ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Кейл спокойно приступил к трапезе, стараясь не обращать внимания на странное поведение графа и будущей графини. Но это не касалось Басена, которому было очень интересно, почему сегодня обстановка за столом стала такой странной. Посмотрев на Кейла, он немного успокаивался, ведь, несмотря на недавний инцидент, он вёл себя как обычно. Всё те же плавные движения, холодный рассудительный взгляд, и та же почти незаметная улыбка от наслаждения едой.        — Кейл, — вдруг прервала тишину Виолан, — Ты хотел бы куда-нибудь сходить завтра вместе?        — Хм? — удивлённо промычал юноша, ведь рот был всё ещё занят едой.        Он считал себя отбросом от мозга до костей, поэтому не пытался вести себя как подобает этикету, хоть и делал это не всегда, зная четкие рамки дозволенности.        — Кейл, — позвал уже Дерут, смотря на бокал вина, — Может, ты хочешь сходить в библиотеку? Или устроить пикник на свежем воздухе? Я, конечно, не заставляю, но буду рад, если ты присоединишься к нам.        — Пикник? Звучит весело! Брат, ты же пойдёшь с нами? — спросил Басен, с неким воодушевлением, однако его старший брат явно не был в предвкушении. Кейл заметно помрачнел.        Сейчас в его голове пронеслись грустные воспоминания о смерти матушки, которая предложила ему тоже самое, но на следующий день умерла. Он не беспокоился, что это повториться, ведь он далеко не ребёнок и у тех убийц определёно была причина, чтобы прикончить его самого дорогого человека. Но в душе всё равно было легкое беспокойство. «Даже если я в душе взрослый человек, я всё ещё ребенок с физической точки зрения… Стоит ли те слёзы тоже списать на физический возраст? Ведь тело и душа совершенно разные, и неудивительно, если случится разногласия с моими мыслями и действиями… Интересно, можно ли это как-то исправить, или это пропадёт с возрастом?»        — Кейл? — позвал его Басен, заметив, что тот погрузился в свои мысли.        — А, да… Хорошо, я не против пойти с вами. — ответил он, понимая, что младший брат его замучает, если откажет.        — Замечательно! — сказал тот и с удовольствием стал уплетать еду, которая на удивление была вкуснее, чем обычно, — Брат, а это ты помог приготовить?        Этот вопрос удивил Виолан и Дерута, которые явно не ожидали, что старший сын графства будет готовить. Более того, что он будет готовить довольно сносно.        — Я лишь помог нарезать овощи да и подмешать пару специй, ничего особенного. На самом деле, Бикрокс сделал гораздо больше, чем я. — в беззаботной манере ответил юноша, разрезав ножом сочный стейк, который был сверху облит подливой по его рецепту.        Он лишь дал пару советов Бикроксу, поэтому не считал, что сделал что-то особенное или впечатляющее.        Вот только забыл, что в этом мире он старший сын графа. Сын дворянина, который родился с бриллиантовой, если учитывать богатства этого дома, ложкой во рту. И естественно, что такой ребенок вряд-ли бы находился на кухне, и уж тем более, что-то готовил.        В будущем он должен был стать графом и присматривать за этими землями. Но Кейл этого не планировал, предпочитая больше жизнь бездельника.        — Брат, я хочу потом посмотреть как ты готовишь!        — Хорошо, но это вряд-ли… В конце концов, я не так хорошо умею готовить как Бикрокс, и, кажется, ему не понравилось моё присутствие, поэтому не хочу его в дальнейшем обременять. «Я не желаю доводить этого мечника до ручки, чтобы потом распрощаться с жизнью, хотя мне понравилось быть там…»        На эти слова Рон лишь тихо хмыкнул, ведь знал, что его сын на самом деле был впечатлён умением юноши и хотел побольше с ним поболтать, чтобы опробовать новые рецепты на деле.        После ужина все направились по комнатам готовиться ко сну, однако Кейл, кажется, пока не планировал ложиться спать. Он сидел в кресле смотря на горящий камин, а после отвел взгляд в книгу. Юноша уже привык к своей бессоннице, поэтому перед сном читал книги и только после пары часов ложился спать, а дальше был ранний подъем и утренняя тренировка с Роном. Всё же, он решился спасти дракона в одиночку, и надо бы хорошо подготовиться.        — Господин, вам снова не спится?        Это уже настолько частый вопрос, что, Кейл сначала даже не обратил на него внимание, пока не увидел перед собой Рона с той же лисьей улыбкой, хотя она была холодной, но в глазах читалось переживание.        — Да, не спится. — как ни в чем не бывало ответил сын графа, пока у него не забрали книгу и не дали вместо неё какао с молоком. То, которое приготовил Бикрокс.        — Попейте и идите спать, завтра вам нужно будет сделать много дел.        — Знаю. — ответил он, и залпом выпил какао. Встав с кресла, Кейл направился спать.        Однако сон, как назло, не приходил несмотря на его уставшее состояние за этот муторный день. Рон это кажется заметил, поэтому не сразу вышел из комнаты, а приблизился к постели своего щенка, и заботливо погладил по голове. Он не знал, почему его господину это нравится, однако это также и успокаивало его, заставляя уснуть быстрее. «Даже если вы и умны, вы всё ещё ребёнок, господин.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.