ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Примечания:
       Ким Рок Су. Он был взрослым человеком с бесчувственными глазами и гениальным умом. Однако вся эта холодность и отчуждённость от всех, предпочтение одиночества, были из-за того, что все, кто с ним был, кого он считал семьёй, или важными для себя людьми, безвозвратно уходили. Рок Су боялся одиночества, однако, как казалось, его оно очень любит.        Он не маленький и уже должен привыкнуть к смерти своих людей, но он не хотел к этому привыкать. Он опасался, что если привыкнет к этой пожирающей пустоте внутри, то станет монстром без эмоций. Этот страх всегда шел с ним, не отступая ни на шаг.        Сейчас было больно. Очень больно. Совсем недавно, как ему казалось, он чувствовал на своей макушке хрупкие женские руки, которые под лучами солнца становились белоснежными. Они были такими нежными, что невольно Рок Су стал забывать о пустоте в душе после ухода его двух лучших друзей, которые каждый раз доставали со своими просьбами назвать их «Хенами».        Однако теперь эти некогда теплые руки были холодны, как сталь. Глаза, которые смотрели на него с переживанием, радостью, гордостью, пониманием, печалью, и со многими другими эмоциями, были закрыты навсегда. «Красный ей всегда был к лицу.»        Эта мысль пронеслась у Кейла, стоя напротив гроба матери. В руке были две розы вместо гвоздик, которые были у графа. Он знал, что та любила розы, которые вырастила сама. Юноша, облаченный в траурный наряд до сих пор помнит, как та с гордостью говорила об этом. Бывало и так, что он ей помогал с этим. [       — Эй, Ким Рок Су, давай, когда это всё закончится, ты поедешь с нами и будешь работать на ферме?        Предложил Чхве Чон Су с яркой улыбкой на устах, такая же была и в его последний день, лежа на коленях Рок Су. От этого становиться лишь больнее.        — Зачем, мне с вами ехать? Я хочу быть богатым бездельником! — твердо и решительно ответил парень, который не разделял желание после этого сумасшествия работать на ферме.        — Нет, ты поедешь с нами, а то, чувствую, что создашь проблем на свою задницу и мы будем пытаться тебя из неё вытащить.        Согласился с предложением Ли Су Хек, их лидер. Человек, которого Рок Су искренне уважал. Однако сейчас он явно был этим недоволен и возмущался, но, в конце концов, смирился с желанием этих двоих быть всем вместе… Правда это желание разрушилось с ревом безрангового монстра…]        Воспоминания и вправду были той ещё сволочью, как и его раздражающая способность. Он мог запомнить всё, что лишь однажды увидит, услышит, прочтёт. Если раньше от неё был толк, то сейчас она напротив. Мешала. Заставляя себя почувствовать ещё более никчемным. Он ничего не смог сделать, чтобы спасти Джули. Совершенно ничего… Как и в тот раз… И тогда…        Множество воспоминаний кружились в его голове, но внешне юноша оставался спокойным. Предельно спокойным насколько мог быть когда-либо, но в душе было тихое отчаяние и ненависть к судьбе и богам за то, что забирает так рано таких хороших людей. Лучше бы забрали его.        Из омута депрессивных мыслей Кейла вырвала большая ладонь, что робко упала на его плечо.        — Молодой Господин, всё хорошо? Вы побледнели… — сказал Рон немного тише, но это не отменяло того факта, что в глазах у этого старика было сильное переживание, а также легкая грусть.        — Мне не хорошо… — ответил юноша, кинув последний прощальный взгляд на мать, а после положил цветы в её заледеневшие руки. — Я хочу пойти в свою комнату.        — Я передам это господину. — ответил дворецкий, отойдя на пару минут.        Он понимал, что чувствует этот щенок. Прекрасно понимал, ведь сам потерял значимых для себя людей в один день. Те ублюдки в черной униформе. Они забрали у него всё: дом, семью, любимую жену, и статус. Всё развалилось словно карточный домик, заставив погрязнуть в полное отчаяние. Однако его сын был жив. Он смог его спасти, и только лишь благодаря ему не сошел с ума, и не бросился в свой последний бой тогда. Но был ли у сына графа такой человек?        Нет. Он вечно был один. Постоянно любил витать в облаках и спать. Толком не учился. Но с этим щенком всегда царила странная атмосфера. Она была теплой, но не обжигающей. Приятная, и ни капли не надоедала, неважно как долго этот слуга был с ним.        Вот только сейчас этого тепла не было. Был лишь холод. Холод, наполненный слезами красноволосого мальчишки, который не готов был отпустить ещё одного значимого для себя человека. Но надо.        — Прощай, мама. — тихо прошептал Кейл, поцеловав её лоб и вернулся на своё место, готовясь в любой момент уйти к себе, если бы не его отец, который снова не мог сдержать слез и несмирения, что его любимого человека не стало и нашел поддержку в объятиях сына, который до конца смотрел, как гроб женщины закапывают в сырую землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.