрушка! Она свернула за угол дома, абсолютно погрузившись в себя, и налетела на прохожего. Она привычно подняла голову дабы извиниться, но удивлённо отпрянула - прохожий, в кого она врезалась был одет в белый латекс. - К...Кот Блан?!..Что ты здесь делаешь?! - Что я здесь делаю? Кажется, этот вопрос стоит задавать тебе! Здесь акуматизированный злодей! - Разве? Но я никого не виж... - прямо перед ней неожиданно возникла девушка, полностью одетая в полупрозрачное одеяние. Только злодейка подняла руку для удара, а Маринетт испуганно зажмурилась, Блан неистово зашипев, одним движением повалив злодейку. - Мы ждём для атаки Леди Баг! А это - беззащитная девушка, ты... идиотка! - злобно плюнул он в сторону акуматизированной жертве. Но стоило ему повернуть голову к подруге, его лицо смягчилось, он вскинул брови "домиком" и горячо прошептал: - Беги, моя хрупкая Принцесса. Я приду после боя - последнюю фразу он сказал очень тихо, но Маринетт услышала. Она в ступоре пялилась на Блана, пытаясь показать ему, что она не боится. Блан обречённо покачал головой, понимая настойчивость и упрямость одноклассницы. Невидимка ускакала в соседний квартал в поисках героини в красном. Улучив момент, он резким движением прижал к себе Маринетт. От этого движения, плащ его слегка встрепенулся, а колокольчик звякнул. Он печально и судорожно оглядывался по сторонам, быстро наклонился к Маринетт и крепко поцеловал её щёку холодными губами. - Иди домой, моя Принцесса, прошу... - тоскливо мяукнул он ей на ушко, напоследок потеревшись об её щёку - я заскочу к тебе, обещаю. Маринетт немного замялась, но, увидев умоляющие глаза Блана, кивнула и поспешила домой. Блан смотрел в сторону, куда она ушла ещё несколько минут, а когда увидел приближающуюся Леди Баг, прошептал себе под нос: - Моя милая умница...

***

Маринетт еле успела вбежать в свою комнату и улечься на кровати - ведь буквально спустя секунду, на её кровать с милыми подушками мягко приземлился Кот Блан, встрепенув ушки. Маринетт неловко натянула одеяло до самого подбородка, смотрев на него из-под одеяла. Он невероятно смущал её - начиная его нежностями и поцелуями и заканчивая их, чёрт возьми, дружбой. Блан молча покачал головой и посмотрел на её лицо, наполовину спрятанное в одеяле. Он горько вздохнул. Маринетт почувствовала неладное. Она приподнялась на локтях с подушек и прошептала: - К-котик...всё хорошо?.. Он мотнул головой, смотря вниз, на одеяла. Спустя полминуты он хрипло выдавил: - Я...так...устал... Маринетт поняла: это отличный шанс помочь ему. Она встала и погладила его по бледной щеке. - Семья? - он кивнул, - Сложные тренировки? - Блан кивнул, - Мероприятия? Он опять кивнул. - Мой бедненький котёночек... - искренне пожалела она его, - не бойся, я позабочусь о тебе, ты отдохнёшь. Он непонимающе глянул на неё. Маринетт слегка толкнула его за плечи, вынуждая лечь. Она подложила ему подушку и укрыла мягким, плюшевым одеялом. Он уставился на Маринетт, находясь в полном недоразумении. - Ты...тебе хочется чаю? У меня есть твои любимые круассаны. А ещё...ты можешь поспать у меня. Я...ты столько всего для меня сделал... - она медленно гладила его по волосам - чай хочешь? - Д-да... - робко пробурчал он и получил за свою милоту трение об щёку и поцелуй в носик. - Мой котик... - приговаривала она, - я тебя накормлю, мой хороший. Блан рассмеялся, несмотря на усталость. Он сладко заснул в её кровати, пока Маринетт рисовала эскизы за столом. Когда стрелки часов перевалили за полночь, она погасила свет в комнате и улеглась рядом с ним. Блан во сне, неосознанно потянулся к ней. Она прижалась к нему, укрыв их обоих одеялом. Она потёрлась об спящего друга. - М-м-мар-рин-н... - тихо шептал он во сне. - Тшшшш, я здесь мой котёнок... - она поцеловала его в щёку и, воспользовавшись тем, что он спит, прошептала, - твоя Принцесса всегда будет рядом с тобой... Он встрепенул белоснежные ушки, тихо засопев. Маринетт приобняла его, положив свою голову на его грудную клетку. Затем она услышала нечто невероятное. Сначала она думала, что ей показалось, но позже она осознала: Белый Кот, обняв её всеми конечностями и зарывшись в её волосы, сладко-сладко мурчал, иногда вздрагивая от своего сновидения. Иногда он затихал вовсе, но позже тихое мурлыканье продолжалось. Под эту сладкую колыбельную Маринетт заснула, сама еле сдерживая мурлыканье от счастья
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.