ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
«Хоть я и сказал, что поговорю с ним, однако… О чём? Где я успел накосячить? Вроде бы я вёл себя как затворник, а значит — не создавал проблемы графству. Тогда почему у Дерута было такое выражение лица? Я его чем-то не устраиваю? Он хотел бы, чтобы я показывался в свете? Впрочем, последнее объяснимо, ведь как-никак я — первенец, что значит автоматически наследник… Вот только мне не нужна власть, и вообще, хочу жить в глуши… Ах… Жди, моя сладкая жизнь бездельника…»        Подумав ещё немного, Кейл решил направиться не в поместье, а к кровавому саду. Он помнил, как часто наблюдал за отцом из окна библиотеки. Дерут приходил в сад когда был сильно подавлен, а также когда тосковал по умершей графини.        Граф тяжело вздохнув, сорвал одну розу с куста и долго смотрел на неё, прежде чем заговорить.        — Джули… Я окончательно перестал понимать Кейла… Я не справляюсь с обязанностями родителя… Я подвёл тебя и себя… Мне… Мне так стыдно, что я заставлял его столько времени провести в одиночестве, и не замечал до сегодняшнего дня… Я виноват перед тобой, и ничто не сможет загладить мою вину перед ним… Мы с ним даже нормально поговорить не смогли… Даже Виолан смогла найти к нему подход… Басен весело проводит с ним время… А я как всегда занят работой и не замечаю, когда моему ребёнку больно… когда ему грустно… Черт, я опозорен как родитель…        Слушая его, Кейл не смог сдержать своего потрясения на лице. Он, конечно, знал по роману, что Дерут был ужасным отцом, который часто вытаскивал Кейла из всякого дерьма и ни разу не наказывал того за содеянное, даже денег на личные расходы щедро выделял… Может, причина такого поведения в романе была в этом? В том, что он не хотел, чтобы первенец перестал с ним общаться. Также, возможно, он чувствовал вину за то, что представляет ребёнку новую жену, когда он проливает горькие слёзы по своей умершей матери… «Если дело в этом, то тогда его поведение в романе понятно. Он боялся, что если не будет этого делать, то настоящий Кейл в один прекрасный день бы ушел… Кейл — это единственное, что осталось от Джули… Его первой любви…»        Пазл стал складываться, хоть юноша и не желал этого знать, но чем больше он живет в этом романе, тем больше стал понимать насколько здесь все несчастны.        Даже если взять, к примеру, главного героя протагониста и переселенца из другого мира, Чхве Хана. Он сражался против зла, но попал в этот мир не по своей воле. Очень много времени провел в лесу, где выживать каждый день было трудной задачей. Через несколько десятков лет, он выбрался из леса, его приютила деревушка и вроде всё нормально, но потом на эту деревню напали, а всех жителей убили… «Мда… Агх, пока не будем нагружать голову лишним и надо поговорить с Дерутом. Причину выяснили, и за это уже спасибо. Осталось лишь донести, что, как его сын, я ему благодарен, и плевать, будет ли он уделять внимание или нет.»        — Отец. — позвал Кейл, подходя к графу, который дернулся. Видимо он этого не ожидал.        — Кейл? Что ты тут делаешь? Почему не веселишься с Басеном? — спросил Дерут, стараясь подавить печаль, но это было бессмысленно.        — А что насчёт вас? Почему вы тут совершенно одни? — решив сыграть любознательного и немного глуповатого ребёнка, спросил Кейл.        — Просто решил прогуляться по саду.        — У меня такая же причина отец. Кстати, я тут нашел одно неплохое местечко. Оно такое красивое, что глаз невозможно оторвать! — стараясь развеселить отца, сказал юноша мило улыбнувшись, и пошел вглубь кустов роз, поэтому и не заметил, что тот стал почему-то серьёзным.        — Кейл. — позвал его спустя пару минут граф, тем самым заставив юношу остановиться и посмотреть назад.        — Да?        — Ты ненавидишь меня?        Этот вопрос невольно сорвался с губ, которые после прикусили. Он не хотел задавать ему этот долго мучающий вопрос, но его подсознание наверное решило, что нет лучшего момента, чем сейчас.        — Боже… Почему все думают, что я ненавижу собственного отца, который много сделал для меня, хоть и не лично?        От этого ответа Дерут удивлённо посмотрел на сына, который стоя напротив, тепло улыбался.        — Отец… Нет. Папа, я тебя не ненавижу. Всё в порядке, что у тебя работа на первом месте. Я прекрасно понимаю, что у тебя просто не остаётся на меня свободного времени. Но всё хорошо! Со мной Рон, а также ты, хоть и не всегда. Однако я не был в одиночестве… Но я совру, если скажу, что не чувствовал пустоты после смерти мамы… Прости, что заставил тебя неправильно понять меня… Я просто не хотел, чтобы ты отвлекался от работы, поэтому и не отвлекал…        Кейл сказал всё, что чувствовал всё это время, и хоть и вправду было больно от одиночества, его всегда спасал от этого Рон. Этот жуткий слуга словно был его тенью, и когда нужно, заботился о нём. Нет, он не кидался словами, что всё хорошо и что будет рядом с ним всегда, хотя от последнего у Кейла точно был бы сердечный приступ. Он оказывал ментальную поддержку, обнимая и поглаживая по голове. Однако не стоит забывать о графе, хоть и редко, но он тоже приходил к нему в комнату и слегка дрожащей большой рукой гладил по спине.        Дерут пару минут смотрел на него, а после крепко обнял. Кейл был потрясён, и это мягко сказано. Граф был намного выше его, поэтому мальчик оказался в воздухе, но ничего против этого не сказал.        — Прости меня, сынок… Я постараюсь загладить свою вину… «Ох, что-то мне не нравиться ход его мыслей, но, по крайней мере, мы разрешили это большое недопонимание.»        — Как хочешь. — беспечно ответил Кейл, не зная, какие последствия повлекут эти слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.