ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теперь нас двое

Настройки текста
- Пошëл к чëрту, скотина! Парень принялся озираться, дабы найти источник звука. Сделать это удалось достаточно быстро - им оказался некто примерно того же возраста, что и Хэнк. За ним гнался, точнее, пытался это делать, но очень медленно, очередной ходячий труп. У жертвы этого трупа оружия, судя по всему, не имелось. Видимо, кричал парень - судя по голосу, это был именно "он" - в надежде, что его хоть кто-то услышит и поможет. И не откликнуться на это зеленоглазый не мог. Тем более после того, что произошло в автобусе. Но чем же отбить беднягу от зомби? Быстро окинув взглядом окружение, Хэнк ничего не нашëл. "Чëрт!" Кажется, всë закончилось бы плачевно... если бы внезапно на глаза ему не попался кусок арматуры, словно бы заботливо кем-то подложенный буквально в паре шагов от него. Схватив это хотя бы какое-то подобие оружия, он кинулся на помощь пока ещë живому человеку. - Эй, ты, гниль ходячая, сюда иди! - для начала попытался привлечь внимание монстра Хэнк. Тот повернулся к парню, зарычал, и направился к нему. - Давай-давай, тварина, гони быстрей! Ходячий послушно ковылял, не забывая продолжать мычать что-то на своëм, мертвом. Куда бить - Хэнк не мог сказать точно. В голову приходили лишь образы из фильмов про зомби-апокалипсис, в которых этих тварей обычно убивали ударом в голову. Но в какое конкретно место на ней нужно целиться? Времени думать не было. И он вонзил арматуру в ту часть тела, какая попалась на пути. Ей оказался глаз, который, будучи пронзëнным металлическим прутом, лопнул и стал отвратительной бело-жëлто-красноватой жидкостью вытекать наружу. Хэнк попытался вынуть арматуру, но та поддалась не сразу. Пришлось приложить некоторое усилие, прежде чем она с противным чавканьем наконец покинула развороченную глазницу мертвеца. Второй удар последовал незамедлительно, и пришëлся чуть выше, чем прошлый. - Выкуси вот это, сука! Дальнейшие события зеленоглазый помнил плохо. Очнулся он на том моменте, когда нанëс зомби последний удар, оканчивая страдания существа, и откинул арматуру в сторону. Та со звоном встретилась с землëй и откатилась чуть дальше. Теперь было время как минимум на то, чтобы понять, кому конкретно повезло быть спасëнным на волоске от смерти. Этот кто-то, видимо, всë ещë не отойдя от произошедшего, стоял возле стены, прижимаясь к ней так, будто бы надеялся, что она вдруг разверзнется, поглотит его и спрячет от всех этих ужасов. - Эй, ты в порядке? - окликнул его Хэнк. Тот ответил не сразу. - Да... спасибо. - наконец отозвался незнакомец. - Не за что. На несколько секунд повисло молчание. Зеленоглазый собрался было уходить, но его остановили. - Слушай... ты один? - как-то нерешительно начал спасëнный. - Да... а что? - один с тех пор, как... нет, нельзя вспоминать это. Не сейчас. "Чëрт, даже мать навестить не успел." - Может, рациональнее будет держаться вместе? - продолжил мысль некто с уже более уверенной интонацией. Хэнк хотел было отказаться, но что-то внутри ему помешало. "А ведь он прав... хрен с ним. Вдвоëм уж точно лучше." - Вполне возможно. Кажется, новый союзник подошëл к нему. - Куда направимся тогда? - первым делом поинтересовался он. - Сначала хотя бы скажи, как тебя зовут. - немного притормозил его зеленоглазый. - Кайл. А тебя? "Интересное имя." - Хэнк. - Ну, будем знакомы. - Ага. - Так куда идëм? Хэнк задумался. "И правда, куда?" - Ну, как минимум нужно место, где мало людей. Не хватало нам ещë с толпами мертвяков соседствовать. - наконец предположил он. - Логично. Вот только где конкретно его искать... - Не знаю. Карты у меня нет, да и в навигации я не силëн. - честно признался зеленоглазый. - Ну, тогда... чëрт, мы в заднице. Остаëтся только людей искать... - проговорил Кайл. - Вот именно. Это последнее, что в такой обстановке нам надо, но... разве у нас есть выбор? - Да действительно. Но не успели два выживших и с места сдвинуться в хоть каком-то логично направлении, как их кто-то окликнул. - Эй!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.