ID работы: 11334793

Рыжий бес и бесплотный Дух

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 «Так, тебе нужна моя помощь?»

Настройки текста
Рыжий бес, а именно так время от времени я собираюсь называть этого персонажа, шёл по коридорам. Никак иначе кроме, как бесом, его не назовёшь! Читателю уже открылась часть коварного плана, первым пунктом которого, было напугать Белобрюха и это удалось парню, ну, не сказать чтобы прямо наредкость хорошо, но вроде неплохо Теперь же, в жизнь должен начинать воплощаться второй пункт! По этой причине вожак шёл в кофейник. Кобылица сидела на барной стойке с интересом вглядываясь в глаза Кролика. Кролика, естественно, глаза Кобылицы не очень интересовали, а вот короткая юбка, для стоявших вокруг и для самого бармена, сделалась чуть ли не самым притягательным предметом во всей комнате, если не во всём Доме. Заметив это, девушка, конечно, скорчила возмущенную гримасу, но внутренний, ликовавший монстр не позволял ей уйти. К сожалению наш герой не горел желанием любоваться юбкой. По крайней мере, этой. Рыжий умиротворенно прошагал по скрипучим половицам кофейника, которые уже вот как пару лет должны были превратиться в прах. Чтобы добраться до всеобщей любимицы ему понадобилось не больше пары шагов. Он запрыгнул на барную стойку, усаживаясь рядом с Кобылицей. - На пару слов - объявил он, обращаясь к красотке, невозмутимо глядя куда-то в сторону. - А мы что-то скрываем? - Ехидно флиртовала уже почти состайница. Парень пожал плечами и обратился к другу: - Кролик! - в ответ на что, в руки вожака прилетела рюмка. Он перевёл взгляд на сидевшую рядом и, осушив ёмкость с напитком, наконец объяснил чего же ему хотелось - Можешь завтра притащить сюда свою подружку часам к трём - четырём? Кобылицу эти слова явно оскорбили, и это читалось в её недоумевающем взгляде. Рыжий со вздохом пояснил: - Подыграть мне, понимаешь? Всё что от тебя требуется, это привести её сюда завтра к назначенному времени. - И что я должна ей сказать?! - Раздражалась девушка - "Здравствуй, Дух! Рыжий попросил меня привести тебя в Кофейник, будь добра, оденься поприличней! Кажется, это свидание!" - Парень очень поторопился, прося об этом Кобылицу. Да, сейчас он понял, что прокололся. Белобрюха подпускали к Духу только от того, что считали его безобидным, Рыжий же в глазах этой упрямой стены являлся прямой угрозой для её ненаглядного солнышка. - Я не трону её, если она не согласится, обещаю. И говорить ей, что тут буду я, не нужно, я же сказал, просто приведи её. Под каким угодно предлогом. Тебе так трудно ответить без этих идиотских увиливаний? - Ладно, отвечу, - нет. Могу по буквам. Н - Е -... Рыжий потёр переносицу - Что ты хочешь взамен? Что угодно! Ну, неужели это так непросто? - Что угодно? Чтож, для начала уберитесь в Крысятнике! - Замётано! - Вожак заметно повеселел. Он спрыгнул с барной стойки, вторая часть плана тоже завершена. Остаётся дожидаться завтрашнего дня. **** Уговорить любимицу Рыжего на такое путешествие, казалось непосильной задачей даже для самой близкой её подруги. Кобылица сидела в кровати и игриво перебирала пряди на голове Духа. - Знаешь, Милашка, - начинала она - мне так хотелось бы, чтобы ты сходила со мной в Кофейник. - Мне нечего там делать - честно ответила Дух - к тому же я не поклонница шумных мест.. - Знаю, знаю, но, мне кажется тебе бы пошло на пользу прогуляться куда-то дальше классных комнат, не думаешь? Поверь мне, там очень красиво. - Я её сомневаюсь, но, ты ведь и сама говорила, там всегда дежурит толпа глупых мальчишек.. - Кобылица выругалась про себя - Ну... Я ведь буду с тобой! Тебе ничего не грозит! - Я не очень-то боюсь.. Просто мне не хочется.. - Тебе не хочется, потому что ты там не была! Неужели тебе не надоела еда из столовой! А там можно перехватить что-нибудь вкусненькое. - У меня нет денег. Я слышала там надо платить. - Я тебя угощу чем-нибудь! - Твои родители, кажется, не присылают тебе денег. - Даже, если так, пойдём! Нечего тебе тут отсиживаться. Дух вздохнула, поднимаясь на ноги. - Ладно, чем скорее это кончится тем лучше, идём! - Что? Нет, давай завтра, ты не представляешь, как я устала! - Кобылица показано зевнула. - Сейчас ведь ещё только восемь, не так уж и поздно, мы могли бы... - Спокойной ночи, Душка! - Поспешновыдавила из себя Кобылица, искренне не желая продолжать этот разговор. **** На следующее утро начались сборы. Кобылица быстро нарядилась, но тут началась морока с Духом. Несмотря на то, что сам процесс был достаточно неприятен и раздражающ для обеих девушек, результат этого опыта приятно радовал глаз обитателей коридора. Чудное белое платьице с потёртыми серебряными пуговками, на ногах белые чулки, поминутно сползающие с Духа, что являлось одной из причин её упаднического настроения, ведь, кто же будет рад постоянно поправлять чулки. Туфли надевать она категорически отказывалась. Кобылица вела её, как мама, под ручку, и каждый раз выругивалась, когда её "дочка" останавливались и подтягивала непослушные аксессуары. Так чертыхаясь, они добрались до кофейника где-то в пол четвёртого. Рыжий уже поджидал их. Как и было оговорено, как только девушки переступили порог, Кобылица отсоединилась от Духа и незаметно прошмыгнув между рядами столов, уселась с какими-то Псами, и вроде как, увлеклась разговором, но при том достаточно часто бросая мимолётные взгляды на подружку. Как только Дух осталась одна, третья часть плана пришла в действие! Рыжий, накинул на голое тело парадную зелёную рубашку. Он был достаточно тощ, хоть таким и не казался. Сквозь цветные очки он уверенно уставился на свой предмет обажания, который в тот момент, растерянно крутил головой в стороны и боязливо толкался меж колясками, стульями и стоящими здесь Домовцами (основную массу, которых, составляли Псы). Вдовль наглядевшись, Крысиный вожак, воодушевлённо помахал Духу рукой. - Какими судьбами? Мне казалось ты тут не бываешь! - Актёр из него выходил чудный. Заслышав знакомый голос, глазки Духа загорелись и заблестели. Она принялась выискивать Рыжего. Он встал из-за стола и подошёл вплотную к её прямой спинке. Стоит упомянуть, что Дух, мало того, что была хиленькой по сравнению со своими сверстницами, по сравнению с Рыжим она была пылинкой. По крайней мере, рядом они выглядили крайне неуклюже. Вожак наклонился к её ушку и прошептал: - Не меня ищешь, а? Дух вздрогнула и обернувшись, успокоенно выдохнула. - Угу - возвращаясь к разнице в росте, обернувшись она увидела перед собой лишь грудную клетку, и ту не полностью. Вожак приобнял её за плечи. - Ты ведь не против? Не хочешь перекусить? - Нет, я не против. И, я немного голодна, но у меня нет денег, как-нибудь в другой раз. - Что будешь? Ах, точно! Ты тут ещё не бывала, пьёшь что-нибудь? - Ты, похоже не услышал, тут достаточно шумно, да и девочки часто упоминали, что я тихо говорю, извини, у меня нет денег, но ты если хочешь можешь перекусить - Рыжий уже усаживал её за столик, подальше от Кобылицы и специально спиной к ней. - А ты, похоже, не поняла меня, я тебя угощаю, если окажешься, накормлю насильно. Так, что ты будешь? - Спасибо большое, но не нужно, правда! - Кажется, ты снова меня не поняла! - на их стол водрузили поднос с булочками и кофе - Сама будешь есть, или тебе помочь? - Спасибо, но правда не стоит! - Снова неверно! - Парень как будто отрешенно (на самом же деле, он был до безумия взволнован и ужасно боялся всё испортить излишней напыщенностью. Ставка была лишь на то, что Дух привыкла к такому обращению со стороны Кобылицы) взял в руки булочку, лежащую ближе к девушке и поднёс к её губкам. - Ну, что я сказал? Ты уже упомянула, что голодна и от своих слов не отвяжешься! Так что? Тебе нужна моя помощь? Дух посмотрела на парня, потом на булочку и откусила. Неожиданно вожак побагровел. Его руки слегка дрогнули. Сейчас он, похоже, находился на пике блаженства.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.