ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
       — Дерут, нам надо срочно поговорить.        — Извини, но я сейчас занят работой. — сказал граф не отвлекаясь от бумаг, но не стоит недооценивать будущую графиню в упрямстве, благодаря которому её большинство дворян уважает и почитает.        — Когда потом? Когда твой собственный сын и за отца не будет считать даже на словах? — спросила она, отбросив всякий этикет.        Сейчас он не был так важен, как донести до своего будущего супруга одну очень простую и элементарную истину, про которую умудрился забыть.        — Что ты имеешь в виду? — спросил он, наконец отложив бумаги.        — Когда в последний раз ты нормально проводил время с Кейлом? — строго спросила она, упрекающе смотря в его немного удивлённые глаза.        — Хм… Ну, мы с ним ходили по магазинам месяц назад, если не ошибаюсь, а что?        — Ты ещё спрашиваешь? Твой сын сегодня заплакал! И к тому же у него было удивлённое лицо, словно явно этого не планировал и даже не собирался. Это ненормальная реакция для ребёнка в его возрасте. Но самое обидное для меня это то, что его успокоила не я или Басен, не даже ты, Дерут, а всего лишь какой-то слуга, которому он полностью доверяет!        — Я пытался поговорить с Кейлом, но он вечно отклоняет наши разговоры…        — Ха… Ты родитель, а не ребёнок! В конце концов, он холоден к тебе возможно из-за смерти предыдущей графини. Всё же, для него она была светом, и поэтому не обращал внимания на твоё присутствие или отсутствие. Однако, после её смерти, ты его поддержал? Ты спросил, всё ли с ним хорошо, нужна ли ему поддержка? Нет, тебе даже не надо было спрашивать, надо было дать её без остатка, чтобы каждый раз не встречать пустой взгляд своего ребёнка. — стала отчитывать его Виолан, которой сильно не понравилось увидеть на лице того юноши слёзы. Их было много. Глаза, наполненные грустью и сильной горечью врезались в разум, мешая здраво мыслить. Впрочем, это сейчас было не так и нужно. Сейчас не разговор о делах графства, а разговор двух родителей насчёт их ребёнка.        — Ты, наверное, хочешь спросить почему он не показывает то, что чувствует? Почему не просит поддержки или крохи любви, ища это всё в дворецком? — словно предугадывая действия Дерута, спросила женщина, — К сожалению, у тебя слишком умный ребёнок, Дерут. И он не хочет мешать твоей работе или тревожить «лишний» раз. Кейл не похож на человека, который отчаянно будет искать утешения, он откажется, однако сам готов дать его и тебе ли это не знать?        Деруту нечего было сказать. Рот то открывался, то вновь закрывался. Много мыслей насчёт его дорогого сына, у которого, кажется, всё это время были проблемы, а он их даже не замечал. Стыд стал прокрадываться незаметно, но ощутимо.        — Ты знаешь, что он в последнее время не высыпается? Сегодня, к примеру, он проснулся ближе к обеду, но под глазами были маленькие синяки от недосыпа. — сказала Виолан, которая стала немного понимать Кейла и его манеру поведения, как и то поведение, при их первой встрече в этом чертовом кабинете.        Эта нотация длилась ещё пару часов, пока немного испуганная служанка не оповестила о предстоящей вечерней трапезе.        — Апчхи! — громко чихнул Кейл уже который раз, чем вызвал беспокойный взгляд со стороны Басена и молча следующего за ними Рона.        — Брат, ты не заболел?        — Нет, просто, наверное, меня кто-то упрекает. — холодно ответил он, но этот ребенок к этому привык, поэтому лишь мило улыбнулся.        — Кстати, а где ты был до этого? Я пытался тебя найти, но тебя нигде не было…        — А, я пошел на кухню, чтобы что-нибудь приготовить. — небрежно дал свой ответ Кейл, но в ответ на него лишь удивлённо и даже неверяще посмотрел Басен.        — Ты умеешь готовить?        — Немного.        — Круто! — радостно воскликнул мальчик и они не заметили, как подошли к большой двери, ведущую к их семейному столу, однако у Кейла появилось плохое предчувствие. «Что-то мне не нравится, что Виолан и отец опаздывают.»        Подумал он, заметив, что вся еда уже была на столе, но их родителей до сих пор нет, что было слишком странно, ведь обычно именно они — дети, опаздывали на приём пищи. Когда братья уселись по местам, Басен стал беседовать с Кейлом, который с явной неохотой отвечал на все его вопросы.        Вскоре показались и родители. Правда, Дерут вёл себя немного странно. Он не поднял своего взгляда на красноволосого юношу, что последнего лишь больше заставило почувствовать неладное. «Черт, чувствую, что произойдёт то, что мне явно не понравится.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.