ID работы: 11334917

Личный чат ниндзя

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Весело смеясь, четверо защитников Ниндзяго вошли в гостиную. После вчерашнего разговора в чате они весь день провели в парке развлечений, а домой вернулись только под вечер. Однако, их веселье прекратилось, как только они увидели сердитый взгляд сенсея Ву, а потом и осуждающие взгляды Нии и Пиксель. — Оу… Сенсей, а мы как раз вернулись от родителей, — немного нервно улыбнулся Джей, а Коул у него за спиной издал смешок и кивнул в знак согласия. — И-и мы с Зейном тоже закончили с кузницей, — отчитался Кай, ну а ниндроид, который понял, что их раскрыли, только потупил взгляд. — Можете даже не пытаться врать, Ния мне уже всё рассказала, — тон мастера не предвещал для ниндзя абсолютно ничего хорошего. — Что? Зачем? — обижено посмотрел на сестру мастер огня. — Да потому что это вы виноваты! Вы должны были пойти с ним, а не гулять и развлекаться, пока он работает в одиночку! — сердито рявкнула на парней мастер воды. — Что? О чём ты? — не понял Джей свою девушку. — Ллойд заболел, — вместо Нии ответил их учитель, — Он потратил слишком много сил на вызов энергодракона и на многочасовую дорогу в лабораторию посередине ночи, организм устал. И когда он оказался в больнице, где орудует вирус, ослабленный иммунитет не справился с нагрузкой. — Вы ведь шутите? — Зейн, который уже видел в интернете статью про этот грипп, не на шутку испугался за друга. — Там что, всё настолько плохо? — следом за мастером льда начал паниковать и Кай. — Идите и сами посмотрите, — отступив немного в сторону, Ву пропустил их к лестнице, ведущей к двери комнаты его племянника. Мастера стихий, недолго думая, помчались к ней и немного приоткрыли её, а через секунду застыли на пороге. Хозяин комнаты лежал на кровати и выглядел ужасно. Вся кожа была бледной как у мертвеца, однако тело горело от температуры, что было видно даже невооружённым взглядом. Под глазами тёмные мешки, руки подрагивали, золотистые волосы небрежно валялись на подушке. Парень тяжело дышал, из губ вылетали полустоны-полухрипы, а по лбу стекали капельки пота. — О, чёрт… — теперь-то парни поняли, что зря наврали и отправили Ллойда в лабораторию одного. Так ещё и холодной ночью. — Что с ним? — мгновенно подскочил к лучшему другу красный ниндзя. — У него сильный жар, температура 39,1. Сильная головная боль, повышенная чувствительность, слабость, боль в некоторых частях тела. С утра, после возвращения, у него полностью исчез аппетит, тошнота не прекращалась несколько часов, охрип голос, началась лихорадка и галлюцинации. Он пару раз терял сознание, а после последнего такого случая он не приходит в себя, — Зейн внимательно выслушивал и прикидывал что можно сделать, пока Пиксель перечисляла всё, что успела узнать. Все остальные медленно приходили в ужас. — Вы пробовали давать ему какие-то лекарства? — полюбопытствовал ниндроид. — Пробовали, да только напрасно, — подала голос Ния, — А потом мы вспомнили про грипп и позвонили в больницу. Врачи сказали, что симптомы такие же, как и у всех заболевших, однако лекарство ещё не закончено. Нам обещали его доставить как только оно будет готово. — И… что нам делать? — неуверенно спросил мастер молнии, после минутного молчания. — Всё, что мы сейчас можем, это следить за тем, чтобы ему не стало хуже. Кто-то один должен остаться с ним на ночь и следить за его состоянием, — Зейн, как и все остальные, пожалел, что Мисако и Гармадон вернулись домой несколько дней назад. Их помощь сейчас пригодилась бы. — С ним останусь я, — почти мгновенно вызвался Кай. — Что? Почему ты? — не поняла мастер воды. — Во-первых: я его лучший друг и просто не смогу спокойно спать, пока ему так плохо; во-вторых: это была моя идея сбросить всю работу на Ллойда. — Хм, ну что ж… Тогда, с Ллойдом останешься ты, — немного смягчил тон сенсей, — Все остальные могут быть свободны, — после этих слов все медленным шагом вышли из комнаты мастера энергии, бросив на Ллойда сочувствующие взгляды. — Будь так добр, позаботься о нем, Кай, — сказал Ву напоследок, а мастер огня только кивнул.

***

— Хей, солнышко! — где-то в дали прозвучал задорный крик, заставившей Ллойда открыть глаза и оглянулся. Он находился где-то на поляне, посередине леса. Кругом были разные цветы, а солнце светило так ярко, что всё вокруг казалось почти белым. И вот, среди деревьев, показался силуэт молодого парня, почти на голову выше его самого. Сердце чуть из груди не выпрыгнуло, когда прямо перед его лицом оказался шатен с глазами серого цвета. — Т-ты… — не успел договорить зелёный ниндзя, как на его голове оказался венок белых лилий. — Как тебе, солнышко? Нравится? Я сам его сделал! — парень выглядел лет на пятнадцать, как при их последней встрече. — Венок? З-зачем? — Ллойд никак не мог понять что происходит, — И… почему лилии? — Потому, что лилии — твои любимые цветы! Видишь, я это запомнил! Я захотел устроить тебе сюрприз и сделал этот венок! Тебе очень идёт, солнышко! — мастер энергии прекрасно помнил это прозвище. Прозвище, которое дал ему его бывший лучший друг. — Г-де… это мы? — начал оглядываться блондин. Вдруг он заметил небольшой ручей рядом с собой. Заглянув в прозрачную воду он просто застыл. Из воды на него смотрела его двенадцатилетняя копия. Он совсем ничего не понимал, а присутствие человека из прошлого, который причинил ему столько боли, заставляло чувствовать невообразимый страх. — Ты чего, солнышко? Не заболел, часом? — парень напротив тепло улыбнулся. — Я-я… ничего не понимаю… — ответом ему послужил звонкий смех. — Какой же ты, однако, забавный. Пойдём, — брюнет схватил его за руку и потащил к ближайшему дереву, с которого свисали деревянные качели, на которые парень сразу же сел. Осторожно подойдя ближе к нему, Ллойд обнаружил, что знает это место. Они находились в лесу, недалеко от интерната. Когда-то давно они вдвоём сбегали сюда и сидели до глубокой ночи. — Ну же, садись! — помедлив несколько секунд, блондин присел рядом с бывшим другом. Тот оттолкнулся ногами от земли и качели начали качаться. — Что с тобой, солнышко? Ты весь горишь… — рука парня аккуратно легла на лоб Ллойда, — Ты что, правда заболел? — Я… не знаю. Наверное… — больше он просто не знал, что сказать. Он молча рассматривал деревья, пока его собеседник не замолкал ни на минуту. Он продолжал рассказывать о чем-то, пока в его глазах играли живые огоньки. У Ллойда же на глазах от этой картины выступили слёзы. — Что случилось? Я как-то обидел тебя? — мгновенно замолк и заволновался собеседник, когда заметил блестящие дорожки, текущие по щекам. Он быстро схватил блондина в охапку и прижал к своей груди, — Прости меня, солнышко. Прости… если сможешь. Прости что так с тобой поступил… — долетел до ушей Ллойда тихий шёпот. Но как он не старался — перестать плакать не мог. Эти слова он мечтал услышать больше всего на свете. Всё это время он жил лишь с болью в душе, трещинами в сердце. Он носил на лице маски героя и защитника Ниндзяго, зелёного ниндзя, хорошего друга, идеального сына и племянника, просто счастливого человека, но внутри он был сломан. Единственное чего он хотел — услышать эти пару слов…

***

Кай резко развернулся, услышав как Ллойд что-то хрипит во сне. Подойдя к кровати, мастер огня положил свою руку ему на лоб. Температура поднялась. Внезапно зелёный ниндзя открыл глаза, а затем уставился на Кай каким-то странным взглядом. — Ллойд? Ты как, болит что-то? — начал истерично спрашивать красный ниндзя, — Мне стоит позвать мастера Ву? Или Зейна? Или, может, Пиксель? Мастер энергии продолжал просто смотреть на парня напротив. Из-за лихорадки и сильного жара разглядеть лицо собеседника он не мог, всё просто расплывалось. Единственное, что он отчётливо видел — каштановые волосы. Как у него… — Л-ли… ам… — мастер огня резко замолк, когда из горла его друга, вместе с хрипом, вырвалось какое-то слово. — Что? — решил переспросить он у Ллойда. — Л-лиам… — через силу повторил его друг, но через секунду его глаза снова начали медленно закрываться и он провалился в сон. — Лиам, значит… —Кай всё же догадался кому именно может принадлежать это имя. — Мне нужно будет обязательно рассказать об этом остальным, — с этими словами он осторожно снял полотенце со лба зелёного ниндзя, смочил в холодной воде, а затем поместил обратно. Время близилось к полуночи. Ллойду становилось только хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.