ID работы: 11334670

Последний бой.

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Быстро выбежав из комнаты, Кошмарионетка тут же направилась за уже уходящим братом. Ничего не понимающий Эннард тоже последовал за ней. Прибежав на место, они увилели Скраптрапа, сидящего в кресле под пледом. Рядом с ним уже был Кошмар. —Ну что,—начал говорить её брат.—Рассказывай, раз уж позвал..! —Да, да,— протораторил кроль.—В общем, мы, Скрапы, живём в нашей пицерии. Среди нас Скрап Бейби,—произнёс он, после чего Бейби, стоящая рядом с братом, бросила на него удивленный взгляд. —Какая ещё Скрап Бейби?—тут же выкрикнул Эннард, не подумав о том, что после ему задаст трёпку Кошмар. —...Лефти, наш босс,—продолжил Скраптрап, проигнорировав вопрос.—Ещё есть Рокстар аниматроники... —Так, а теперь расскажи, как вы встретились с Фантайм Фредди,—спросила кролика не менее удивлённая Кошмарионетка, которой уже надоело выслушивать его и она хотела перейти к сути. —Он представился нам как Молтэн Фредди,—сказал уже погрустневший гость.—После его прихода бесследно пропал один из ракстаров, кажется, Фокси,—теперь на него смотрел и К. Фокси.—Я пытался выяснить, что произошло, но, как видите, не смог... —Ничего страшного, Скрап,—поспешила успокоить его кукла.—А теперь отдохни... Все постепенно вышли из комнаты, оставив Скраптрапа наедине с его мыслями. Марионетка решила пойти в общий зал, и Эннард решил последовать за ней. Дойдя до комнаты, он останивился. Марионетка тоже остановилась. У входа в дом стоял аниматроник, чем-то напоминающий Бейби, но это была не она. Её как будто собрали из остатков других аниматроников. Вместо левой руки у неё была огромная клешня. Из-за этого она выглядела довольно устрашающе. —Кто ты такая?—спросила Кошмарионетка, готовясь к битве, ро её остановил Эннард. —Я Скрап Бейби,—произнесла она.—Не у вас-ли Скраптрап?! Аниматроники переглянулись. Скраптрап был у них. Кукла подошла к гостье. —Да, он у нас,—спокойно подтвердила Марионетка.—Меня зовут Кошмарионетка, для друзей—Мари. —Ну чтож,— подытожила Скрап, пожимая кукле руку.—Будем знакомы. Кошмарионетка пригласила Скрап Бейби в зал, где она и надеялась спокойно поговорить. Эннарда она попросила привести Скраптрапа. —Ну и как он у вас оказался?—первая спросила гостья, садясь на кресло рядом с Марионеткой. —Молтэн Фредди,—произнесла кукла, видя, как Скрап изментлась в лице.—Он напал на нас и ваш друг был под гипнозом, пока я не вырвала этому медведю часть проводов..! —Н-да,—нахмурилась Бейби.—Это плохо,—но тут же поняла, что сказала не то и поспешила исправиться.—Я имею ввиду то, что он был с Молтэном. В это время вернулся Эннард, ведя за собой Скраптрапа. Увидев Скрап Бейби, он тут же с радостью подбежал к ней. Эннард же подошёл к Кошмарионетке. Его взгляд был направлен на разговаривающих между собой аниматроников. Их новых друзей. —Эннард,—внезапно позвала его Кошмарионетка. —Ммм?—аниматроник ничего не понимал, но вышел из раздумий. —Спасибо,—спокойно произнесла кукла, после чего обняла его. Эннард много чего ожидал от Мари, но только не этого. Это было слишком....странно. В прочем, вся их жизнь была странной. Буквально несколько дней назад они враждовали, а теперь вот так стоят, обнявшись, абсолютно открыто разговаривая... Вскоре пришли остальные аниматроники, и Кошмарионетка убрала руки и теперь просто стояла рядом с Эннардом. Пришедшие в комнату друзья начали поочереди знакомится с гостьей. Кошмар же что-то обсуждал с ней, видимо, о Молтэне. Марионетка отошла от друга и куда-то пошла. Эннард пошёл за ней. Она это заметила, и, пройдя ещё немного по коридору, остановилась и оглянулась. Тот уже стоял перед ней. Это ей не очень понравилось. —Куда идёшь?—спросил аниматроник, пытаясь разрядить обстановку, мало надеясь на успех. —Да так,—вздохнула кукла, переводя взгляд в пустоту. Эннард взял её за руку и доверился ей, ведь она-то знает, куда идти. В этом коридоре легко было заблудиться. Проходы здесь напоминали бесконечный лабиринт. На дверях были написаны какие-то символы. Вскоре аниматроник окончательно потерял надежду самостоятельно выбраться отсюда. Вдруг Кошмарионетка остановилась. Они находились в странном месте. После того, как она открыла дверь, в ушах то и дело эхом отдавалось пение птиц. Само помещение чем-то напоминало ботанический сад. Пройдя ещё немного, Марионетка вдруг резко сбавила темп и остановилась у какого-то камня. На нём было написано: «Кошмарионн». „Это же её брат”—пронеслось в голове Эннарда. —„Но зачем?” —Знаешь,—начала говорить Мари, словно прочитав его мысли.—Когда кого-то теряешь, очень трудно с ним расставаться.... После этих слов она положила цветы на могилу брата. Цветы она сорвала тут же, они словно были специально подготовлены. Кошмарионетка не выпускала руки Эннарда до тех пор, пока цветы не отказались на могиле. —После его смерти,—продолжила кукла.—я боялась хоть с кем-то сблизиться... Я не хочу никого терять... —Больше не потеряешь,—аниматроник поспешил успокоить её, видя, что с её глаз начинают капать слёзы.—Не бойся, я с тобой... После этого он обнял её и посмотрел прямо в глаза. Эннард наконец понял, почему она была такой сухой и холодной все эти годы. Она боялась боли потерей. Боялась причинить кому-то боль. Так они стояли ещё несколько минут, после чего Марионетка телепортировала их в свою комнату. Там их уже ждали. —Так, так,—произнёс зловещий голос из темноты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.