ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его больше нет

Настройки текста
На улице было как никогда тихо. Даже обычных для этого времени суток стрельбы и криков где-то вдалеке не слышалось. - Хреновый знак... - прокомментировал Деймос. Хэнк молча положил руку на ножны, намереваясь извлечь оттуда нож, если понадобится. - Ну что, пошли на другой стороне дома искать адрес? - сказав это, цветноволосый пошëл прямиком за угол. Хэнк последовал за ним, пока что убрав руку с оружия. Знак с адресом, хоть и немного заржавевший, и вправду обнаружился там. - Ну пиздец... Я это место не припоминаю. А ты, Хэнк? Хэнк тоже не припоминал. Эта часть города вообще была ему мало знакома. - Хотя погоди... мы вроде были где-то в этом районе по пути туда... ну ëбаный в рот, отсюда до дома ещë хрен пойми сколько хуярить. - А ты знаешь дорогу? - поинтересовался Хэнк. - Конечно, знаю, мы сюда мотались хренову тучу раз! - как-то слегка раздражëнно отозвался Деймос, и принялся вертеть головой по сторонам в попытках сориентироваться, куда вообще нужно идти. - Нам туда. - он указал куда-то вправо, и двинулся в том направлении. Хэнк последовал за ним, надеясь, что Дей не перепутал путь из-за пережитого стресса, и что они попадут домой сразу, а не через три дремучих леса и два колодца. По пути, конечно же, попадались ходячие, которых парни легко умерщвляли уже отточенными ударами. В какой-то момент стало казаться, что их петляния среди многоэтажек с выбитыми кое-где окнами, куч мусора, и как лежачих, так и ходячих трупов продолжаются бесконечно. Деймос внезапно остановился и грязно выругался. - Да ну ëбаный свет, мы походу не туда зашли. Сука, я ж говорил карту поискать хоть какую-нибудь, так нет, нахуя она нам нужна, мы и так обойдëмся, ага, блять! - закончив причитать, Дей стал молча обдумывать, что теперь делать. Хэнк ничем не мог ему помочь, ведь эту часть города видел впервые. Он уже давно не выходил из дома без особой надобности, поэтому старые маршруты поистëрлись в памяти, а новым было неоткуда появиться. - Так, давай вот туда попробуем пойти. - Дей направился куда-то в переулок, из которого они вроде как и вышли сюда. - И нахрена было так петлять? У нас что ли нет прямого пути? - задал Хэнк вполне логичный вопрос. - Именно, чувак, его нет! Да и прямо идти - ебучее самоубийство, потому что мало ли на кого можно наткнуться. - Как будто тут сама безопасность. - саркастично подметил зеленоглазый. - Тут хотя бы толпы зомби не может набраться, как на открытой местности. А прямой путь как раз по ней и лежит. Хэнк ничего на это не ответил, будучи удовлетворëнным таким объяснением. Поворот налево, направо, ещë какой-то переулок, снова поворот - и они оказались в совершенно другом месте - по крайней мере, Хэнку так показалось. - Вот это место я помню. Минут двадцать - и мы наконец-то будем на месте. - проговорил Дей. Про двадцать минут он преуменьшил. Ну, или только для Хэнка это время прошло как час-два. Они ещë долго виляли среди домов, убитых и загаженных дворов, полуразрушенных зданий, магазинов с разбитыми витринами и прочей новой урбанистической атрибутики. Ещë несколько раз они путали маршрут и шли не туда, но, к счастью, с тоннами нецензурной брани всë же выходили на правильный путь. В какой-то момент обстановка начала казаться знакомой. Пара узнаваемых девятиэтажек, на одной из которых кто-то написал хорошо видимое из-за размеров неприличное словесное обозначение мужских гениталий; какой-то давно разграбленный и разбитый в хлам автомобиль серого цвета, а рядом с ним и ещë чуть поодаль две кучи непонятного мусора. Хэнк про себя отметил, что уже успел привыкнуть к такой обстановке. Новый мир становился ему родным, как бы печально это ни звучало. Деймос с приближением к дому становился мрачнее тучи. Хэнк не спрашивал, что случилось. Да и так всë было понятно, учитывая произошедшие недавно события. Дойдя до двери, Хэнк заметил, что напарник выглядит совсем уж угрюмым и подавленным: брови сдвинуты к переносице, губы поджаты, а глаза на мокром месте. Деймос тяжело вздохнул, постарался состроить более-менее спокойную гримасу и постучал в дверь. Никто не открыл. Он постучал ещё раз, потом хлопнул себя по лбу и стал выстукивать определëнную последовательность. Спустя несколько еë повторений наконец послышался звук открывания замка. Массивная железная дверь скрипнула, и перед пришедшими предстали Кайл и Трикки. Те заметили, что вернулись только двое, не сразу. А когда заметили, на их лицах моментально расцвело непонимание и удивление. - А где..? - робко поинтересовался Кори. Деймос смотрел на парнишку секунд пятнадцать. Затем из глаз цветноволосого полились слëзы, он резко развернулся и быстрым шагом ушëл в свою комнату. Хэнк молчал. - Эй, чего случилось-то? Где Сэнфорд? - спросил Кайл. Хэнк хотел ничего не объяснить и уйти так же, как Дей, но не мог, поэтому постарался найти в себе силы. - Его больше нет. На лицах Кайла и Кори синхронно появился неподдельный ужас и шок. Первый тихонько произнëс что-то вроде "твою ж мать", глаза второго резко широко раскрылись и потемнели. - К-как... - Пожертвовал собой. Там остался. Больше Хэнк ничего не собирался говорить, и пошëл к себе, оставив двух ошарашенных друзей стоять на том же месте. Войдя, он сразу же направился к кровати и сел на еë край. Рука машинально потянулась за сигаретами, вытянула одну, и только после этого до Хэнка дошло, что у него нет зажигалки или спичек. Он молча встал и принялся шариться по всем углам в поисках хоть какого-то источника огня. Зажигалка нашлась на полу прямо возле его кровати. Та самая, которую он вроде как потерял. Так вот где она была всë это время. Хэнк наклонился, взял еë в руки, вновь уселся на кровать и закурил. Он делал всë на автомате. Сознание звенело глухой пустотой. Он не понимал ничего, да и не хотел понимать вовсе. В голове обрывками всплывали события: вот они заходят, а Хэнка не покидает тревожное чувство; а вот уже Сэнфорд держит всем телом дверь и кричит ему и Деймосу, чтобы они бежали отсюда; Дей тоже что-то кричит и не хочет уходить; Хэнк влепляет ему жëсткую пощëчину и приправляет это матом, после чего цветноволосый всë же идëт с ним. Хронологии тут не было - кусочки произошедшего выплывали из глубин мозга абсолютно случайно. Хэнк послушно просматривал их, не стараясь отогнать от себя. Не было сил их отгонять. С последней затяжкой закружилась и отяжелела голова. Хэнк потушил сигарету об импровизированную пепельницу, сделанную из какой-то алюминиевой банки, и оставил бычок там же. Он сидел на кровати какое-то время и пялился в стену, затем лëг и принялся смотреть на потолок. Мир казался нереальным. Казалось, что это всë - просто очень хреновый сон, который, когда проснëшься, нужно переварить и забыть. Но проснуться и забыть не получалось. В ушах стояли уговоры Сэнфорда бежать и вой Деймоса в той квартире, куда они зашли после. Рычание сотен зомби, идущих на них одной сплошной волной гниющих тел. Звон стекла, когда эти твари разбили окно и толпой ринулись в магазинчик через него. Хэнк думал, что уже смирился со смертью, но, кажется, это было не так. Сэнфорд не был ему близок, но почему-то остро, как никогда, ощущалось, что его больше нет. Обычно из его и Деймоса комнаты слышались тихие разговоры, иногда смех. Сейчас же там было тихо. Мертвенно тихо. Как и во всëм доме. В голове прояснилось, но единственное, что там было - эти три слова. Его больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.