ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
       Очередной день в библиотеке проходился бы мирно наедине с тишиной, если бы не взгляд его, теперь уже, младшего брата. Басен явно питал в его сторону интерес, что даже слепой бы заметил, однако Кейлу было на это всё равно. Он не хотел ни с кем сближаться, как и кому-то мешать, поэтому проводит время в основном в библиотеке, где ему более комфортно и никого почти не бывает.        Шелест страниц ласкает слух. Приятный, свежий ветерок нежно касается бледного лица. Полуоткрытые глаза вовсю показывали густоту ресниц, а также полную сосредоточенность. Юноша расслаблено сидел в кресле, положив одну ногу на другую. Мирная, почти не заметная улыбка делает его неотразимым, словно сбежал с дорогостоящей картины опытного художника.        Неудивительно, что Басен был заворожен этим зрелищем, ведь все слуги, кроме Рона, когда были ему в услужении, поражались такой необычайной красоте и глубине миндально-карих глаз.        — Долго ещё будешь смотреть на меня? Я, знаешь ли, не экспонат. — сказал Кейл, не отрываясь от чтения, поэтому и не заметил, как тот сильно покраснел от смущения и отвёл взгляд в сторону.        — Прости. — сказал теперь уже младший ребенок в семье Хенитьюзов.        Он помнил, что ему говорили не подходить к этому юноше, ведь тот кажется расстроен их появлением. Это было понятно. Вряд ли кого-то вообще устроила бы подобная ситуация. Однако Басену был интереснее сам Кейл, чем плохая репутация того.        Уверенный в себе. Холодный и беспристрастный взгляд, кажется, смотрит прямо в глубину души, заставляя раскаяться во всех своих плохих делах. Цвета багрового огня волосы уже отрасли до плеч, придавая лишь больше аристократичности и великолепия. Иногда кажется, что его поцеловали Боги перед рождением. Тонкие запястья, длинные пальцы ловко переворачивали страницу.        — Зачем пришел сюда? — спросил Кейл, наконец-то бросив взгляд на брата, и отложил книгу в сторону, незаметно оставив закладку, где остановился.        — Эм… Ну… Как бы сказать… «Черт, черт, черт, надо срочно заговорить на какую-нибудь тему… Но я толком не знаю, что ему нравится, а может ему и вовсе не нравится то, что я пошел вместе с ним? Черт, надо что-то делать…»        Мысли Басена напоминали паутину, наполненную переживаниями о первом впечатлении Кейла, который явно об этом не догадывался, ведь не хотел знакомиться с мальчишкой ближе из-за того, что тот потом вряд-ли отстанет, а это будет явной проблемой.        К тому же, Кейл также не собирался создавать тому проблемы, чтобы во время его становлением графа, он мог спокойно жить здесь в роскоши и в тишине.        — Расслабься. — сказал Кейл заметив, как тот стал сильно нервничать. — Рон, принеси нам по чашке чаю.        Рон, который всё это время был наблюдателем этой немного забавной сцены, слегка поклонился и вышел из комнаты.        — Прости… Просто… Я немного нервничаю… Понимаю, что тебе вряд-ли может понравиться моё присутствие, но…        Договорить ему не дал голос Кейла, который был наполнен легким удивлением.        — Кто сказал тебе такую чушь?        — Эм… Ну, слуги постоянно шепчутся, говоря, что отец поступил к тебе крайне несправедливо, и то, что мы с мамой лишние здесь… — он робко ответил на вопрос, а Кейл тем временем с серьезным выражением смотрел на него.        Он не смог скрыть злость от недопонимания его отношения к ним. Этого он не заметил и теперь наблюдает за чуть ли не заплаканным Басеном, которому всего лишь шесть лет.        — Басен. — стараясь более тепло позвать своего брата Кейл, встав с кресла и подошел к нему.        Тот сидел на диване, смотря вниз. Он думал, что тот скажет, что это всё правда, нет, он готов был в это поверить, чем во что-то другое. Однако никак не ожидал, что Кейл возьмёт его ладони в свои, и посмотрит на него с легкой грустью. Басен впервые увидел, что взгляд этого человека может быть и таким.        — Запомни, Басен, — немного строго сказал Кейл, словно отчитывал, — неважно, кто будет нести этот нелепый бред, ты мой брат, пусть и не по крови. Я не думал, что тебя это так сильно беспокоит, но я не против твоего с… Твоей матерью присутствия здесь, в этом поместье.        — Правда? — не веря спросил тот.        — Разумеется, ты любишь читать? — согласился Кейл, а после решил сменить тему, чтобы этот ребёнок не задумывался о недавнем разговоре. Он точно хорошенько должен поговорить со слугами.        — Да, но я сам плохо читаю, поэтому мне читают, но только сказки… — ответил тот, всё ещё боясь реакции старшего брата, но тот лишь робко кивнул и встал с дивана.        Юноша подошел к шкафу книг и, посмотрев на него пару минут, взял парочку.        — Хорошо, ты не против, если я почитаю эти сказки? — спросил Кейл, присев обратно. Глаза Басена радостно засияли.        — Нет, конечно нет!        — Хорошо. Спасибо. — сказал Кейл, взяв в руки чашку от Рона, который как всегда жутко улыбался, от чего невольно пробегались мурашки по спине. Отпив немного, он посмотрел на Басена, который явно был счастлив его предложению. «Я, наверное, также радовался, когда матушка читала мне сказки?»        Эта мысль вызвала у него горечь. Юноша знает, что пора бы уже перестать тосковать по человеку, и найти силы идти вперёд, но не желал этого делать. Воспоминания с ней были наполнены счастьем и безмятежностью. В какой-то момент, ему казалось, что это будет длиться вечно, но, как видно, это было не так.        Из мыслей его оторвал младший брат, который уже пятый раз звал по имени.        — …-Йл? Кейл. Кейл, ты в порядке? — с беспокойством спросил Басен.        — Да, просто немного задумался. — сказал Кейл, немного улыбнувшись, чтобы тот не слишком беспокоился за него и стал читать сказку.

***

       Время в библиотеке всегда пролетало незаметно, однако Кейл это понял только сейчас, когда Басен задремал, облокотившись на его плечо. Посмотрев на спящее лицо, на его устах невольно показалась улыбка. «Правильно. Сейчас тебе нужно спать и набираться сил, чтобы после работать на этих землях.»        Сын графа робко погладил брата пару раз, а после взглянул на Рона, что всё время был рядом с ним, словно тень. От его улыбки всё также было страшно, особенно в полумраке комнаты, где светилом была свеча, но юноше было немного спокойней от его присутствия, хоть и не может принять этого факта.        — Рон, — позвал он, протирая глаза от легкой усталости, — отнеси Басена в его комнату и убедись, что он будет накрыт одеялом.        — Хорошо, господин. — ответил слуга, взяв тело мальчика на руки, — Вы не голодны?        — Есть немного.        — Тогда пойдите на кухню. Мой сын сейчас там и сможет вам что-нибудь приготовить на ночной перекус.        — Хорошо. Спасибо. — поблагодарил Кейл, встав с дивана и немного размял тело, которое от сидения в библиотеке весь день стало деревянным.        — Не за что. Также, думаю, что вам надо бы заняться укреплением своего тела. — сказал дворецкий, заметив, что тело юного господина и вправду выглядит слишком слабым.        — Плохо думаешь. — отрезал тот, выйдя из библиотеки.        Он не желал развиваться в каком-либо плане. Вот только, чтобы спасти дракона из лап второго сына маркиза Стена понадобиться не только физическая сила, но и магические способности, ведь собирался провернуть это всё один.        Конечно, он мог попросить помощи у Рона, но думал, что это будет неправильно, ведь не хотел, чтобы тот знал о его возможностях. Он боялся, что тот возможно будет его опасаться и убьёт, восприняв как угрозу.        В памяти вдруг вспыхнул момент, где все дети его боялись. Боялись его взгляда, а более старшие дети из-за этого даже били, обзывая ничтожеством. Что-ж, возможно он и был ничтожеством, раз постоянно вел себя как трус и никого не мог спасти. Однако сейчас меньше всего он хотел, чтобы кто-то узнал о его магических способностях.        Джули научила его в идеале контролировать эту силу, а также мастерски скрывать, как и свой внешний облик. Она была хорошим учителем, просто Кейл не желал быть усердным учеником, но все её слова он «записал».        Размышляя об этом, он не заметил, как оказался у порога на кухню. Дверь была слегка прикрыта, пропуская свет в виде тонкой светлой полосы. Мягкий, трепетный аромат вкусных блюд заставил живот заурчать, отчего он невольно покраснел.        Дверь открылась, и перед ним показался мальчик с холодным взглядом, но также в нём было некое очарование. Назвать уродом или среднячком по красоте язык не повернётся.        — Молодой Господин? — в явном замешательстве сказал он, смотря на Кейла, который лишь неловко улыбнулся. Он понял, что это был сын Рона — Бикрокс Молан.        — Привет. Можешь приготовить что-нибудь на перекус перед сном? — спросил он, опустив формальности.        Живот вновь заурчал, от чего юноша сильно покраснел, отведя взгляд в сторону. Запах чего-то вкусного заставил почувствовать себя очень голодным.        — Разумеется. Проходите, но ничего не трогайте. — строго сказал последние слова Бикрокс, однако Кейл ни капли не возражал, и спокойно сел за стол.        Через пару минут ему положили тарелку с печеньем и какао с молоком и зефирками. Кейл неверяще посмотрел на сына того старика, который скармливает тот кислый чай, с большой благодарностью и с радостью приступил к трапезе. «Овсяное с кусочками шоколада.»        Это было его любимое печенье, поэтому он блаженно прикрыл глаза и с явной улыбкой на устах, тщательно жевал печенье, пока маленькая тарелка не стала пустой. Он даже не заметил этого, пока не почувствовал пустоту на тарелке. Впрочем, чашка тоже была пуста. Надо было уже идти спать, чтобы встретить завтрашний день, но усталость накрыла его окончательно.        Глаза предательски слипались, а нос уже слегка клевал. Видя это, Бикрокс лишь немного улыбнулся, но это было лишь мгновенье, а после подошел к господину.        — Вас понести до комнаты?        Глупый вопрос, однако Кейлу было на это плевать. Он слабо кивнул, и тот встал к нему спиной, немного согнув колени. Оказавшись на спине, его понесли в сторону комнаты, но в середине пути задремал, поэтому и не заметил, как его взял на руки Рон и донёс до покоев, бережно укрыв одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.