ID работы: 11334793

Рыжий бес и бесплотный Дух

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 «Смерть»

Настройки текста
И так, хоть я и пишу эту главу, сразу после предшествующей, считаю нужным напомнить невнимательному читателю о том, на чём мы остановились. (Этим я не хочу указать на невнимательность каждого читателя, а лишь, предполагаю, что такие имеются, да и кто знает, когда вы за неё возьмётесь) Так вот, наш герой, а именно Рыжий, находится на пике блаженства, ведь наконец воплощает самую интересную, третью часть своего зловещего, а может и не очень, плана. Теперь вернёмся к повествованию. После того, как Дух расправилась с первым кусочком булочки, она приоткрыла ротик (я называю его ротиком, не потому что это чудная часть украшающая её личика, волшебными пухлыми губками,а потому что он крохотный) как бы призывая своего, пока ешё, друга, продолжить этот незамысловатый процесс. Он дал ей откусить ещё кусочек и вернул угощение на тарелку, а пока девушка жевала, Рыжий положил свой подбородок на ладонь, подпирая голову рукой. - Кофе? Или что-нибудь покрепче? - Я стараюсь не пить.. - С чего это вдруг? Потому что напиваешься как Мертвец? Никогда не поверю! Хотя, если уж на то пошло, поверь мне, я не многим лучше, так что вместе мы выглядели бы лаконично. Дух пила кофе небольшими глотками - Не думаю, что я задержусь тут достаточно долго, когда Кобылица соберётся уходить, я пойду с ней. - Рыжий слегка напрёгся, это в его планы никак не входило. - А ты не хотела бы, например, провести время со мной? В комнату нам всё равно возвращаться вместе, да и не надоедает ли тебе везде петлять за ней? А ведь мы могли бы повеселиться! Я могу познакомить тебя со своими друзьями. Всё что захочешь сегодня! - Спасибо, но я лучше пойду с Кобылицей, ей так будет спокойней. - Дух мягко улыбнулась и казалось, хотела уходить (но на самом деле, лишь хотела взглянуть на подружку). Он нетерпеливо ухватил её за руку. Девушку как будто ошпарило кипятком, она вскочила и выдернула свою руку из его руки. - Извини! - Рыжий поднялся в полной готовности идти за ней если понадобится. - Н-ничего, просто.. - Дух замялась, - твоя рука.. такая горячая - смущенно проговорила она. - Я правда лучше пойду! - Стой, стой! Парень преградил ей путь. Его встревоженный взгляд напугал девушку. Сквозь толстые стёклышки не так-то просто разглядеть, что выражают глаза, и Дух старалась не заглядывать на них. Ей всегда казалось, что будет странно разглядывать вожака, но сейчас трудно было не заметить их искреннюю тревожность. - Если я договорюсь с Кобылицей? Ты останешься? - Он приблизился к ней на шаг, как бы перекрывая пути к бегству. - Только, если она не против, я могла бы ещё недолго.. - Тогда идём! - объявил Рыжий с облегчением, одну руку протянул девушке, а вторую спрятал в карман цветных брюк. Наивно было предполагать, что он поведёт её выспрашивать разрешения Кобылицы, но Дух так и подумала, поэтому с опаской, но доверилась ему, выложив свою руку в его ладонь. Он немедленно потащил её по коридорам. Мальчишечье крыло было, почти что новым для неё местом, так что она с великим интересом, смешанным со страхом (не без этого) прогуливалась по давно протоптанным "дорожкам". Дух, хоть и была Старожилом, никогда не посещала крышу Дома. Этот факт безумно удивил Рыжего и он не упустил такой чудной возможности порадовать милашку. Плоская часть усеяна разного рода мусором. Не одно поколение резвилось здесь, это уж точно! Они же побывали тут вместе впервые. Из каких-то неведомых запасов, почему-то расположенных на чердаке была вытащена пара бутылок с сомнительными, но явно спиртными жидкостями. Не без усилий парень заставил Духа выпить. Так быстро и незаметно была осушена одна бутылка, а за ней и вторая. Двух бутылок оказалось достаточно, для того, чтобы в пару раз увеличить риски нахождения на крыше. - Тут побывала даже Смерть.. - Усмехнулся Рыжий. Нежный ветерок трепетал эго коротко подстриженный ёжик волос. - Смерть.. Это тот мальчик, который лежал в лазарете, я про него слышала, мельком, интересно что с ним случилось?... Рыжий удивился её абсолютной неосведомленности в делах Дома. Девушка устремила свой взгляд далеко в городской пейзаж. Парень же недоумевая глядел на неё. - Он тебе нравился? Этот Смерть - Не знаю, я часто думала о нём, как считаешь, он до сих пор где-то в Доме? - Ты до сих пор о нём думаешь? - с каждым вопросом он всё ближе подползал к ней (автор посчитал, что на крыше, удобней и спокойней ползать на четвереньках) - Иногда думаю. Ночами достаточно часто, всегда, когда не могу уснуть. - Мне кажется ты любишь его.. - Может и так.. - Хочешь я тебя удивлю? - Он прикоснулся к мягкой коже её лица и обернул к себе. Словно лепестки неведомого алого цветка парень побагровел. "Она чудо, как хороша.." - не выходило из его головы. - Наверное, хочу.. - Я - выразительным шёпотом протянул он - Смерть... Непроизвольно их губы слились в мучительно коротком поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.