ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       Кейл вяло разлепил свои глаза и молча смотрел пустым взглядом в потолок. Снова он проснулся в середине ночи, и сон, как назло, не приходил.        Он не мог понять, почему так остро на это отреагировал. Конечно, было предположение, что ещё не полностью оправился со смерти своих хёнов, но также была догадка, что это связано с его детским телом. Возможно из-за того, что физически он все ещё являлся ребенком, поэтому и вёл себя в некоторых моментах не так, как всегда.        Надев тапочки, юноша направился к окну, где всё ещё мерцали звёзды в черном небосводе. Это зрелище, на которое тот раньше не обращал внимания, поразило. Это было красиво. Также красиво как и магия Джули, которая была заметно слабее, чем даже у обычных людей, но имела некий шарм. [— Кейл, моё тело не как у вас, чистокровных, хотя я даже в этом не уверена, ведь ты вылупился из яйца… А фениксы никогда не несут яйца… Но одно я могу сказать тебе точно. Ты сможешь выдержать огромные запасы в своём теле не напрягаясь… Однако со мной другая история. Я не феникс. По большей части — я человек, несмотря на то, что мой отец был чистокровным фениксом… — Значит, ты не можешь содержать в своём теле слишком много магии? — Нет. Проще сказать, что у меня есть способность к магии, однако я не могу содержать в себе магию, как к примеру, обычный третьесортный маг… — сказала она, опустив голову, а после спросила, подняв немного подавленный взгляд на него. — Разочарован?        — Почему я должен быть разочарован?        — Ну, я же являюсь таким же фениксом, однако не могу использовать магию, даже как обычный человек… Это позор, не так ли? — грустно усмехнулась девушка, вспомнив слова отца, который сказал, что она никчемна в магии, а после бесследно исчез из её с мамой жизни.        — И что с того? — всё равно не понимал её юноша, смотря озадаченным взглядом. — Кто решил, что ты позор? Фениксы? Пф, так они давно вымерли. Да и большинство людей слабы, поэтому с чего такие мысли?        — Сказал феникс… Ха-ха-ха!        Эти слова её и вправду рассмешили, однако на душе у неё стало намного спокойней, чем за всю жизнь. Она хотела встретить фениксов. Хотела хоть одним глазком увидеть эту величественную и давно забытую расу, о которой даже мифы прекратили своё существование. И вот, один из её представителей, говорит такие слова, которых та никак не ожидала всю жизнь. Девушка уже давно приняла тот факт, что является позором, однако слова её «сына» очень удивили.        — И что, что я феникс? Я могу быть кем я хочу. Могу стать позором семьи, которая будет меня ненавидеть, или же гениальным наследником, который заставит эту землю процветать не одно поколение. Однако я предпочту быть бездельником. — довольно сказал последние слова Кейл, кивнув самому себе.        Ему не нужна была власть. Однако для осуществления его мечты понадобиться много денег, а для этого, к сожалению, придется немного поработать, чтобы после — жить своей любимой жизнью бездельника.        — Ха-ха-ха-ха! Я никак не могу понять тебя. — сказала Джули, смахивая одной рукой слезу, — Ты такой странный. Ты — феникс, тот, кто может стать наравне по силам драконов, если не выше, но желаешь похоронить все свои таланты от природы?        — Если такова плата за мою мечту, то я с радостью соглашусь! — радостно сказал мальчик, на что та лишь недовольно цокнула и потрепала по макушке.        — Хоть бы попытался выдавить на лице вину! Ты такой удивительный, хоть и странный.]        Она всегда говорила, какой он особенный и то, что если он только захотел, то в миг бы стал сильнейшим. Вот только этого желания у Кейла не было. Тем более он не знал, что оригинальный Кейл Хенитьюз был бессмертной птицей.        Это было для него сюрпризом, ведь в новелле, которую читал перед сном его представили, как обычного смертного человека, а не могущественным фениксом, который потерял свою мать и поэтому замкнулся в себе.        Ким Рок Су постепенно стал понимать оригинального Кейла. Понял, почему тот ушел в забвение с помощью алкоголя. Однако неужели тот не показывал свои способности в магии или же он их просто… Утратил? Было много вопросов, но ни одного ответа на них. В новелле ничего толком не говорилось о фениксах, что было довольно странным.        — Наверное, если бы прочитал больше пяти томов, то что-нибудь бы да узнал. Хотя меня устраивает и та информация, которую дала матушка… Пусть она и покинула этот мир, надеюсь, ей там сейчас хорошо. — сказал юноша с грустной улыбкой. В комнату тихо постучали, а после дверь открылась.        — Молодой Господин, вам снова не спится? — спросил Рон, подходя к юноше.        В последнее время Кейлу не спалось. Ему не снятся кошмары, или что-то в этом духе, да и вообще — он огромный любитель валяться на постели и ничего не делать. Однако уже которую ночь, он вот так просыпается и не в силах уснуть снова, смотрит в окно на небесный хоровод звёзд.        — Есть немного. — сказал Кейл, отойдя от окна и присел в кресло.        — Вам стоит ещё немного поспать. — сказал старик, улыбаясь менее страшно, ведь замечал, что этим неосознанно пугал мальчишку.        Ему не было до этого дела, пока не решил дать немного тому передышку. Он не первый день или месяц замечает пустой и отстранённый взгляд юноши. Оттенок лица с каждым днём становился бледнее, что под лунным светом смотрелась довольно завораживающе. Однако Рон понимал, что его щенку тяжело, и поэтому пытался максимально поддержать, ведь последний приказ его госпожи был таковым. [Рон, позаботься о Кейле… Хоть он тебя и боится, но прошу, не оставляй его одного. Он ненавидит одиночество, несмотря на свой отрешённый характер.]        Он до сих пор помнит выражение лица своей госпожи. Она была как всегда грациозна и очаровательна, но печальная улыбка на устах портила весь утонченный образ знатной дамы.        Взглянув на мальчишку, он тихо усмехнулся, ведь это дитя так похоже на неё, несмотря на то, что те не были связаны кровью. Рон подал своему господину чашку молока с медом.        — Господин, выпейте немного и ложитесь спать. Завтра вас ждёт много дел.        — Спасибо, Рон. — сказал Кейл, игнорируя последние слова, как делал это всегда.        Взяв чашку, он немного удивился, ведь этот старик в основном давал ему тот проклятый лимонный чай, прекрасно зная, что кислое он на дух не переносит. «Он, наверное, так устал, что даже не заметил, что взял не лимон?»        Этот вопрос витал в голове недолго, ведь он стал потихоньку засыпать. Глаза медленно закрывались и также медленно открывались, однако умиротворенная улыбка на устах не осталась без внимания слуги, который бережно поднял того на руки и положил на постель.        Это выражение лица немного удивило Рона, но решил ничего не говорить своему господину, как и то, что завтра к ним приедет женщина, которая вскоре станет графу женой… Он не хотел, чтобы с бледного лица исчезла эта прекрасная небрежная улыбка.

***

       На следующий день после завтрака, который был в обед, Кейла неожиданно позвал отец, что было довольно странным. Этот человек никогда не заботился о нем напрямую после похорон, а тут вдруг решил позвать к себе в кабинет.        Однако Кейлу было на это плевать, ведь сегодня хотел пойти прогуляться по городу и пойти в одно место, о котором часто стали шептаться слуги.        Проходя большие коридоры в сопровождении Рона, он задумывался о многих вещах, которые ему предстоит вскоре сделать, чтобы жить своей любимой жизнью бездельника, о которой так трепетно мечтал.        Время меняет людей. Однако оно не лечит, как часто любят говорить. Оно не помогает зализывать свои раны, что вскоре превращаются в шрамы, которые навечно останутся на душе. Но время было способно заставить человека стерпеть боль от потери и попытаться найти силы двигаться вперёд.        Взглянув на еле заметный лик в стекле окна, Кейл ухмыльнулся. Подумать только, как быстро летит время, а к нему граф так и не лез, но и не прогонял, за что уже спасибо. Хотя в последние годы он лез к нему и хотел бы вернуть их прежние отношения. Вот только он забыл, что тех никогда и не было. «Он и вправду ужасный отец.»        Эта мысль посетила девятилетнего юношу, когда увидел, что в кабинете его отца сидит Виолан со своим сыном. Последний смотрел на Кейла немного испуганно, и, в некотором смысле, виновато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.