ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Откровения в сигаретном дыму

Настройки текста
Прошло какое-то время. Деймос перестал плакать и оторвался от Хэнка. Присев рядом с ним, он уставился куда-то в стену. Хэнк давно уже вытер слëзы и вернул своему лицу каменное выражение. - Интересно, как будем возвращаться... - подумал он, не заметив, что ещё и сказал это вслух. - А хрен его знает, блять. - чуть охрипшим от плача и крика голосом отозвался Дей. - Нихрена не достали, так ещë и человека потеряли. - и только тут зеленоглазый осознал, что их рюкзаки с припасами остались в том магазине. - Вот блядство. - неясно какой раз за этот день выругался Хэнк. - Ага. - кажется, из Деймоса разом вышли все возможные чувства. Его лицо было таким равнодушным, что даже Хэнка это удивило. Парень будто бы выплакал всë, что можно, и больше в нëм не осталось эмоций. - Закурить не найдëтся? - внезапно спросил цветноволосый. Хэнк машинально принялся шарить по карманам, и, на удивление, выудил из одного из карманов штанов начатую пачку "Кэмела" с розовой кнопкой, взял две сигареты, и одну протянул напарнику. - Ох ты ж, ëбаный свет. Не знал, что эту хрень кто-то курит. - криво усмехнулся Дей, но раковую палочку таки взял. - Ещë бы было чем зажечь. - добавил он, и стал рыться в карманах джинсов. Там нашëлся коробок спичек. Открыв его, парни увидели, что там осталась одна-единственная спичка. - Блять. Может, ты зажжëшь? У меня руки дрожат. - Деймос не врал - его руки и вправду потряхивало. Он передал коробок Хэнку. Тот выдохнул и чиркнул спичкой об шершавую сторону коробка. Ничего не произошло. Хэнк чиркнул ещë раз. Спичка вспыхнула, чуть не потухнув сразу, но вскоре разгоревшись. Оба поднесли к спичке сигареты и затянулись. Деймос закашлялся. - Давно я не курил... Свой "Мальборо" проебал где-то, да так ничего взамен и не нашëл. - выдал он, откашлявшись. Хэнк молча лопнул кнопку и затянулся снова. - Знаешь, что? Мы были не просто друзьями, как вам всем казалось. - начал Дей спустя минуту. Зеленоглазый вопросительно глянул на него. - Мы оба би. Сошлись около года назад. На лице Хэнка явственно проступило удивление. - Вот это да. В жизни бы не подумал. Деймос ничего не ответил - только сделал очередную затяжку и продолжил рассказ. - Когда весь этот пиздец начался, мы у него на хате были. Напились в хламину прошлой ночью. Проснулись от рычания за окном, пальбы и криков. Подумали, что это всë похмелье, глюки - а вот хуй там был. Хотели отсидеться, но поняли, что такими темпами какая-нибудь милая соседка не сегодня-завтра может нас сожрать за милую душу. Да и заразиться сами по себе могли легко и просто, так что послали это всë на хрен. Покидали какие-то вещи в рюкзаки и пошли. С "розочками" и двумя кухонными ножами вышли на улицу, прикинь? Вот идиоты, блять. Каким-то чудом выжили, запаслись всякой полезной хренотенью и окопались в подвале. А потом на вас наткнулись. - Дей затянулся в последний раз и затушил бычок об линолеум. На линолеуме появилась характерная прожжëнная дыра, а бычок так и остался лежать там. Хэнк сделал то же самое. - Мы так дохуя планировали. Хотели разъебать местных рейдеров, захватить там всë и жить себе с кучей ресурсов. А что в итоге... блядь, да лучше б вообще тогда ничего не получилось. Умерли бы вместе хотя бы. - голос Деймоса задрожал, но слëз на его глазах не было. Будто бы они уже пересохли, исторгнув из себя всë, что можно было. Хэнк молчал, не зная, что сказать. Он прекрасно знал, каково это - потерять близкого человека, но сказать ничего не мог - мать и парень ведь не одно и то же. - А у тебя... так было..? Чтобы, ну..? Зеленоглазый понял, о чëм его спросил Деймос, даже без уточнений. - Мать. Три года назад. - коротко отозвался он. - Ох ты ж... А больше никого из родных не было? - Нет. Отца вообще не было. Никого. Только она, - Хэнк опустил взгляд в пол, но продолжал говорить. - Рак. Нихрена не помогало. Умерла. А я ничем не мог помочь. Похоронил. И больше ни к кому никогда не тянулся. Деймос сочувственно смотрел на него. - Жаль... Все кого-то теряют, получается. - Ага. - Как думаешь, мертвяки свалили уже? - поинтересовался Дей. Хэнк молча направился на кухню, где было открыто окно, и выглянул в него. Ходячих нигде не было видно. Словно бы они нашли себе другую цель, и эти двое их больше не интересовали. - Пусто. - доложил он подошедшему Деймосу. - Вот и отлично. Пошли отсюда? - Думаешь, безопасно? Тем более хер знает, где вообще находимся. Дей задумался на минуту, а затем пошëл ко входной двери. - Поможешь открыть? - Нахрена? - Адрес посмотрим, оттуда и будем ориентироваться. Хэнк молча принялся помогать Деймосу разбирать сложенную ими же баррикаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.