ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
       Ужин. Хоть никто и не говорил за столом, но Кейл просто не мог не почувствовать эту умиротворяющую обстановку, когда наслаждался своей трапезой. Каждый следущий кусочек мяса был вкуснее предыдущего, что не раз подводило его к мысли отказаться от сна, лишь бы есть все время.        Слабая улыбка. Тонкие руки, держащие столовые приборы без особого труда. Мясо, сочное и мягкое, ароматное и невероятно вкусное, что уже в тысячный раз уверяет мальчика в том, как же голоден он был.        Вот только Кейл не замечал взглядов родителей, которые были искренне рады за него. В начале мальчик не брал и крошки в рот, опасаясь, однако спустя время он начал всё же понемногу кушать, поэтому до сверстников был пока далековато по комплекции…        Но даже когда Кейл стал больше активничать и кушать, интерес к играм иссяк спустя недели две. Зато его внимание привлекли книги.        Сначала это были сказки с картинками, потом стихи, песни, баллады, прочие литературные шедевры, да учебники по различным наукам. Всё это очень интересовало юного господина, однако большее предпочтение он отдавал всё же романам. Даже это не отменяет его поистине неземной любви перед сном слушать сказки, ведь голос Джули стал для него таким родным и привычным. Хотелось застыть в безвременье, лишь бы этот момент длился вечность.        Он не понимал этого странного чувства, неважно, сколько книг было прочитано, или насколько умным он был…        Вскоре Джули узнала от некоторых высококвалифицированных врачей, что у юного феникса есть довольно серьёзная и неудобная "особенность", помимо всех прочих. Он не чувствует боли. Даже когда на днях он упал с дерева, подвернув ногу, юноша не кричал, а просто удивлённо смотрел на неестественное положение ноги, только после заметив у слуг и матери побледневшие лица.        Это заставило графиню ещё больше заботиться об этом ребёнке. Он всегда был предельно спокоен. Настолько, что с лёгкостью можно было спутать со взрослым, если бы не большие глаза и миленькие щечки, которые та не устанет тискать. Конечно, мальчику подобное отношение очень не нравилось, но видеть это милое детское смущение для Джули было забавно. Да и не пристало ребёнку быть таким хмурым и вечно серьёзным.        — Кейл, — позвала графиня хитро ухмыляясь, ведь заметила с каким наслаждением кушает её сын в своём привычном медленном темпе.        Ей даже показалось, что этот темп был создан специально для него.        — Да, матушка? — отозвался он, повернув голову в её сторону и вытирал свой немного запачканный рот платком, который ранее подали слуги.        — Куда хочешь сходить завтра: на рыцарскую тренировочную площадку, конюшню, или же в библиотеку? — с интересом спросила она, посматривая на мужа, который также не сводил глаз с сына, который ни капли не раздумывая ответил:        — Библиотека! — радостный голос встретил грустный вздох графа и звонкий смех его супруги.        — Я же говорила тебе, милый, что он выберет библиотеку.        Ранее они решили поспорить, куда же решится пойти Кейл, и, Джули, как проводящий много больше времени с ребёнком ответственный родитель с уверенностью ответила, что это определённо будет так любимая дитятком обитель знаний.        Дерут, ей, конечно, не поверил, ведь уповал на то, какими сорванцами мальчишки могут быть в этом конкретном возрасте. Они постоянно носятся и создают проблемы, поэтому их излишнюю энергию направляют в какое-нибудь развлечение, которое в будущем очень даже может пригодится.        Кейл был немного удивлён, пока наблюдал за ними, поэтому с некоторым предвкушением ожидал когда же кто-то расскажет, что в конце концов произошло, и почему же они так странно себя ведут после его ответа. И только спустя пару минут, смех Джули утих, когда та уже собиралась приступить к трапезе, как и граф, который обещал за свой проигрыш выделить из своего плотного графика немного времени ей и Кейлу.        — Я что-то не то сказал? — спросил мальчик, чуть склонив голову на бок.        — Нет-нет! Ничего такого, Кейл. Просто папа завтра будет вместе с нами проводить своё свободное время. Можем даже устроить пикник, — ответила графиня с довольной улыбкой, а её супруг ещё раз обреченно вздохнул.        — Но разве мы не будем его слишком обременять?.. В конце концов, он граф, и ответственен за свою территорию. К тому же, в последние годы вроде как неплохо развилась экономика и…        Глаза Дерута засверкали надеждой, однако женщина, казалось, предвидела такой поворот событий, зная своего сына.        — Всё-то ты знаешь, молодец, — похвалила графиня его за познания, но не могла и не упрекнуть мужа. — Однако время семье хоть раз в неделю надо уделять в обязательном порядке. Или я не права, дорогой?        Обращение показалось угрожающим, что заставило поспешно кивнувшего в согласии графа невольно вздрогнуть. Всё же это упрямство ему очень нравилось, но в открытую он это, естественно, не скажет.        Ужин наполнился упрёками Джули, извинениями Дерута, и тихим хихиканьем слуг. Кейл лишь радостно улыбнулся, взяв в руку чашку чая. «Кисло… Я же ему по-моему не раз говорил, что не люблю такой кислый чай.»        Но решил сегодня не высказывать этому жуткому старику своё негодование, ведь поведение молодых супругов было более чем достаточно, поэтому кто-то должен оставаться в спокойствии, пусть и с маленькими неудобствами.        Завершив трапезу, все направились по своим комнатам. Кейл решил на этот раз лечь спать без сказки. Он заметил, что, несмотря на весь весёлый настрой Джули, под глазами красовались темные синяки. Юному фениксу не очень хотелось её лишний раз тревожить, ведь ему в конце концов целых 6 лет (что связанно с тем, что вылупился он уже ребёнком 3-4 лет). Хоть это было непривычно.        Приняв душ и удобно расположившись в кровати, мальчик попытался уснуть, но вот уже прошло пару часов, а сон так и не приходит. Багровые волосы немного спутались, а простыня была смята. Ему не спалось. Не хватало поглаживаний по голове и заботливого голоса матери. С Кейлом такое было впервые, и это чувство ему было противно.        — Молодой Господин, вам не спится? — спросил только что вошедший в комнату, Рон. Однако его шагов не было слышно, что немного напугало юношу.        — Да… — вяло ответил он, а после заметил, что в руке того старика был поднос с чашечкой кислого чая и книгой. Второе заинтересовало юношу сильнее.        — Выпейте чая, вам должно немного полегчать. «Полегчает моя задница! Лучше бы сам эту кислятину выпил!» — так подумал Кейл, вопреки своим мыслям, взяв в руки чашку чая. Кинув взгляд на дворецкого, он заметил его жуткую улыбку, что в темноте казалось ещё страшнее. По детской спине пробежались мурашки.        Выпив чай залпом, он лег в постель. Тело дало знать насколько устало за этот день, но разум так просто не собирался пойти на боковую. Рон это, конечно, заметил, поэтому присел на край кровати и стал читать ему сказку, слабо поглаживая по волосам. «Большие, но немного грубые…» — последнее, о чём подумал мальчик, проваливаясь в сон. Руки дворецкого были грубыми, но большими. Впрочем, это было не так важно, как наконец-то уснуть, сладко сопя в подушку, чем лишь вызвал довольную улыбку у бывшего патриарха дома Молан. «Всё же, этот щенок беззащитен.» — подумал дворецкий, почувствовав на себе чужой взгляд из приоткрытого окна. Шторы слабо развевались по ветру, да и сама обстановка казалась на удивление обманчиво спокойной и даже мирной. Однако так не казалось Рону, который почувствовал сильную жажду убийства. Из потайных карманов показались парные кинжалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.