ID работы: 11335245

Забытая легенда об одной птице

Джен
R
Заморожен
1929
Размер:
149 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1929 Нравится 977 Отзывы 716 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
       — Что?        — Я уже долго обдумывал твоё обучение в столице, Кейл, и это не обсуждается. — начал говорить граф, — Я вижу, что ты уже перечитал все книги из библиотеки, и немного начинаешь учить Басена. Я ценю это, однако тебе, как моему наследнику, нужно иметь достойное образование. И хоть ты ни одного учителя не принимал, я всё же добился, чтобы тебя приняли в академию.        — Но…        — Кейл, я уверена, что ты не хочешь ехать в академию и учится, ведь тебе нравиться больше читать романы и сказки Басену… — сказала Виолан, в то время как Кейл посмотрел с некой надеждой. «Ну хоть ты скажи, что я могу туда не ехать! Это же столица, а если это столица, то там будет один из главных героев в романе. Альберу Кроссман… Я не хочу с ним видеться…»        — Однако Кейл, как и сказал Дерут, тебе нужно учится, чтобы в будущем стать следующим графом и не допустить ошибок, после которых будет страдать ни в чём не повинный народ.        — Но что, если я не хочу быть следующим графом? — спросил Кейл, который уже открытым текстом говорил, что не хочет управлять этими территориями, несмотря на их богатства. «Уж извините, но жизнь бездельника — на то и бездельника, что мне ничего делать не надо.»        — Ты, наверное, так шутишь, чтобы не учиться. — немного посмеявшись сказал граф, а Кейлу в этот момент стало очень обидно. Обидно, что его мечту воспринимают как шутку.        В конечном итоге, Кейл отправляется учиться в столицу. Однако сам он не был этим доволен. Родителям очень повезло, что этот разговор ещё не слышал Басен, он бы точно расстроился и выпрашивал остаться его старшего брата здесь. Наверное. «Ну вот почему мне так не везет?»        Думал Кейл, нежась в ванне, уже завтра он отправится в столицу, что его, конечно, не радует. Хоть он и в теле девятилетнего ребёнка, на самом деле ему уже сорок пять лет и желания снова сесть за парту нет от слова совсем. Обреченный вздох сорвался с уст юноши, что не осталось без внимания Рона, который стоял у двери.        — Молодой Господин, вы волнуйтесь? Не переживайте, я уверен, что вы найдёте там замечательных друзей и…        — Рон… — прервал юноша, посмотрев серьёзным взглядом, — Неужели я похож на человека, которому нужны друзья? Я не спорю, что в академии можно заиметь неплохие связи, однако меня это совершенно не интересует… Почему я какой-то неудачник по жизни. — чуть ли не смеясь сказал последние слова, чем вызвал замешательство в глазах бывшего убийцы.        — Простите?        — Не обращай внимания, просто мысли в слух. — ответил Кейл, понимая, что ляпнул лишнего и даже не подозревал, насколько глубоко его последняя фраза врежется в память дворецкого.        После ванны, Кейл собирался лечь спать, но перед этим решил поинтересоваться ситуацией в стенах маркизства.        — Второй сын Маркиза Стен, Венион Стен, постепенно набирает своё влияние, также есть подозрения на связи с черным рынком. Старший сын, Тейлор Стен, начинает терять своё влияние из-за действий его брата, но права наследника всё ещё за ним. Остальные родственники пока ничего не предпринимают. Маркиз, как всегда, занят своими делами, маркиза умерла в позапрошлом месяце. Говорят, что она умерла от болезни, но, кажется, её отравили, хоть и прямых доказательств нет.        — Понятно… Значит ли, что Тейлор Стен вскоре потеряет своё влияние? Но даже если это и произойдёт, что-то мне подсказывает, что Вениону этого будет недостаточно. Ему будет намного спокойней, если полностью избавится от потенциальной угрозы, но открыто действовать сейчас не станет. Ему нужно подождать пару лет, прежде чем его влияние увеличится, и тогда он наверняка уничтожит нынешнего наследника… Какой терпеливый ублюдок… — высказался Кейл с явным недовольством, но Рон ни капли не обратил на это внимания.        — Что будем делать, Молодой Господин?        — Пока ничего. Не вижу смысла вмешиваться в петушиные бои за место наследника маркизства. Да и к тому же, моё вмешательство поднимет лишний шум, а проблемы мне не нужны. «Моё появление там и защита Тейлора будет означать, что я встал на его сторону, тем самым переключив на себя внимания, что я допустить никак не могу, ведь это помешает будущей жизни бездельника.»        — Понимаю. Продолжать слежку за Венионом Стеном?        — Разумеется. Хоть мы и не будем открыто выступать за Тейлора, нам надо защитить его от того психа. Тем более это неплохо можно будет использовать в будущем. — сказав это, на лице мальчишки засияла улыбка, не предвещающая что-то хорошее.        — Слушаюсь, я передам своим подчинённым.        — Хорошо. Завтра не будет тренировки. Мне надо будет рано встать. — сказал холодным тоном Кейл, но для Молана он показался разочарованным, особенно если знать, что тот любит вставать чуть ли не в обед.        — Знаю. Юный Господин, прошу, не засиживайтесь допоздна. — сказал Рон, покидая комнату, но в ответ были лишь короткий кивок.        Как только дверь захлопнулась, Кейл шумно вздохнул и упал на постель, смотря в потолок. «Вот черт… Надо же было так вляпаться… По возможности я хотел бы избегать людей из романа, но, видимо, не в этот раз. Насколько помню, принца интересовали лишь выдающиеся личности. Значит, если я ничего не буду делать из ряда вон и средне учится, то проблем быть не должно.»        Улыбнувшись собственным мыслям, юноша провалился в сон. В последнее время его перестали мучить кошмары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.