ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
       Утро выдалось дождливым. Темные тучи застилали некогда ясное небо. Лил дождь, который ближе ко дню, стал сильным ливнем. В поместье была подавленная атмосфера. Басен один сидел в библиотеке, пытаясь почитать сказку, которую вчера посоветовал почитать Кейл. Он говорил, что она поможет ему лучше читать. И да, он оказался прав.        Интересные яркие картинки. Слова разбиты по слогам, и там четко было указано ударение. Она была маленькой толщины, от чего мальчику был виден свой прогресс.        Ранее он хотел пойти к Кейлу, чтобы пойти в библиотеку вместе, но его слуга Рон сказал, что тот пока не просыпался. Это насторожило Басена, но открыто этого решил не говорить.        Все-таки он ребёнок, которому не хотят ничего говорить, однако недооценивают его наблюдательность.        Он знал, что слуги в этом особняке так гневно ведут себя в их с мамой сторону из-за сложных отношений между Кейлом и отцом. Конечно, никто ему об этом открыто не сказал, но одной той встречи и сплетен слуг хватило с лихвой, чтобы сделать такой вывод.        Вспомнив о Кейле, Басен невольно улыбнулся, пряча лицо в книгу. Он до сих пор чувствовал себя дураком из-за их первой встречи, ведь он поступил тогда слишком по-идиотски, и если бы не Кейл, то разговор вряд-ли бы сдвинулся с мертвой точки. «Всё-таки он не отброс, о котором говорят в округе.»        Просидев там ещё пару минут, в библиотеку зашла его мать, которая явно не ожидала его здесь увидеть с книгой в руках. Но тем не менее, на лице засияла родительская улыбка, и она подошла к сыну, присев рядом.        — Снова пытаешься читать? — нежным тоном спросила женщина, на что мальчик лишь кивнул. Он был стеснительным ребёнком. — Всё понятно? Есть ли слова, которые тебе сложно прочитать? — спросила она с явным переживанием, однако мальчик лишь отрицательно покачал головой.        — Нет. В этой книге мне более чем понятно, поэтому я благодарен Кейлу.        — Кейлу? — переспросила та, словно не могла поверить в слова своего сына.        — Да. Мы вчера, да и в остальные дни неплохо провели время! Он читал мне сказки, а после мы их обсуждали, также он немного подучил меня в чтении! — радостно ответил мальчик, а мать лишь трепетно погладила по голове мягко улыбаясь, хотя она постоянно старалась быть серьезной, но перед сыном не могла себя так вести.        — Ясно. Вы подружились?        — Не знаю, но в нашу первую встречу сказал, что считает меня своим братом, и не против нашего присутствия здесь… — ответил Басен, а после обнял мать, — Я так переживал, что он нас ненавидит, мама… А он оказался очень даже дружелюбным и не таким, как описывают слухи! Он хороший.        — Я поняла тебя, милый. — тихо хихикнув, сказала Виолан.        Видеть своего сына таким счастливым ей было в радость, однако в сердце больно кольнуло, когда в сознание всплыл этот красноволосый юноша. Казалось, что его так уже нельзя было назвать. Слишком серьёзный и уверенный в себе. Однако взгляд был предательски пуст. Это немного заставляло будущую графиню переживать о первенце.        Виолан не знала, как к нему подойти, чтобы просто поговорить. Семейные трапезы проводились без него, да и на глаза особо не попадался. Вечно закрытый и неприступный. Она никогда не встречала таких детей, даже при первой их встрече женщина поняла, что с ним будет довольно сложно наладить общение, если это можно так назвать.        Дверь библиотеки негромко скрипнула, но тем не менее привлекла внимание двух персон, одна из которых спрыгнула с дивана и подбежала к источнику размышлений будущей графини.        — Брат! Я так рад тебя видеть! — радостно сказал Басен крепко обнимая Кейла, который замер в удивлении, ведь он явно не ожидал такого трепетного приветствия.        — Ага… — немного рассеянно он сказал, а после погладил по голове слегка улыбаясь, — Всё прочитал? Или были где-то недопонимания?        — Да! Я почти всё прочитал! Осталось всего пару страниц! Спасибо тебе, Кейл. — сказал Басен, который с каждым днём стал лишь больше восхищаться Кейлом, который немного от него отстранился и хотел подойти к шкафу, если бы не заметил силуэт Виолан.        — Приветствую Вас…        — Давай без формальностей, хорошо? — сказала женщина перебив его, но тот лишь пожал плечами и направился к шкафу книг. Басен пошел за ним следом и делился своими эмоциями от прочитанного.        Она не видела своего ребёнка таким счастливым, поэтому на пару минут замерла. Холодный взгляд юноши оставался прежним, но пустоты, которая была в их первую встречи — не оказалось. Он был наполнен заботой о брате, а также нежностью. Это удивило женщину. Она и подумать не могла, что этот ребёнок может смотреть таким взглядом на кого-то, ведь даже на собственного отца он смотрел предельно холодно, но без гнева или злости. Там была лишь грусть и тихая обида.        — Так тебе понравились эти книги?        — Да! М-можешь выбрать мне еще... Если тебе, конечно, не сложно… — сказал Басен, немного покраснев, что вызвало у Кейла тихую усмешку.        Он потрепал того по голове и взглянув на стеллажи книг, выбрал пару книг, которые уже не были для начального чтения.        — Если будет сложновато, можешь спросить меня или свою маму, хорошо? — сказал он, отдав две книги Басену, который, кажется, его уже не слушал. Он побежал на диван и сразу принялся читать с легкой улыбкой.        Проводив его взглядом, он заметил Виолан, которая приветливо ему улыбнулась и встала с дивана, подойдя к нему и легонько, немного боясь за реакцию мальчика, потрепала по голове. Кейл был удивлён этому и поэтому странно посмотрел на неё.        — Тебе можно посоветовать почитать одну интересную книгу?        — Как хотите. — ответил он на автомате, ведь шок от её недавних действий так и не ушёл.        Его уже очень давно так никто не гладил, за исключением Рона, но он позволял делать это слишком редко. Это поглаживание не было как у его матери, но тоже было наполнено нежностью и любовью, по которой тот сильно скучал.        — Вот. — сказала она, подав ему книгу, но та упала на пол.        Слёзы скатывались по фарфоровым щекам, падая на пол, а взгляд был направлен вниз. Басен тоже перестал читать и подошел к Кейлу, который слишком давно не чувствовал этого пусть и маленького, но тепла в глубине своего сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.