ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Слова в данной ситуации были излишни, а несправедливость к оригинальному Кейлу лишь увеличилась. Ким Рок Су и предположить не мог, что граф может так жестоко поступить с ребёнком, который по факту всё ещё должен переживать кончину матери, хоть и прошло много времени. Для юноши, кажется, этот день был словно вчера, наблюдая, как гроб аккуратно кладут в яму, а после закапывают в сырой вязкой земле. «Это уже переходит все рамки приличия, но я рад, что по крайней мере, здесь нет настоящего Кейла. Он бы точно закатил скандал и полностью бы разочаровался в отце.»        С такими мыслями, сын графа посмотрел отрешенным взглядом на гостей, а после учтиво поклонился.        — Приветствую виконтессу Виолан Магрегэн и её сына Басена Магрегэна. Моё имя Кейл Хенитьюз, старший сын графства Хенитьюз. Рад с вами познакомится.        Мальчик сказал это немного сухо, но вел себя как и подобает аристократу. Он прекрасно знал, что такое поведение понравится будущей графине, но и слишком сильно сближаться с ней не желал.        — Здравствуйте… — застенчиво ответил Басен, которого очень удивило поведение молодого господина этого дома.        Ходило много слухов, что этот юноша всё ещё тоскует по ушедшей графине и практически не покидает пределы своей комнаты, за исключением библиотеки, где проводит почти весь день. Однако взгляд Хенитьюза не был наполнен бесконечной скорбью или болью. Он был пустым и явно не заинтересован ни в нём, ни в ещё ком-либо, в пределах этой комнаты. Такой взгляд пугал, но также Басену невольно стал интересен Кейл.        — Кейл. — тепло позвал его Дерут, вот только в его взгляде была сильная вина.        Он не знал как начать разговор с сыном, после того как резко прекратил с ним общаться или хоть как-то интересоваться. Мужчина не знал как правильно преподнести информацию, чтобы это дитя его в итоге не возненавидело. Однако он не догадывался, что Кейлу на это было откровенно плевать, и прежде чем тот собирался что-то сказать, Кейл решил сразу всё высказать:        — Отец, если вы хотите жениться на этой даме и боитесь моей негативной реакции, то вы беспокоитесь по пустякам. Я не против, если вы хотите жениться.        Голос мальчика звучал всё так же холодно, как и всегда. Однако содержание слов сильно удивило графа, который хотел постепенно перейти к этой теме. Кейл сразу понял его намерения и поэтому решил сразу расставить все точки над {i}. Он не смотрел в сторону удивлённой дворянки с дитём, и ему также было плевать, что аристократы сначала прощупывают почву, чтобы начать диалог по теме. Это было утомительно.        — Кейл, ты… — нервный ком образовался в глотке.        С Дерутом такое было впервые. Впервые он чувствовал и понял, что ничего так и не смог дать этому ребёнку, которому его ушедшая супруга дарила свою родительскую заботу и любовь. Только сейчас он стал понимать насколько тяжело должно быть этому юноше, которого резко перестали любить или хвалить, даже за незначительные вещи.        Комок в горле мешающий что-либо сказать и подавленный взгляд направленный на рабочий стол. Его одолело чувство вины. Вины за то, что не поддержал мальчишку тогда, ещё тем знойным утром, когда его супруга испустила свой последний вздох.        — Если это единственная причина моего присутствия здесь, то позвольте откланяться. — сказал Кейл и покинул комнату. Сейчас он явно был не в настроении.        Конечно, он предполагал, что рано или поздно это случится, но не ожидал, что такое может произойти спустя каких-то 2-3 года. Завернув на задний двор поместья его встретил кровавый сад из роз. Сюда он приходил, чтобы немного успокоиться или почитать на свежем воздухе. Но раньше он был здесь с Джулией, которая читала ему книгу и ласково гладила по голове, сидя в той беседке, что была в самой чаще сада.        Подойдя к ней, он заметил, что рядом стоял его слуга, Рон, который как всегда страшно улыбался. Заметив своего щенка, тот слегка поклонился.        — Молодой Господин, погода, сегодня, на удивление прекрасна, не находите? — спросил он, чтобы отвлечь того от недавнего разговора.        — Наклонись, Рон. — холодно сказал Хенитьюз, не отдавая своим действиям никакого отчёта. Ему просто хотелось сейчас немного забыться.        Слуга послушно опустился к господину, сев на одно колено. Это был странный приказ, особенно если учесть, что Кейл почти никогда ему ничего не приказывал с таким тоном.        Хрупкие руки робко обвили его грудную клетку, заставив Молана удивлённо посмотреть на своего щенка, который обнял его, положил голову на грудь.        Кейл сейчас не понимал, почему ведёт себя как ребенок, но списал всё на свой физический возраст. Дворецкий пару секунд посмотрел на него, но после легонько стал гладить по спине, стараясь утешить господина, но ничего не говорил. Сейчас слова явно были бы излишни.        — Спасибо. — сказал Кейл, прикрыв глаза. «Я немного устал.»        Рон не понимал и своих действий. Он же убийца, который жестоко убивал много людей. Его руки по локоть, если не больше, в крови, однако, видя этого феникса печальным, он не может сдержать своего сострадания. Мужчина хотел уберечь того от всех напастей и увидеть ту самую улыбку, которая была при живой графине.        — Всё хорошо, Молодой Господин. — спустя пару минут, сказал Рон.        Однако взгляд убийцы был прикован ко входу в сад. В тени здания показался маленький силуэт Басена, что тревожно смотрел на них в ответ, но заметив на себе взгляд убийцы, убежал прочь.        — Я знаю. — ответил юноша спустя пару минут.        Прекратив объятия, он как ни в чём не бывало сел на лавочку, и стал читать роман, который ранее не смог прочитать. Кислый чай как всегда его раздражал, особенно послевкусие. Такое вязкое и неприятное. Но почему-то сейчас Кейлу это нравилось, как и легкий ветерок, что немного ерошит его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.