ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

О, дивный новый мир!

Настройки текста
Остаток дня и ночь они планировали провести там. Выходить было бы опасно - тем более, ночью, - поэтому пришлось остаться в убежище на чуть более долгий срок. Хотя, и убежищем-то называть это место было нельзя - кажется, оно было заброшено ещë давно, и, кроме голых стен, да какого-то мусора на полу, в нëм ничего не осталось. - Пиздец. - выругался Хэнк, который это и обнаружил спустя пару часов пребывания. - Слушай, не выражайся при ребëнке. - одëрнул его Кайл. Хэнк промолчал. Конечно, про Кори он не забывал ни на секунду, но с детьми не контактировал так давно, что и забыл уже, как себя с ними вести. - Утром выдвигаемся? - поинтересовался зеленоглазый. - У нас нет другого выбора. Глупо сидеть здесь, надеясь на чудо. Думаю, к утру мертвецы разойдутся... если не разойдутся даже - нет иного выхода. - отозвался Кайл. - А... как мы пройдëм, если они не уйдут? - влез в диалог Кори. - Если честно... я не знаю. Хороший вопрос, Кори. - ответил Хэнк. - Надо думать. Времени у нас навалом... - саркастично усмехнулся парень в красных очках. Воцарилось минутное молчание, которое затем было нарушено Трикки. - Слушайте... а тут точно нет никакого оружия? - Нет. Я всë проверил. - угрюмо проговорил Хэнк. - Может, есть, из чего его... сделать? Тут терпение начало подводить и без того неуравновешенного парня. - Слушай, мелк... Кори. Я обшарил здесь каждый чëртов миллиметр, и если говорю, что тут ничего нет, то тут абсолютно, чëрт возьми, ничего нет. - выпалил он, не сдержавшись. - Проверить ещë раз не помешает! - упрямо заявил Трикки. Да уж, судя по поведению, этого качества характера ему было не занимать. - Делай, что хочешь, только не напорись на что-то острое или... - что следовало за этим "или", было понятно всем, поэтому договаривать Хэнк не стал. Хотя, на что можно наткнуться в такой относительно небольшой комнатке? Ребëнок ничего не ответил, направившись вновь осматривать временное их пристанище. Пока он этим занимался, у Кайла с Хэнком появилась отличная возможность поговорить. Всë-таки друг о друге они пока ничего не знали, кроме имëн. - Как... ты нашëл меня? Как попал туда? - начал Кайл. - Да... просто стечение обстоятельств. - рассказывать о том, что на самом деле случилось, не хотелось. Не сейчас. Может, когда-нибудь потом... но не сейчас. - Хах, значит, мне повезло... а ты зачем вышел-то вообще? Власти ж запретили... Вот тут на лице Хэнка возникло настоящее удивление. - Подожди... а... когда это случилось? - Что? - Ну... власти запретили выходить... Даже за очками было видно, что Кайл посмотрел на него, как на какого-то идиота. - У тебя телик вообще в доме есть? Они ж сутками в последнее время новости крутят, остальные каналы хрен посмотришь! - Не поверишь - я зомбоящик несколько лет уже не включаю. - ухмыльнулся Хэнк. - Воу. Ничего себе. - теперь удивлëн был Кайл. - Ага. Не хотел туда даже заглядывать - нового же ничего, только грязь сплошная. - А вот тут... ладно, грязь, ты прав. Но были же нормальные каналы... - Вот именно, что были. - с сожалением произнëс зеленоглазый. - Да ладно тебе, не расстраивайся, наладится всë... Разговор был прерван радостным вскриком Кори. - Ура, я оружие нашëл! - Да ну... ничего себе. - хотел было сматериться Хэнк, но вспомнил, что при ребëнке это делать не надо. Подойдя к парнишке ближе, он заметил, что в его руках что-то сверкает подозрительным металлическим блеском. - Что это? - Ножик. - довольно улыбался Трикки, что, наверное, все мальчишки его возраста делали бы в данной ситуации. - Так, дай сюда. Тебе не надо это трогать - мелкий ещë. - Хэнк легко отобрал опасный предмет у него. - Эй! - возмущëнно вскрикнул тот. - Слушай, Кори, тут Хэнк и правда прав - не надо пока тебе это трогать. - вмешался Кайл. Паренëк пробурчал что-то невнятное, и ушëл куда-то в угол комнаты. Нож же при ближайшем рассмотрении оказался вполне неплохим - складной, с удобной ручкой и не слишком затупившимся лезвием. - То, что нужно... хотя бы лучше, чем ничего. - констатировал Хэнк, вертя его в руках. - Да уж... интересно, долго нам ещë тут сидеть? - проговорил Кайл, меряя шагами бетонную комнатку. - Ну, на часы надо посмотреть. - Да действительно... - вздохнул парень в очках, и глянул на часы на своей правой руке. - Бл... чëрт. Время только... в общем, здесь нам придëтся куковать очень долго. - сообщил он спустя пару секунд. - Отлично... - стиснув зубы, произнëс Хэнк. - Не то слово... - согласился Кайл. С улицы вновь послышались выстрелы. Это уже становилось привычным, хоть и привыкать к таким вещам нельзя. - Надеюсь, это долго не продлится... - как-то грустно, и одновременно задумчиво выдал Кори в этот момент. - Мы тоже надеемся. - попытался приободрить его Кайл. Но только они двое надеялись. Хэнк уже не надеялся ни на что. Спустя минуту шум снаружи стих. Новые правила уже вступали в силу. У кого оружие, кто сильнее - тот и прав. И больше нет тут морали, нет защитников слабых... естественный отбор. Назад, к законам джунглей. Так прошли многие часы, отделявшие тройку несчастных от возможности уйти отсюда, и найти наконец нормальное пристанище. Конечно, зомби могли продолжать шляться там и дальше... но нужно было любой ценой выбираться. Хотя бы ради Кори, которого они не могли оставить в таких условиях. И родителей которого, как ни крути, они всë же условились поискать, когда выпадет возможность. Но время пришло. Около часа шум не возбновлялся, рычания и криков тоже не слышалось. И тогда они решили, что пора. Нож оставили Хэнку, решив, что он лучше с ним управится. Кайл где-то нашëл ещë одну арматуру, или что-то на неë похожее, что могло бы послужить ему оружием; безоружным оставили только Кори. И вот, дверь с трудом, но открылась. В душное помещение хлынул свежий воздух. - Так, стойте тут пока, я проверю, нет ли их рядом. - произнëс Хэнк, и вынул нож из кармана джинсов, будучи готовым в любой момент пустить его в ход. Мертвецов рядом не было... как и людей. Все трое удивлëнно пялились на расстилавшийся перед ними пейзаж опустевшего города. Никого... кроме мертвяков, снующих там и сям. Вдали откуда-то столбами валил чëрный дым - видимо, горело какое-то здание. Выстрелов пока почти не было слышно, но и Хэнк, и Кайл понимали, что скоро они вновь возобновятся. Кори же ничего не понимал, и лишь удивлëнно разглядывал новый мир, открывшийся ему. Наверное, не только ему. Новый мир с этого дня открылся всем. И не нравился многим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.