ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Выловить Кайла не составило никакого труда - скоро Кори уже спал крепким сном, и в бункере не бодрствовал никто, кроме Хэнка и нужного ему парня в красных очках. - Хей, Кайл... - шëпотом позвал Хэнк, подойдя к его койке. - Чего надо? - Пошли, есть разговор. Кайл тягостно вздохнул и встал с кровати, затем направился за Хэнком. Они тихо прошли по знакомому коридору до гостиной. Зайдя туда, Кайл опëрся обеими руками на стол, нервничая и не зная, куда их деть. Зеленоглазый встал рядом с ним и скрестил руки на груди. - В общем... ты слышал про их планы? - нерешительно начал Хэнк. - Да... а что? Парень решил больше не ходить вокруг да около. - Как думаешь, стоит скоро валить? Кайл задумался, но ненадолго. - Смысл? Мы можем и не дожить до того момента, когда наберëтся достаточно людей, сама группа может развалиться. Всë равно, как ни крути, у нас нет лучшего варианта. - вскорости выдал он, убрав руки со стола. Хэнк не удивился этому ответу. Он знал, что слишком сильно поддаëтся паранойе по сравнению с другими людьми. Но уточнить всë же стоило. - Уверен? - Хэнк, мне кажется, у нас просто нет никакого выбора. Просто лучше уж так, чем рискуя быть сожранными каждую секунду. Повисло молчание. - Так за Трикки боишься? С чего это вообще пришло Кайлу в голову? Конечно, это тоже было одной из причин, почему зеленоглазый искренне желал свалить отсюда ко всем чертям как можно быстрее, но не главной... или Кайл всë-таки прав? Хэнк вздохнул, понимая, что врать себе уже устал и сейчас этого делать не будет. - Да, боюсь. Я не хочу, чтобы он умер прежде, чем мы его родителей найдëм. И если мы тут останемся, риск для него огромный. Кайл одарил парня долгим задумчивым взглядом. - А ты уверен, что его предки живы вообще? Хэнк на это ничего не ответил. - Я же знаю, о чëм ты тогда думал. И разделяю это мнение. Мы оба понимаем, что они давно мертвы, верно? Возникла тягостная, длинная пауза. Говорить тут было нечего, да и горько как-то это делать. Единственным, что оставалось прояснить в этой теме, был вопрос, как сообщить Кори о неутешительных догадках насчëт судьбы его родных. - Я не могу сказать это ему. - выдавил Хэнк сквозь тяжкий, холодный ком в горле. - Думаешь, я могу? Мы должны. Должны, вот в чëм проблема. - Кайл, ты... ты хоть понимаешь, каково это - потерять родителей? Кайл мрачно хмыкнул. - У меня их никогда и не было. Хэнк одарил его понимающе-грустным взглядом. - Выходит, мы почти в одном корыте. Только моя мама умерла два года назад... а у тебя еë, похоже, не было вовсе... - Хэнк вздохнул. - Меня мелким сдали в приют. Я сбежал оттуда, как только мертвяки появились. Всех приютских быстро перебили. Взрослых сотрудников - тоже. Поэтому и ушëл. Не знал, куда бежать. Чуть не помер от того зомбака... но тут ты появился. Кайл замолк, опустив голову. - Мне жаль. - виновато произнëс зеленоглазый. - Да ладно. И это, слушай... раз уж такие откровения пошли... а как твоя мама, ну... как еë не стало? Хэнк знал, что до этого вопроса дойдëт. Но всë равно стало мучительно больно где-то внутри. - Рак. Колледж пропускал, к ней в больницу ездил. Ночевал там. Слишком поздно. Было слишком поздно. Она быстро умерла. У меня на руках. - дальше говорить не получалось. Это было сравнимо со вскрытием старой, еле зажившей раны. - Мне очень жаль. Надеюсь, у тебя есть, что хорошего о ней вспомнить. Тут Хэнк не мог больше держать себя в руках. Слëзы сами собой покатились по щекам. - Я тогда на кладбище к ней ехал. И... произошла авария, водитель... стал ходячим... со мной ещë парень с девушкой были... пришлось пожертвовать ими, чтобы выбраться... На его плечо легла рука Кайла. - Ну-ну, не надо. Пришлось и пришлось. Хэнк перевëл на него глаза, полные слëз. - Я мог их спасти, понимаешь? Мог. И вместо этого... чëрт... Кажется, весь стресс, пережитый за эти дни, лился сейчас из глаз. Кайл неожиданно подался вперëд и стиснул Хэнка в объятиях. - Я такой же. Пришлось бросить многих, чтобы выжить. Это правила нового мира, чувак. Убей, беги или умри. Иначе никак. Иначе было раньше... а сейчас уже не то. Хэнк тихо всхлипывал, стискивая парня в ответ. Так они стояли достаточно долго, молча обнимаясь. В какой-то момент повисшую было тишину нарушил Хэнк вопросом, который давно вертелся у него на языке. - Слушай, Кайл... а чего за очки ты постоянно носишь? Кайл кисло ухмыльнулся, выпутавшись из рук Хэнка. - Без них я ничего не вижу. С ними не могу видеть в слишком светлых пространствах, и не различаю красный цвет. - Понятно... - Хэнк на миг замолчал, обдумывая, стоит ли добавить к своей реплике вопрос, который отчаянно хочется задать, - слушай, а... можешь снять их на минутку? Мне просто интересно, какие у тебя глаза... Кайл приподнял бровь в удивлении. - Ну, ладно, раз уж интересно... - поколебавшись пару секунд, он всë же осторожно снял свои очки. Хэнк, кажется, забыл как дышать, увидев то, что было под ними. Два бледного, серо-голубого цвета глаза смотрели в никуда. - Красивые... - Спасибо. У тебя тоже. - отозвался Кайл, всë так же смотря в никуда. Снова неловкая пауза. Хэнк любовался глазами парня, не решаясь сказать что-то ещë, а Кайл был слишком смущëн таким пристальным взглядом, чтобы выдавить из себя хоть слово. Наконец, до Хэнка дошло, что так долго на кого-то смотреть неприлично, и он стыдливо отвëл взгляд. - Прости, привык людей пристально рассматривать... - почти пробубнил зеленоглазый, смотря куда-то в пол. - Да ладно, всë в порядке. - Кайла всë ещë не отпускало чувство смущения, но оно стало намного слабее, когда Хэнк перестал смотреть на него. Он тут же надел очки, про себя думая, зачем вообще их снял, если на него собирались так откровенно пялиться. - Можно спросить? - произнëс Кайл спустя пару секунд. - Можно. - А... Сколько тебе лет вообще? - Двадцать. - отозвался Хэнк. На лице Кайла промелькнуло удивление. - Я думал, тебе меньше... Максимум восемнадцать... - Странно. Я разве так молодо выгляжу? - Ну да... - Удивительно. А тебе-то сколько? - Шестнадцать. - Кайл обнял себя за плечи - так, будто хотел спрятаться от собеседника этим жестом. - Понятно. - проговорил Хэнк. Он чувствовал желание снова и снова рассматривать Кайла. Изучить каждую черту лица, и в точности запомнить... кажется, это было что-то большее, чем простое любопытство. Кайл зевнул. - Может, погнали уже спать? Зеленоглазый понял, что вполне согласен с этим предложением - усталость всех этих дней как-то резко навалилась на него огромным, почти неподъëмным грузом. - Звучит как хорошая идея. - Хэнк тоже зевнул, и они оба направились в комнату. Хэнк растянулся на своей кровати, Кайл свернулся в подобие клубочка и закутался в одеяло на своей. - Спокойной ночи, кстати. - неожиданно для самого себя произнëс зеленоглазый. Ему так долго не приходилось говорить этих двух слов, что он уже и забыл, что это такое - желать кому-то спокойной ночи. Рад ли он был вспомнить это вновь? Определëнно. Одиночество вконец его доконало за всë это время, что он понял только сейчас. - Спокойной. - тихонько отозвался Кайл из-под одеяла, которым накрылся с головой. Хэнк почему-то подумал, что ему нравится голос Кайла. С этой мыслью он провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.